Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   квартира без чистовой отделки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13209)

Havrosh 01.11.2014 16:33

Потолки тоже сами натягивали?

4gost 01.11.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 487751)
Мы из нее сделали "недотрешку" - одну комнату поделили на спальню (метров 8, только кровать, прикроватные тумбочки, без окон - продумали вентиляцию) и полноценную детскую (метров 12). Помимо этого объединили вторую комнату с кухней, от большого коридора выделили гардеробную. Разьединенные ванную и туалет объединили в большую ванную-туалет

Перепланировку согласовывали?

Havrosh 01.11.2014 16:46

Цитата:

Разьединенные ванную и туалет объединили в большую ванную-туалет

Кстати, вопрос в тему - а чем удобен совмещенный санузел? Я, наоборот, ищу новостройку с раздельными ванной и туалетом

gav 01.11.2014 16:49

Havrosh, потолки у нас нескольких видов. В спальне и детской - уровень гипсокартон и в середине выравнивание - покраска. В остальных местах гипсокартон и в серединах натяжной. Натягивали не сами. Натяжные потолки и монтаж кондиционера выполняли работы мастера. Все остальное - сами...

_Tatyana_ 01.11.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487760)
Кстати, вопрос в тему - а чем удобен совмещенный санузел? Я, наоборот, планирую брать квартиру с раздельными ванной и туалетом

большее количество девайсов можно поместить: ванну, мойку, машинку, гладильный стенд, водогрейку, душевую кабину.

у меня брат так специально переделывал

gav 01.11.2014 16:51

Цитата:

Кстати, вопрос в тему - а чем удобен совмещенный санузел? Я, наоборот, ищу новостройку с раздельными ванной и туалетом

жили три года с совмещенным - очень понравилось. Места много (большая ванная, бойлер, стиральная машина и т.п.), все в одном месте. Не надо грязными руками двери открывать :)

Maksimus 01.11.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 487724)
мне тоже кажется, что цены пойдут вверх.

Но не настолько. Я слежу за ценами еще с лета - серьезного повышения не заметил, многие квартиры до сих пор стоят.

Цитата:

70 метров была двушка. Две комнаты по 20 метров. Мы из нее сделали "недотрешку" - одну комнату поделили на спальню (метров 8, только кровать, прикроватные тумбочки, без окон - продумали вентиляцию) и полноценную детскую (метров 12).

А нормальную трешку метров 75 нельзя было купить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Кстати, вопрос в тему - а чем удобен совмещенный санузел?

Я тоже за раздельный. Утром намного удобней

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 487763)
Не надо грязными руками двери открывать

Гы, есть туалеты и с рукомойником ;)

Havrosh 01.11.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 487763)
Не надо грязными руками двери открывать

:up:
А не надо их пачкать :)

Добавлено через 1 минуту
В раздельном узле тоже свои плюсы - никто под дверью не просится на горшок, пока ты бреешься или смотришь футбол лёжа в ванне с ледяным пивом в руке

Maksimus 01.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487767)
или смотришь футбол лёжа в ванне

У вас в ванне еще и телевизор? :eek:

_Tatyana_ 01.11.2014 17:10

Maksimus, часто делают мелкие туалеты, куда только унитаз влазит.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 487769)
У вас в ванне еще и телевизор? :eek:

планшет - отличное решение

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, говорят цены будут стоять до февраля. потом рванут. последнее повышение было как раз весной. тыщ на 200 новостройки у нас выросли

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.