Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Twuk 27.07.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462323)
Twuk, сальца натурального засолит. с чесночком

Увы, чего не умею, того не умею. Хотя уважаю.
Сальтисон способен варить даже, но сало люблю Белорусское.

Vica3 27.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462322)
Увы, за целостность ягод обязательства на себя не берем, ибо уже уходят за милую душу, особо земляника.

ыыыы (рыдает) именно черника+земляника+лисички замечательно идут под хреновуху маде ин ЦМ.. остальное - уже хужее

Dr SG, ок, хреновуха с меня..

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462323)
мне только чо привезти?

ой, ну шо в ваших забугориях бывает вкусного рази шо? Виска ваша - дык самогона, я теперь точна знаю, после того как сравнила рассказы 1 тушки за " технологию приготовления виски с ароматом торфа" и рассказы мамы о том, как сразу после войны бабуля самогон в деревне делала (вернее - где он доходил)
О! можешь заехать на свою историческую родину - и что оттуда с закромов прихватить?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462326)
Увы, чего не умею, того не умею. Хотя уважаю.

сало (задумчиво) а ведь тут точно кто-то умел вкусное сало, да... помню - умел...

Dr SG 27.07.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 462328)
Виска ваша

ан точно, про энто зелье забыла, не на мой вкус, клопами от него воняет. Муж уважает, дааааа....
Цитата:

свою историческую родину

а там рыба. да. северная и с Байкала.

Twuk 27.07.2014 16:54

Цитата:

ыыыы (рыдает) именно черника+земляника+лисички замечательно идут под хреновуху маде ин ЦМ

Vica3, Черника и лисички точно останутся, их сохранность страдает лишь от того, что места для заморозки мало. Морозильный ларь все не покупается.
С лесной земляникой и малиной иная ситуация -- их мало, но съедаются в раз.

Цитата:

остальное - уже хужее

Зря Вы так, сухой белый гриб очень вкусен и ароматен. А как замечательно он вкушается длинными зимними вечерами.

Старший докторенок 27.07.2014 17:07

А у нас сегодня по плану была засолка огурцов, зимой отлично идут и под горилку и в рассольник и солянку...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462343)
Vica3, Черника и лисички точно останутся, их сохранность страдает лишь от того, что места для заморозки мало. Морозильный ларь все не покупается.
С лесной земляникой и малиной иная ситуация -- их мало, но съедаются в раз.

Зря Вы так, сухой белый гриб очень вкусен и ароматен. А как замечательно он вкушается длинными зимними вечерами.

Да, особенно суп хорош, в том году привезли трехлитровую банку из Закарьпатья, в этом уже не привезем, увы.

4gost 27.07.2014 17:46

Цитата:

остальное - уже хужее

Вот не скажите. Белые грибы (что замороженные, что сушеные) замечательно идут в супчик, а соленые - под картошечку и (опционально, для любителей этого дела) что-то с градусом

laima77 27.07.2014 17:55

Цитата:

сало (задумчиво) а ведь тут точно кто-то умел вкусное сало, да... помню - умел...

не знаю кто, но я умею ))))

и сухое и мокрое ))) в наших морозах без сала никуда.
А родитель мой и самогон варить обучен )) по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))

так што и мы гостям завсегда рады )))

Twuk 27.07.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 462344)
Да, особенно суп хорош, в том году привезли трехлитровую банку из Закарьпатья

И не только в суп. Буквально пару сушенных грибов растираешь ладошками в соус, со словами ахалай-махалай, и получается замечательное хрючево, наполненное запахами осеннего леса.
Одна проблема, готовить их самостоятельно крайне тяжко, по соотношению продукта где-то 1:9, 1:10 выходит. Выручают деревенские заготовители. Но и у них, при подходе к червякам: - "Не тот червь страшен, что мы едим, а тот кто нас есть". Все равно получается лучше и вкусней, чем во всяких Ашанах, где грибы пахнут машинным маслом.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 462356)
и сухое и мокрое ))) в наших морозах без сала никуда.
А родитель мой и самогон варить обучен )) по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 462356)
так што и мы гостям завсегда рады )))

"Имя. сестра, имя!" -т.е. Адрес, женщина, адрес! :)

laima77 27.07.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462358)

"Имя. сестра, имя!" -т.е. Адрес, женщина, адрес! :)

ну дык, это, кузбасские мы )))

_Tatyana_ 27.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462338)
клопами от него воняет

все знают, что клопами разит от коньяка. а виски тема - особенно односолодовый. у меня коллега гонит самогонку на травах (хобби у нее такое), число в лечебных целях - реально - почти не отличишь

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.