![]() |
Цитата:
Цитата:
А коли Цитата:
|
Цитата:
Во, кстати, в википедии вполне адекватный расчет: http://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс |
Лучник, Всемирный Банк говорит нам, что нечего лезть в средний класс,
коли зарабатываешь менее 3500$ в месяц. :D Вот более правдоподобная статья про Россию |
Опять оффтопик, но добавлю. Есть много подходов к определению среднего класса. На мой взгляд, наиболее интересна и обоснована стратификация И.Березина. Если в общем виде (ну, совсем в общем), то критерием разделения среднего и низшего класса - доля в затратах семьи на продукты питания (более или менее 40% бюджета).
Разделение между высшим и средним классом - способность к крупным покупкам. |
Это не оффтопик, т.к. тема продолжения научной работы и защита докторской
диссертации напрямую относится к повышению своего статуса в обществе и увеличению дохода. К слову, в приведенной статье, да и в ссылке Лучника авторы сходятся во мнении, что средний класс - это, прежде всего, образование. |
Цитата:
|
Лучник, он просто говорит... :)
Не могу уточнить, т.к. это утверждение взято по вашей ссылки на вики. Предположу, что на человека... |
Как образование может быть критерием среднего класса? Сами подумайте, к сожалению, в России образованные люди часто не могут похвастаться хорошими доходами и никак в средний класс не попадают - это, прежде всего, преподаватели (в том числе вузов), врачи, инженеры, творческая интеллигенция (исключая наиболее успешную часть).
|
ребята, рассуждением про средний класс применительно к преподам Вы мне напоминаете начинающих студентов-кунов медиков или психологов. Те тоже классических учебников с диагнозами начитаются и начинают их к себе применять. Реальность она гораздо сложнее. Чтобы не впадать в долгие соц.-эконом. рассуждения как проф. фазотрон и прочие, намекну, что есть еще и Бурдье с его хабитусом. dixi.
Короче, не знаю средних или иных размеров у Вас |
Fazotron, я тоже так думаю, но вот Димитриадис считает, что по науке средний класс определяется не размером доходов. Хотя мне непонятна наука, которая противоречит здравому смыслу. Так же как алгебра не может противоречить арифметике.
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |