![]() |
Иван 1980, всё это вместе, я полагаю. Но в основном - низкие зарплаты рядовых ППС.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В столицах - вдвое больше. Тогда и конкуренция будет, и можно отбраковывать слабых и набирать сильных по конкурсу. Хотя все это мои фантазии. Чувствие общей безнадёги, кажется, овладевает всеми преподами. Ни к чему стараться. Ибо: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димитриадис, поддерживаю по суммам. Мои подсчеты зарплат реставраторов, чтобы развивалась отрасль (в том числе коммерческая) показывают цифры в 300к для выпускника института (3-я категория) и 800к для реставратора высшей категории (15-20 лет опыта работы). Примерно столько сейчас в Германии при курсе евро в 80-100 рублей. И это только для того, чтобы спецы могли развивать свои мастерские - аренда или покупка недвижимости, покупка оборудования, материалов, инструмента и так далее. Для сравнения - сегодня 3-я категория - 30-45к, вторая 45-60к, первая и высшая 60-80к. То есть в 10 раз ниже. Ну так все и разбежались. 500 человек осталось на всю Россию по всем специальностям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наша кафедра за этот год лишилась оч. многих специалистов от промышленности - несколько профессоров и доцентов. В том числе и меня. Был ли это денежный вопрос? Для меня - нет, инженерную смену нужно готовить всегда. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |