Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Maksimus 01.01.2015 23:10

А чем мед плох?

Team_Leader 01.01.2015 23:13

Maksimus, мед, ни чем не плох. Я лично мед с фруктозой предпочитаю обычному сахару.

_Tatyana_ 01.01.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 499420)
А чем мед плох?

мне кажется - не ее это. пока просто романтизм. но пусть сама определяется )

Team_Leader 01.01.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499418)
маленькая она пока, если без стеба, то надо тут заканчивать бакалавриат и в магистрат двигать на запад - иначе дорого.а если мед, но хочется верить что передумает - после окончания на специализацию.

Наш мед люой, даже первый московский на западе - ни о чем. Куча объективных и субъективных барьеров. Переучиваться 10 лет, фактически учиться с нуля там придется снова (я про клинические специальности, с исследовательскими, где близко биология может быть немного пооще), кроме того мед - это только специалитет, т.е. - никаких вариантов "4 года тут, 2 года там".

_Tatyana_ 01.01.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499421)
Maksimus, мед, ни чем не плох. Я лично мед с фруктозой предпочитаю обычному сахару.

попробуйте вообще сладкое не есть.поломает неделю, но привыкните.фруктоза она коварная - ее съедаешь больше сахара - в итоге потребляя больше калорий

Team_Leader 01.01.2015 23:18

_Tatyana_, вы западное медобразование не потяните, кроме того, нужен очень серьезный язык, то есть надо будет дополнительное обучение после школы года 2-3 там для подготовки тамошнему меду.

Добавлено через 25 секунд
_Tatyana_, я мед ем от силы раз в год.

Добавлено через 28 секунд
Вот в эти праздника сладкого еще ничего не ел.

_Tatyana_ 01.01.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499423)
Наш мед люой, даже первый московский на западе - ни о чем. Куча объективных и субъективных барьеров. Переучиваться 10 лет, фактически учиться с нуля там придется снова (я про клинические специальности, с исследовательскими, где близко биология может быть немного пооще), кроме того мед - это только специалитет, т.е. - никаких вариантов "4 года тут, 2 года там".

медобразование на западе самое дорогое.
так что тут без вариантов - если мед - то полное окончание в России. если хим-био-экология - то магистратура на западе. авось наскребем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499425)
вы западное медобразование не потяните

естественно. потому и не хочу его для дочери. надо бы что-то конвертабельное для запада

Team_Leader 01.01.2015 23:26

_Tatyana_, а зачем? Типа у Гринписа гранты выбивать? - если с прицелом возвращения в РФ экология - это наименее востребованная вещь из того, что может быть в России. А даже если функции экологического контроля и есть - эту же работу все равно сможет выполнять обычный химик или технолог.

Добавлено через 25 секунд
_Tatyana_, а заяем вообще на запад?

Добавлено через 4 минуты
В общем, конклюжн по топику.
Пусть Навального и посадили, пусть он борется с коррупцией (он, видимо, хапнул достаточно) - нам пофиг - мы все равно будем думать в ключе "углубления и расширения коррупции, наработки коррупционных связей").

Добавлено через 20 секунд
:laugh:

Maksimus 01.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499431)
а заяем вообще на запад?

Поддерживаю. В Москву ехать надо, в Москве вся сила (с)

sum 01.01.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499431)
_Tatyana_, а зачем? Типа у Гринписа гранты выбивать? - если с прицелом возвращения в РФ экология - это наименее востребованная вещь из того, что может быть в России. А даже если функции экологического контроля

хм, это где как, в некоторых регионах есть серьезный напряг с этими специальностями, и зряплаты вполне компенсируют необходимость забирать воду из вобоёмов и отлавливать на пробы мышек

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.