Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13880)

Старший докторенок 25.10.2015 18:04

4gost, у Вас в принципе проще, поскольку текст направлен описание экспериментов, для которого существует определенный стандартный язык. А нас все богатство языка в нашем распоряжении, которым аспиранты не владеют. У нас порой появляются такие замечательные обороты.

Dereza 25.10.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 548773)

Добавлено через 6 минут

Так не надо за него переписывать. Надо выделять ошибки и неудачные куски статей и пусть сам работает. Конечно они пишут сейчас плохо.

Тогда это будет последняя статья в его жизни:)
Когда на втором курсе я говорю "Сделай сам!", 90% таких аспирантов впадают в ступор, из которого уже не выходят. :laugh:

Они не просто пишут плохо - они пишут чудовищно плохо. Сразу вспоминается старый-престарый анекдот "чукча не читатель - чукча писатель". Пишут, не прочитав вообще ничего.

Старший докторенок 25.10.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 548779)
Тогда это будет последняя статья в его жизни:)
Когда на втором курсе я говорю "Сделай сам!", 90% таких аспирантов впадают в ступор, из которого уже не выходят. :laugh:

Ну конечно, они уже привыкли на Вашей шее сидеть, которую Вы им любезно подставили. :) Пусть будет последняя.

докторенок 25.10.2015 18:23

Вот поэтому предлагала вернуться к советским нормам часов, которые были на руководство курсовыми, хоть чему–то можно было бы научить, конечно, есть такие, которые совсем писать не умеют и даже читать.

Dereza 25.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 548782)
Вот поэтому предлагала вернуться к советским нормам часов, которые были на руководство курсовыми, хоть чему–то можно было бы научить, конечно, есть такие, которые совсем писать не умеют и даже читать.

Да, я тоже заметила, что некоторые магистранты (!) на занятиях читают по слогам, а если не по слогам, то совсем не то, что написано:facepalm:

докторенок 25.10.2015 18:39

А еще особая задача понять написанное. Читают мало, сочинений не пишут в школе. Пару дней первокурсники достали: как только задаю проблемный ответ, то есть на который нет ответа в учебнике, надо подумать применить полученные знанич, студентки просто тупо молчат даже не пытаясь выдвигать версии, ждут когда им скажут: ну что сдаетесь? Записывайте.

Vica3 25.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 548787)
тудентки просто тупо молчат даже не пытаясь выдвигать версии, ждут когда им скажут: ну что сдаетесь? Записывайте.

это Вы их балуете... Я в таких случая сразу в гугл шлю, если своих мыслей голова генерировать не может, пущай ихний смартфон тогда чужие мысли ищет

Старший докторенок 25.10.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 548789)
это Вы их балуете... Я в таких случая сразу в гугл шлю, если своих мыслей голова генерировать не может, пущай ихний смартфон тогда чужие мысли ищет

Ну та они же готового ответа так и не получают. Я их и не даю. И докторенок тоже.
В гугле этих ответов нет... Вот так издеваемся над бедными студентами.

докторенок 25.10.2015 19:37

Vica3, нет, я сказала просто, что подсказывать не буду, а буду спрашивать на экзамене, а вот в гугле они это не найдут. Я сомневаюсь, что там есть аргументированный ответ на вопрос: была ли в России в 1917 году революция если в Симбирске в семье инспектора народных училищ не родился третий ребенок, которого крестили Владимиром?

Добавлено через 43 минуты
Надо было бы на прошлом занятии после работы по Манифесту коммунистической партии, спросить почему если бы Маркс воскрес и увидел бы Макдональс, то жутко обрадовался бы.

Team_Leader 26.10.2015 22:25

Да, и науки как таковой ее и нет в общем. С введением ФГОС профиль вузов все более и более склоняется к образовательно-педагогическому.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.