Цитата:
Сообщение от Stoletnik
(Сообщение 611024)
Согласно пункту 11 из положения так и должно быть.
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).
|
Вот именно, основные результаты. А не портянки на тему диссера в форме статей и прочего.
Результаты опубликованы, указание на них есть? Если есть, дальше со своим текстом делаю что хочу. Он мой, этот текст, ГК РФ подтвердит авторское право.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Р. Диксон
(Сообщение 611030)
Ну почему? Уж они-то на написании заявлений и апелляций собаку съели
|
Я читала их апелляции, не впечатлили.
И могу еще раз повторить, что меня больше впечатляют автороведческие экспертизы, проведенные лицами, имеющими соотвествующие познания в области авторского права и текста.
А не непонятно кого, чья квалификация неизвестна, на чьи деньги они покупают тексты, откуда у них доступ ко всем источникам в диссерах в списке лит-ры и др.
Олну автороведческую экспертизу неделю эксперт делает, а тут тупо потоком сотни диссертаций. Они хоть спят? Ну ладно, не едят, но спать надо иногда.
И Тим Лидера, например, тоже они по каким-то аспектам не впечатлили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stoletnik
(Сообщение 611029)
Просто в Положении сказано только про плагиат, т.е. заимствование чужих текстов, а понятия самоплагиат (заимствования своих текстов) вообще в природе не существует, кто ж ожидал, что его местами начнут придумывать на ровном месте.
|
Ну да, от ученых ожидать можно чего угодно.... Я уже, например, привыкла к одним и тем же статьям в разных журналах с изменённым слегка наименованиями.
А уж про одинаковое содержание тезисов на различных конфах - вообще молчу.