Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Всякие вопросы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11805)

Maksimus 30.12.2015 23:54

Lutatovsky, а стоило ли тратиться на квартиру? Взяли бы коробку и в парадную :D

Twuk 31.12.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 560826)
надувной матрац, да индукционная электроплита

Крайне неудобная штука, одно время спал на таком около 3 месяцев постоянно, т.е. не в условиях похода или в гостях. Хорошо высыпаться большое дело, на надувном матраце проблематично.

Longtail 31.12.2015 09:34

Я когда-то давно, когда не было особо денег, пошел в магазин все купил и сделал одну комнату сам. До сих пор все нормально держится и смотрится.
По цене вышло в 30 тыс :) и 2 недели времени.

Lutatovsky 31.12.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 560856)
пошел в магазин все купил и сделал одну комнату сам. До сих пор все нормально держится и смотрится.
По цене вышло в 30 тыс и 2 недели времени.

Да, как раз, с комнатой особых проблем и нет. Поклеить обои и настелить линолеум я тоже смогу. Основные трудности заключаются в ванной, туалете, лоджии и кухне. В ванной и туалете нужно развести и поставить всю сантехнику (там кроме трех вертикальных труб-стояков - гор./хол. воды и канализации ничего нет), плюс кафель и натяжной потолок. На лоджию вывести электричество и смонтировать пластиковый потолок с софитами. На кухню вывести воду и канализацию через монолитную плиту из туалета, плюс кафель в зону мойки...

В общем, мне в одного - полгода работы по вечерам с 19.00 до 22.00 :(
Плюс специнструмент нужно где-то брать и согласования с управляющей компанией получать

Maksimus 31.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 560856)
По цене вышло в 30 тыс

сейчас более-менее нормальный диван на пружинном блоке один столько стоит.

IRA2001 03.01.2016 20:57

Вопрос к знающим людям: что может быть источником-причиной запаха курева в квартире?
Исходные: запах только в прихожей, вентиляционные отверстия находятся в туалете и на кухне, в квартирах выше-ниже по стояку никто не курит и запаха курева у них нет.
Буду признательна за любые версии - планирую в ближайшие дни порешать эту проблему.

Hogfather 03.01.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 561381)
запах только в прихожей

IRA2001, верхняя одежда. Гипотезу легко проверить, обнюхав содержимое шкафа. Другой вариант, у Вас курят на лесничной площадке. Но наиболее вероятен первый вариант.

IRA2001 03.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 561383)
верхняя одежда

исключено - у нас никто не курит и запах табака не переносим...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 561383)
у Вас курят на лесничной площадке

также исключено...во-первых, не курят (у нас типа образцово-показательный подъезд :)), во-вторых, проверено - при возникновении резкого запаха в квартире в подъезде он отсутствует (т.е. там никто не курил).

Добавлено через 36 секунд
а вообще та ещё задачка :mad:

_Tatyana_ 03.01.2016 21:13

IRA2001, будете смеяться- у меня это отверстие для ключа. у меня оно верхнее, для большого ключа с бороздками, которым мы и не пользуемся почти- но дырка большая. в неё и тянет, когда народ массово курит в праздники в коридоре.

второе слабое место- щиток. он у нас в квартире и каналы под щитки сквозные по всей вертикали дома. тоже неслабо тянет когда праздники. я просто заклеила монтажным скотчем дверку на время. до конца января наверное

IRA2001 03.01.2016 21:27

_Tatyana_, вот это уже интересно!

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 561387)
отверстие для ключа

тоже имеется, но оно блокируется специальным подвижным щитком - исключаем!

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 561387)
второе слабое место- щиток

согласна! но тогда где источник курения? в подъезде не курят.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.