Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   атестационное дело в вак (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16519)

Verner 22.12.2023 08:34

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734886)
Мальчика сняли, у которого я оппонент. Старооскольский филиал Станкина. Прикиньте, каково ему будет теперь заключение в Москве получать? Сколько сил и нервов уйдет, да и времени? и ЗАЧЕМ всё это???

Снялся как раз мой младший коллега-соавтор,матерились мы очень долго и грязно.
Отзыв в МСК получим, головной на встречу идет в этих вопросах, просто потери времени значительные.

Тут даже с одной стороны хорошо, что письмо это пришло ДО защиты. Даже представлять себе не хочется ситуацию, при которой дело или ушло в ВАК или почти ушло в ВАК. Нам лишь заново перезайти в совет, а вот если дело в ВАКе или защита прошла? Всё АБСОЛЮТНО с нуля.

Лишь бы еще обратной силы не было. А то начнут старые дела поднимать, степеней налишают, работу свою покажут.

Jottoz 22.12.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734915)
Наверное, правда, пора переезжать в... не знаю. Село. Посёлок без интернета. И тихо дохнуть там, как и филиал, как и (чуть позже) вся система образования.

Скрытый текст
Приезжает студент из провинции поступать в ВУЗ. Сдает современную
историю старенькому профессору.
- Профессор: Нусс... голубчик расскажите мне об Октябрьской революции.
- Студент: Да вы знаете, профессор, я из провинции, из глубинки, до нас
как-то эта история не дошла....
- Ну ладно, расскажите мне о репрессиях 37-го года.
- Ну, Вы же понимаете, у нас, в провинции жизнь тихая, вдали от столицы,
мы и не слышали про это.
- Профессор уже заинтересовано: Так-сссс, а про Великую Отечественную
чего-нибудь слышали?
- Ну Вы знаете профессор, мы в провинции...и т. д.
- А про перестройку, путч, дефолт знаете?
- Да нет, Вы знаете у нас в глубинке мы все это как-то пропустили...
- Скажите же, юноша, откуда же Вы родом?
- Из Мухосранска.
Профессор грустно задумавшись:.... Ээээхх, бросить бы все и уехать в
Мухосранск.....

Иван 1980 22.12.2023 16:59

Jottoz, в моей деревне Жуковичи на псковщине после 1944 года (когда всю деревню сожгли немцы при отступлении) изменилось только 3 вещи: 1) в конце 1980-х за деньги местных вкопали трубу, чтобы вода из ручья не затопляла дорогу и уходила в сторону, 2) поставили новую электрическую подстанцию (начало 1990-х) с бетонными столбами и достроили коровник в то же время (который сразу же был заброшен из-за развала колхоза). Грейдер, который ровняет 2 раза в год дорогу пустили только после 2012 года. До 2012 года дорога выжила только потмоу что ее строили военные в 1944 года для танкового наступления на Псков и прочих нужд.
Собственно, вот и вся краткая история влияния СССР и РФ на деревню Жуковичи. Все остальное - своими руками и за свой счет. Так что историю в деревне можно узнать только по учебникам и телевизору.
Думаю, деревня Жуковичи не одна такая в России. И система образования там тоже не меняется десятилетиями - как надо было ходить в школу пешком в другую деревню, так и ходят эти 10-14 километров через лес. Но многие держали для этого дела машину списанную без номеров. Вот и вся реформа образования за свой счет.

avz 22.12.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734929)
Филиал не является юридическим лицом

Это с одной стороны.
А с другой:

Цитата:

Юриди́ческое лицо́ — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, отвечать по своим обязанностям, быть истцом и ответчиком в суде.
Дальше тонкая грань между "от своего имени" и "по доверенности".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 734930)
Отзыв ведущей организации на диссертацию утверждается ее руководителем (заместителем руководителя) на основании заключения структурного подразделения этой организации

Ткните меня носом, где тут про "юридическое лицо".
И я не про "ведущую", я про заключение организации, где выполнена работа. Например, Протвинский филиал курчатника - шесть академиков ЕМНИП...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 734930)
Юридическими лицами могут быть организации

А могут организации НЕ быть юридическими лицами?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734940)
а утверждает ректор

Издеваетесь... У нас нет возможности (процедуры) получения ЭЗ на статьи. А план есть. С какого перепуга проректор по науке будет утверждать наше заключение???

