Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

Linka 13.02.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507562)
Несколько смущает балльное исчисление.

ну я вам уже в личке ответила, что все переводится в рубли. стоимость одного балла зависит от общего числа баллов, которые набирают все ППС, и каждый год стоимость балла разная

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507562)
Сейчас стало заметно лучше - учебная работа появилась

она правда раньше была, может быть не в таком объеме. каждый год они добавляют новые положения.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507566)
И это вся зарплата, никаких надбавок и премий с сентября 2013 года нет.

охх, вот это да. у нас оклады выше. такого приказа я не видела у нас. но в целом по ассистентам и ст.преподавателям - разница не такая большая, но есть. у ст.преподавателя без степени - у нас на 5 тысяч больше оклад. По доцентам у нас оклад уже ближе к 25 т.р., у профессора оклад 33 т.р. Это без учета районного коэффициента. Сейчас вот специально распечатки за январь посмотрела. Но у нас еще по 5-6 пунктов всяких надбавок, так что еще повыше получается.

4gost 13.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507566)
И это вся зарплата, никаких надбавок и премий с сентября 2013 года нет.

мда... совсем негусто. У нас оклады в среднем примерно такие же, но есть всякие премии + деньги с грантов

Дмитрий В. 13.02.2015 10:31

nauczyciel, а как может быть профессор без ученой степени (судя по Вашей пдфке)? :confused: Профессор-кандидат - знаю, видел. А вот без степени, хм...

nauczyciel 13.02.2015 10:53

Дмитрий В., а почему бы и нет? У нас такое бывает, когда какой-нибудь чиновник по субботам лекции читает для удовольствия. Главному инженеру какой-нибудь службы железной дороги западло доцентом или ст. преп. величаться. Либо иностранный преподаватель, учёная степень которого не признаётся нашей бухгалтерией как учёная степень, а за границей он работает в должности профессора. Ну и у нас пусть тогда профессором будет.

прохожий 13.02.2015 13:32

nauczyciel, не густо, но в местном универе практически тоже самое (как под копирку) и не устроиться.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., бывает, повторюсь по местному универу в кол. договоре такой же расклад по окладам и есть и доценты и профессора без степени.

kravets 13.02.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 507656)
nauczyciel, не густо, но в местном универе практически тоже самое (как под копирку) и не устроиться.

Специфика у него - весьма специальные дисциплины.

прохожий 13.02.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507658)
Специфика у него - весьма специальные дисциплины.

да и дисциплины как под копирку:D

kravets 13.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 507661)
да и дисциплины как под копирку:D

Ко мне недавно приезжал "в гости" МИИТовский профессор - примерно ту же историю рассказывал. С улицы - нет специальных знаний и опыта. Эксплуатационщики - для них при вузовских зарплатах это что-то вроде благотворительности.

nauczyciel 13.02.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507658)
Специфика у него - весьма специальные дисциплины

:eek: Что такого специального в электротехнике? :eek:

kravets 13.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507666)
:eek: Что такого специального в электротехнике? :eek:

:) электротехника и окрестности

Я тоже могу удивляться по поводу того, что в сетевых протоколах ничего специального нет...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.