Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли искать жену среди студенток? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4391)

Rezus 21.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 199340)
Попробуйте как-нибудь на конференции подойти к незнакомой даме лет 60-ти и обратиться к ней: "Бабушка, простите не знаю как Вас по имени-отчеству"

Вот именно. Смешно будет.

Alextiger 22.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от TFC (Сообщение 199051)
Не знаю, лично для себя считаю что я как педагог не имею морального права завязывать отношения со студенткой. Что-то же святое должно быть.
Хотя согласен, что пока молодой может быть и слишком идеализирую свой статус. А с возрастом ( ну допустим если не женюсь) сам положу глаз на какую нибудь симпатичную студентку.

не хочу студентку, она мелкая для меня :) а хотел бы познакомится с преподавателем или, на крайний случай с аспиранточкой :)

TFC 22.12.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 199308)
А когда кому это мешало? :D

... меня уже никакой аморальностю научно-педагогических работников не удивить :o

Вот-вот. Постепенно рушатся юношеские представления о педагогах. Хотя есть исключения, но лишь исключения.

nauczyciel 22.12.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199332)
Кому известно?

Мне известно. Правда в возрасте не 30, а где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю :)

Assonia 22.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 199416)
где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю :)

Э... Разберемся в понятиях... для меня "тётя" - это обозначение женщины средних лет, ведущей активную хозяйственно-бытовую деятельность. Чаще всего она имеет широкие голени и большие сумки, а на голове - сожженную химическую завивку. Хотя, возможно, это было в моем детстве, теперь я тогда по вашим меркам тоже тетя... жуть...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199341)
Вот именно. Смешно будет.

Будет не смешно, будет больно)) моя бабушка до 70 преподавала и никогда не позволяла называть её бабушкой, так и зовём, Лидонька.

Dukar 22.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 199416)
Мне известно. Правда в возрасте не 30, а где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю

без комментариев :lol:

nauczyciel 22.12.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 199417)
для меня "тётя" - это обозначение женщины средних лет, ведущей активную хозяйственно-бытовую деятельность

Для меня тоже.

Домохозяйка 22.12.2011 11:32

Не знаю с чего началось, но приходит к тому, что грустно что мы утратили такие приятные обращения как барышня, сударыня.
А все женщины, тети, бабули, ну может чуть более благозвучное девушка как-то не очень.

Из последних поездок в Азию невероятно приятно было слышать мадам повсеместно. И постоянные возгласы и приглашения продавцов меня удивили корректностью и не смотря на их постоянное вездеприсутствие это не было противно-навязчивым как в пресловутых Турции-Египте. Хотелось общаться и покупать, и обращение мадам с соответствующей интонацией очень этому способствовало.

Hogfather 22.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 199438)
А все женщины, тети, бабули, ну может чуть более благозвучное девушка как-то не очень

Гм. Маловато будет. А "гражданка"?
Цитата:

Сообщение от Ю. Алешковский. Кенгуру
Например, перед тем, как заглянуть при шмоне в зад 3.К., надзор был обязан сказать: "Извините, гражданин или гражданка такая-то". Правило это, к сожалению, соблюдается в нашей стране, крайне редко.

А "мамаша"?
Цитата:

Сообщение от Анекдот
(басом)Слышь, мамаша, я твою дочку того...(многозначительная пауза)... Люблю очень...

Ну, и классическое, "сучка крашеная"?
Цитата:

Сообщение от х/ф Любовь и Голуби
– Ах, ты, сучка ты, крашеная!
— Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет.

IvanSpbRu 22.12.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 199438)
Не знаю с чего началось, но приходит к тому, что грустно что мы утратили такие приятные обращения как барышня, сударыня

Я обращение сударыня к незнакомым дамам часто использую:) Сразу уточню - в "Теремке " не работаю:D

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.