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 734943)
Лишь бы еще обратной силы не было

Во-во...

kravets 22.12.2023 22:11

Цитата:

даже представлять себе не хочется ситуацию, при которой дело или ушло в ВАК или почти ушло в ВАК

Загляните на сайт ВАК в документы. Приказы об отказе - как пирожки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а вот если дело в ВАКе или защита прошла?

Работу можно снять в любой момент до принятия решения Президиумом (не уверен, но до приказа об отказе - это точно). В этом случае заново ее можно подавать хоть на следующий день.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

просто потери времени значительные

Примерно 6 месяцев, да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А то начнут старые дела поднимать

Сейчас реально много приказов лишении. Причем с десятилетней глубиной.

mike178 23.12.2023 00:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 734966)
Сейчас реально много приказов лишении. Причем с десятилетней глубиной.

Лишения с 10-летней глубиной, насколько я понимаю, происходят из-за низкого качества самих диссертаций (подлог данных, плагиат и т.п.), и скоро череда лишений должна прекратиться, т.к. в 2014 уже был антиплагиат и совсем вопиющие нарушения прекратились. Если что-то не так с документами, то идет отказ в присуждении степени вскоре после защиты. Поправьте, если я неправ.

kravets 23.12.2023 00:18

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 734972)
Поправьте, если я неправ.

Не поправлю :) Посмотрим.

Лучник 23.12.2023 07:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734958)
Дальше тонкая грань между "от своего имени" и "по доверенности".

Грань толстая. В данном случае полутонов быть не может. Если написано в законе: не является юридическим лицом, то все остальные "признаки" значения уже не имеют.

Цитата:

А могут организации НЕ быть юридическими лицами?

Конечно. Можно загуглить оборот "организация без образования юридического лица"
Цитата:

К организациям, не являющимся юридическими лицами, но имеющим право осуществлять свою деятельность без образования юридического лица, относятся представительства, филиалы и иные обособленные подразделения юридических лиц, паевые инвестиционные фонды, простые товарищества, а также районные, городские, межрайонные суды (районные суды)
Цитата:

Ткните меня носом, где тут про "юридическое лицо".

В юридических документах обычно понятия берутся в самом общем и полном значении, если не оговорено иное.

Филиал - тоже, конечно, организация. Но не в стопроцентном смысле. Как и представительство. Представляете, если документы в ВАК будет утверждать какая-нибудь тётенька в представительетсве?

Цитата:

Издеваетесь... У нас нет возможности (процедуры) получения ЭЗ на статьи. А план есть. С какого перепуга проректор по науке будет утверждать наше заключение???

Чем в данном случае кафедра филиала отличается от кафедры головного вуза? Готовите документ с соответствующей шапкой. Оставляете в папке "на подпись", а на следующий день забираете в папке "подписано" с подписью и печатью.
У нас так это происходит.

avz 23.12.2023 08:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 734966)
Приказы об отказе - как пирожки.

У кого второй - ногами вперед на вынос. Две же ноги. Два отказа, и всё...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734976)
В данном случае полутонов быть не может.

Допустим. Но в Положении - "организация". Мне все доказывают, что это надо понимать как "юридическое лицо".
Ну и Вы дальше сами пишете "но не стопроцентно". То есть полутона-то имеются.
Что делать соискателю, который выполнил работу в ИП Илон Маск?

Цитата:

Оставляете в папке "на подпись"

Берете билет в Пермь.
Едете около 4 часов.
Ищете первого эксперта из утвержденного списка в головном корпусе
Получаете его подпись
Едете на 41 автобусе через весь город на комплекс
Ищете второго эксперта из утвержденного списка в корпусах "А" - "Д"
Получаете его подпись
Едете на 41 автобусе через весь город в головной
Едете на другом автобусе в район Мотовилиха
Ищете третьего эксперта из утвержденного списка у него дома
Получаете его подпись
Едете на автобусе в головной
Оставляете в папке на подпись.
Идете на автостанцию.
Берете билет в Березники
Едете около 4 часов
И вот вы снова в любимом филиале.

Цитата:

а на следующий день забираете

#могуповторить

Да и главное - ещё и ещё раз: совершенно непонятно, зачем это эпичное действие. Всем плохо. Потенциальным ученым, ДСам, системе высшего образования. Кому хорошо? Министерству, возглавляющему систему высшего образования?

Добавлено через 9 минут
А, попутал ведь. На подпись надо оставлять два раза. У главного безопасника и у проректора. То есть три раза надо в Пермь ездить за ЭЗ.

Димитриадис 23.12.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734978)
У главного безопасника и у проректора.

а безопасник тут при чём?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.