Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я - идиот (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11633)

Dr SG 03.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 359621)
Dr SG, ну, если кольцо обычное (как в России, я имею в виду), без всяких брюликов и прочего, то лучше купить. Думаю, муж не заметит, мужчины такие невнимательные к мелочам

ну вот и я к этому склоняюсь. Обыкновенное кольцо, без заморочек, только толстое. Заеду завтра в ювелирный, если не найду. Уже присмотрела замену.
Я думаю не надо мужа волновать по этому поводу ;)
но все-таки как-то зависло на "совести" и в башке по примете этой :(

_Tatyana_ 03.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 359622)
ну вот и я к этому склоняюсь. Обыкновенное кольцо, без заморочек, только толстое. Заеду завтра в ювелирный, если не найду. Уже присмотрела замену.

правильно., а если скажет что ярче блестит- скажите, что отдавали в чистку- шлифовку

caty-zharr 03.07.2013 15:26

Dr SG, у меня был такой случай (это про приметы). Мы поехали в церковь крестить сына. До этого просила и маму, и мужа зайти и узнать, как и что. Они меня успокоили, типа, все нормально будет. Ну, понятно, самой мне не до того тогда было, ребенку чуть больше месяца. В итоге, мы приезжаем, а церковь пустая, оказалось, батюшка уехал мост освящать. Единственный раз. И именно тогда, когда мы приехали крестить. Я в шоке. Каких только я примет себе не напридумывала тогда, пока не поговорила со священником, который мне сказал, что все приметы грех, сказал, идите и крестите ребенка. После этого случая я в приметы не верю. Они у нас в голове все. Муж, правда, иногда отравляет существование своим суеверием. Везде приметы у него. Ну, у них вся семья такая, тоже во всю нечисть верят. А я из нечисти верю только в Гарри Поттера :laugh:
А что такое обручальное кольцо - просто украшение. Отношения между двумя людьми не завязаны на присутствии или отсутствии кольца. Это гораздо глубже :)

Dr SG 03.07.2013 15:33

спасибо девоньки.
Щас последний раз прошвырнусь по лабе, Я правда всех с утра на колени поставила :) под шкафами смотреть.
Дома осторожно еще загляну ( в морозилке вчера копалась долго, когда пальцы холодные, оно тогда соскальзывает).
ну а так, все
план выработан ;)

kravets 03.07.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 359602)
и я ИДИОТ

кольцо обручальное посеяла. Обнаружила что оно не пальце вчера вечером. Пока молчу. Муж пока не заметил.
обыскала дома, в машине, в лабе. тю-тю
осподи, чо делать то, примета плохая :(

Глупости. Плохая примета при встрече с мужчиной кольцо снимать, а потом его одевать :rolleyes:

Купите такое же и все.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 359603)
У меня жена потеряла кольцо, подаренное в связи с рождением первого ребенка. Примета оказалась и впрямь для неё плохая: после рождения второго я не стал ей ничего дарить :cool:

Моя носит все три :) - на вопрос, что подарить на третьего ребенка, молча показала палец :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Правильно, не беспокой бога по пустякам.

Да глупости это, а не примета...

Лучник 03.07.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 359614)
1) пойти потихоньку и купить замену. Мужу не говорить.
2) сказать таки, пойти и купить замену.
Склоняюсь к первому варианту.

Хорошо, если кольцо простое (в смысле, гладкое). Тогда вообще проблем нет.

А я вот жене купил обручальное с орнаментом. Не быстро такое же найдешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

но все-таки как-то зависло на "совести" и в башке по примете этой

И это представители точных наук!! :facepalm::laugh:

kravets 03.07.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 359646)
И это представители точных наук!! :facepalm::laugh:

Где-то давно я читал, что наиболее часто от атеизма отходят чистые математики и теорфизики.

_Tatyana_ 03.07.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359651)
Где-то давно я читал, что наиболее часто от атеизма отходят чистые математики и теорфизики.

а я не понимаю как в 21 веке можно быть не атеистом. может к старости это случается - когда люди смерти боятся начинают?

Vica3 03.07.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359651)
что наиболее часто от атеизма отходят чистые математики и теорфизики.

а мну тогда как туда затесалась?:)

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 359652)
как в 21 веке можно быть не атеистом

смотрите - пока мну тут есть (поворачивается в разные стороны - шобы лучшее разглядели): на арене суеверный многоконфессиональный гуманитаро-экономисто-ИТшный педагог начала XXI века:))))

kravets 03.07.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 359652)
а я не понимаю как в 21 веке можно быть не атеистом. может к старости это случается - когда люди смерти боятся начинают?

Это не ко мне. Просто чистые математики и физики иногда утрачивают связь с реальностью.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.