Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

leodeltolle 07.07.2012 13:10

а я жру все что не приколочено

Галчонка 08.07.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 261486)
ну и как можно жить на 1200-1500 ккал, это ж во многом нужно себе отказывать, куда проще жить по Миримановой - система минус 60, питаюсь так последние 5 лет, после последних родов совсем не поправилась, хотя из прошлых выходила с +10-15 кг

мне проще жить на 1200 - 1500 килокалорий, если не кушать много сладко и жирного, то не голодно, а если сожрать кусок сала и торт и все калории уже наел, то конечно голодно будет))
а система по Миримановой мне не подошла, я на ней не худела(( вечером сильно голодно, а утром я объедалась, ну не мое это(((
так что каждому свое, главное чтоб здоровыми были.

Домохозяйка 08.07.2012 23:12

Ой, беда... я поняла, что написание научных текстов провоцирует набор веса, а активная личная жизнь его снижение...
Сижу, пишу, постоянно жую, так лучше соображается, заодно повод свалить от компа.
Если переключиться на личную жизнь - постоянное движение, есть некогда.

leodeltolle 08.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 262193)
а активная личная жизнь его снижение...

абсолютно верно, в точку!

Aspirant_Cat 01.01.2013 17:00

В связи с начавшимся новогодним праздничным марафоном хочу поставить вопрос ребром: как не растолстеть за новогодние праздники? :)
Ну или потом быстро похудеть :D

Rendido 01.01.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 304202)
хочу поставить вопрос ребром: как не растолстеть за новогодние праздники?

Поменьше есть, побольше двигаться.

Димитриадис 01.01.2013 18:09

хватит жрать

Kayra 01.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304219)
Поменьше есть

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 304227)
хватит жрать

Вспомнилось высказывание, что на каждый совет нужно еще 10 советов как его применять на практике. Давайте советы, как меньше или вообще прекратить жрать :D.

Мне иногда помогает увлеченность каким-нибудь делом, вообще поесть забываешь. Но оно по заказу не бывает, т.е. чем больше себя заставляешь, тем хуже получается ;).
P.S. Лишнего веса пока нет, так жирок, но тенденции неблагоприятные.

Дмитрий В. 01.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 304233)
Давайте советы, как меньше или вообще прекратить жрать

Вот это не надо, имхо, как говорится, "постник - плохой работник". Если, конечно, поедается не двойной дневной рацион грузчика за один присест. Для мужчин однозначно
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304219)
побольше двигаться

а еще упражнения делать, с гантелями и / или штангой, пресс, приседать, отжиматься, причем не 1-2 раза, понятное дело, а так, чтобы последние подходы делались больше на силе воли. Т.е. чтобы пропотеть, повысить пульс >100 и т.п. Но это я за себя как представителя мужского пола говорю (после позапрошлого лета, проведенного в подготовке к вступительным экзаменам в аспу, начал замечать зачатки накапливающегося жирка, который нужно было согнать, бо рановато мне еще пузом обзаводиться). Да и для здоровья полезна физкультура, и самооценку она повышает. Даже смерть не повод нарушать присягу Даже Новый год не повод не заниматься :cool:
А вот какие упражнения девушкам делать, чтобы быть в форме, но не превратиться в гренадера в юбке, даже не знаю, но от пресса и приседаний хуже, имхо, не будет, это с отжиманиями и весами нужно быть осторожной, чтобы не превратиться в пловчиху по виду.

море 01.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 304242)
весами нужно быть осторожной

вот подумываю насчет трен.зала, очень нравится когда мышцы в тонусе и слегка побаливают, а дома заниматься бывает скучновато.... (и даже гантелей нету! только бутылки с водой в качестве утяжеления:)
но не уверена что тренажерка легко впишется в мой и так оч.насыщенный график.......

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.