![]() |
Vica3, вот уж от Вас не ожидал, что Вы будете заступать за администрацию:)
Вы правда считаете необходимым для стандартного препода заполнение всех этих отчетов, бумажек, выполнение профориентационных поручений и всего прочего? |
Цитата:
Да дело даже не в стоимости соискательства-наскребу уж с з/п в 6000 не $:rolleyes:, а в том, что на этом траты не закончатся, и вместо части от "стоимости" защиты мне придется оплачивать все полностью, тем более, заведующая все время сетует: "выучили бесплатно для чужого вуза". |
Цитата:
|
Nattty, в общем, Вы рассудили, что главная проблема - оплатить соискательство, а поскольку платить Вам нечем, решили преодолевать эту проблему путем скандала в ВУЗе по месту работы. Т.е. Вам мало того, что судя по всему, у Вас есть проблемы по месту защиты (и на кафедре, и в отделе аспирантуры), эти проблемы Вы запустили и не решаете, а вместо этого создаете проблемы на работе, и Вам не лень ими заниматься.
Сказать, что это абсурд - это очень мягко сказано. Извините уж за прямоту. Нет денег? Вам степень нужна или нет? Продайте что-нибудь, займите, сэкономьте. А пока что все это неконструктивно. |
Цитата:
Почему профориентацией не может заниматься приемная комиссия вместе с завкафом и его замом? Почему для внебюджетки не может быть маркетингового отдела в вузе? Почему всю работу надо валить на препода? И если уж на то пошло - независимо от нагрузки на данной конкретной кафедре в случае ее отсуствтия нормальный препод легко найдет работу на другой кафедре. А вот завкафа завкафом в другой вуз не факт что возьмут. И в сохранении своей кафедры кровно заинтересован он, а не преподы. Вот пусть в школах и заманивает недорослей, а нормальных работников этой фигней грузить не надо |
Цитата:
Причем, чем более престижный вуз, тем меньше мздоимства на нормальной кафедре. Посмотрите, есть ли в Вышке диссовет по Вашей специальности. Судя по реакции Соискателя, в МГУ на распрекрасном философском ф-те с него кое-что содрали:D Минимальные расходы на платную защиту соискателю раньше были всё же именно в МГУ. Да, и сделали Вы всё правильно про письмо. Но сваливать лучше сейчас в другое место для защиты. |
Цитата:
|
will, нет, не содрали. Даже более того - предложили включить в грант, чтобы компенсировать стоимость соискательства.
Ну а то, что я все-таки потратил (скажем, на банкет) - было моей собственной инициативой. Мне на этот счет предложили "ну нарежьте бутербродов, накройте на кафедре, да и хорошо". Но я решил, что защита - это событие, и отметить его надо как следует... |
Цитата:
Можно и бесплатно, она ж не экономист и не юрист Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мну считает так: в теории - мну как ППС должно придти, почитать курс "Историографии советской истории постсоветского периода" и пойти домой к белке. Но мну понимает - что "не доживу, сказал Б-г". Посему на практике - мну будет читать ИТ, ИСЭ, ИСУ и т.п. и писать много много бумажек отчетных - раз я сижу в этой системе - или отсюда пора валить. так что, в современных реалиях - да, необходимо. Подчеркну - в современных реалиях российского ОУ. |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |