![]() |
Проблема дисциплины на занятиях
Rozetka
обсуждение плавно переходит в обмен "любезностями", что не очень хорошо. Цитата:
В любом случае, это не по теме. |
Rozetka
Цитата:
Я считаю, что деятельность преподавателя нужно оценивать по знаниям, которые остаются в голове у студента, а все эти "любят - не любят" - по своему опыту знаю (а он у меня довольно приличный), что всем не угодишь: одним студентам нравится, когда преподаватель шутит и ведет себя на равных, а других, может раздражать. Так что повторюсь, считаю главным мерилом деятельности преподавателя - сухой остаток в голове студента плюс уважение к преподаваемому предмету. Может быть быструю популярность в студенческой среде снискать и не удастся, зато по зрелому размышлению вспоминают и благодарят именно таких преподавателей (сужу по себе). Каждому своё. |
Cobra
Цитата:
кстати, полностью отражает формулу: "тяжело в ученье, легко в бою". Халявный клоун может и нравится студентам, зато потом проклинают. Что касается добра и зла. Знания - это и есть добро. Никакое сюсюка- нье и подтирание детских соплей не покроет недополученных знаний. |
А у меня проблем с дисциплиной уже вроде бы не наблюдается.
Зато заведующая нашей кафедрой на днях сказала мне, что к студентам надо быть "добрее, мягче и чаще им улыбаться". Я - жаловались? Она - жаловались. И что же я в их понимании - совсем гестаповка, что ли? |
Tortoise Cat
а есть всегда такие, которые жалуются - им нужны добрые и веселые педагоги, которые еще и автоматом все ставят. как сказала одна преподавательница "студент всегда жертва", во всяком случае, так себя ощущает. некоторые, естественно. |
Tortoise Cat
ИМХО, невозможно быть "хорошей" для всех. Если с дисциплиной проблем нет, я бы на Вашем месте ничего не меняла в плане отношения со студентами. А улыбки и душевное тепло, в конце концов, они помимо ВУЗа могут получить и в других местах :) Dina Цитата:
|
Tortoise Cat
Цитата:
записки, в которых указываются обоснованные претензии со ссылкой на соответствующие статьи нормативных и юридических документов (федеральных законов, уставов, контрактов, положений и т.п.). Пише- тся на имя зав. каф. (или его зам. по учебной работе) или начальника учебного управления или же на самого проректора по учебной работе. Разумеется, все студенты, которые хотят выразить таким образом свое недовольство должны подписаться и указать свои ФИО и номер группы, дабы этот список можно было сразу в приказ об отчислении включить :) |
Цитата:
Отношения между студентом и преподавателем должны быть прежде всего уважительными, а уровень строгости - это дело самого преподавателя, пусть только это способствует получению знаний. А вот улыбаться действительно стоит чаще, но и спрашивать при этом по всей строгости. А добрее и мягче - это понятия весьма относительные. |
PavelAR, тем не менее, заведующая счтает, что я излишне "жучу" студентов.
Damon, жаловались на мою излишнюю строгость. насчет улыбок она, может, и права - я решила в следующий раз хотя бы минут 20 своего занятия записать на видео - взгляну на себя со стороны, кто их знает, вдруг и вправду все так страшно? :) |
Tortoise Cat
Цитата:
Я понимаю, если они жаловались на какие-то объективные вещи: слишком сложные или объёмные задания, непонятно объясняют, оскорбляют и т.п. А так: "улыбаться", "мягче", бред какой-то... |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |