Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

leodeltolle 13.06.2013 09:33

По открытию аспирантур и докторантур- упрпазднена излишняя процедура

Team_Leader 13.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 351993)
Может, хотят какое-нибудь новое специальное ведомство создать?

по ученым званиям - кого-то недавно на смех поднимали по поводу их упразднения ;) .
Жалко, конечно, только тех, кто попал прямо, "как кур в ощип" - документы подали, а до отмены получить звание не успели. Ивана нашего, еще у меня очень близкий один знакомый человек есть :(

IvanSpbRu 13.06.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 351993)
Может, хотят какое-нибудь новое специальное ведомство создать?

Я склонен думать, что звания могут вообще перестать присуждаться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 352006)
Жалко, конечно, только тех, кто попал прямо, "как кур в ощип" - документы подали, а до отмены получить звание не успели. Ивана нашего, еще у меня очень близкий один знакомый человек есть :(

Да ни фига страшного. Ивану не судьба доцентом стать:D - если три года документы отправить не получалось, а как отправили, так звания отменили, то, видимо, это что-то значит:D А вот за тех, кому это было важно, - действительно обидно...

Впрочем, "пусть у моей тещи будет зять без глаза"(c):D Если некоторые люди теперь никогда не станут профессорами - я только порадуюсь

Hogfather 13.06.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352015)
Если некоторые люди теперь никогда не станут профессорами - я только порадуюсь

(угрюмо) Недобрый Вы. (подумав) Ничего, пойду в известный Интернет-магазин и куплю себе профессорские корочки, даже лучше настоящих будут.

Цитата:

Я склонен думать, что звания могут вообще перестать присуждаться

Забавно. Т.е. никакой цветовой дифференциации штанов? Уйду тогда в лесники, там хоть жёлуди на погоны жалуют...

IvanSpbRu 13.06.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 352017)
(угрюмо) Недобрый Вы

Да нет, скорее, требовательный. Когда человек через полгода после защиты докторской начинает беситься что его зажимают, а зажимание, оказывается, выражается в том, что должность профессора не дают, а человек вообще недавно вуз закончил - смотрится это смешно:) Я за поэтапный рост. Каждую ступень нужно заслужить

Team_Leader 13.06.2013 10:34

Цитата:

Да ни фига страшного.

затраты труда и времени жалко :smirk:
За это времени, что надо на сбор, сшивку дела и прохождение бюрократических процедур даже такой ленивый человек, как я - пару пусть не скопусовских, но на уровне ВАК-журналов, сохранающих минимальную профессиональную авторитетность, написать смог бы. Что уж говорить про Ивана :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352019)
что должность профессора не дают

вы, видимо, хотели сказать, что должность профессораректора не дают :laugh:

IvanSpbRu 13.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 352017)

Забавно. Т.е. никакой цветовой дифференциации штанов? Уйду тогда в лесники, там хоть жёлуди на погоны жалуют...

Дифференциация нарушает равноправие:) Дипломы о высшем есть у всех, кандидатские - почти у всех, а вот звания доцентов это равноправие нарушает.

А у нас всеобщее равенство. МГИМО ничем не лучше рязанского вузика, лауреат нобелевской премии - дауна и т. д. Зачем в этой системе равенства дифференциация штанов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 352021)
затраты труда и времени жалко :smirk:

Да нет, там в сумме чистого времени максимум пара-тройка дней ушло. Хотя, если считать, что ВАК-статья за день пишется - то Вы правы:)

Цитата:

вы, видимо, хотели сказать, что должность профессораректора не дают :laugh:
Нет, именно профессора. Возмущаются, что на должности доцента сидят. А хочется профессионального роста:D А вот дадут должность профессора - сразу профессионально вырос:)

Burattino 13.06.2013 10:48

Цитата:

звания могут вообще перестать присуждаться

Ну хорошо, пусть звания отменят
А аспирантуры тоже перестанут открывать?

IvanSpbRu 13.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 352028)
Ну хорошо, пусть звания отменят
А аспирантуры тоже перестанут открывать?

Так их уже столько пооткрывали. Закрывать надо, а не новые открывать...

Burattino 13.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352029)
Закрывать надо, а не новые открывать...

Кто отрывает, тот и закрывает. А министерство больше таких полномочий не имеет
Видимо, все-таки Лучник прав: нужно ждать новую административную структуру

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.