![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И одна из недорогих мер по улучшению качества подготовки специалистов - вывести вузовских преподавателей из нищеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно я свои 3 гривны пристрою к общему банку? :) ИМХО, да никогда при существующей модели СНГ-овского вуза (что в России, что в Украине или Беларуси) не будет среднестатистический ППС получать среднюю по региону з/п. IvanSpbRu прав абсолютно, говоря о демпинге со стороны вузов и отъеме фонда з/п в пользу администрации вузов и их камарильи. Только при условии настоящей академической свободы - как от МОН, так и от абитуриентов-балбесов с деньгами - можно будет говорить и о качестве, и о зарплате пашущего ППСа.
Но, поскольку означенная академическая свобода не может существовать в сырьевой державе с креном в сторону госкапитализма - забыли про денежку, без толку все это. 1-2 вуза погоды не сделают, в их штатном расписании для всех "умников" :) места не хватит. Так что либо - а) "... смирися, гордый человек" (для тех, кому по душе Федор Михайлович); либо - б) "... надо ехать!" (кому по душе триада {чемодан; вокзал; Зазеркалье}). ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Но вот своего ребенка не лечить ей ювенальная юстиция не позволит. Про "не живите в домах"- только в этом году разрешили регистрироваться на дачах. В хоббитьчей норе и на плавсредствах этого делать нельзя. И учить его в России так, как она считает нужным , ей тоже не дадут. |
Цитата:
Я снова повторю свой вопрос - сколько людей работает по специальности? Вот Вы недавно выпустили своих первых магистров - видимо, по истории. Кем они работают? Я не говорю, что Вы их плохо учили, упаси Господи, Вы великолепный преподаватель. Я говорю о том, насколько им потребуется в их карьере знание истории. И я утверждаю ровно следующее - при отсутствии спроса на специалистов нет причин для повышения зарплат преподавателям. Почему спроса нет - вопрос отдельный |
Цитата:
К нам недавно подходил инженер связи из МТС, хотел взять часть ставки и прочитать студентам курс лекций об особенностях развертывания сотовой связи в населенном пункте. Когда узнал какова оплата, а главное - сколько бумаг нужно подготовить, загрустил и ушел. И, вроде как, нацелился на иммиграцию. |
Цитата:
И Вы правильно пишете - их задушит бумага. И снова нет данных об источнике финансирования |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Совсем не по специальности работает только одна девочка (с первым юридическим образованием). Но и у нее в будущем может что-то измениться. Цитата:
Конечно, нужно продумывать формы эффективного контракта. Но это другой вопрос. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |