Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155222)
сам слабовольный тупица, добровольно начавший курить, и вовремя не соскочивший?

Вы считаете, что все курящие - слабовольные тупицы, я правильно Вас поняла?
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155222)
Вы курящих отцов при грудных детях видели? Или - еще круче - беременных женщин с сигаретой в зубах?

Да, их полно на улицах города, где я живу. И женщин, и мужчин.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155228)
Защита курящих ничем не отличается от защиты прав других социально опасных людей

Курение социально опасно? Не более, чем безработица.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155231)
Я говорил о неполноценности, выражающейся в курении, а о не неполноценности личности в целом

Ага, т.е. конкретная курящая Вика, которая может дать Вам по морде канделябром, неполноценной не является, а курящая Aspirant_Cat, которая в силу природной интеллигентности по морде канделябром вряд ли даст, является неполноценной, так? Я правильно понимаю Вашу мысль?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155235)
А от чего, если не секрет? Отчего человек бухает и курит? От горя?

Не поверите - чаще всего, да. Закуривают именно те подростки, которые в чем-то неблагополучны.

IvanSpbRu 05.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155240)
Э нет. различия кардинальные. Взятка- преступление...статья в УК есть. Курение- личное дело...Этак я говорю что и коньяк запретить тоже надо...вон алкоголиков то сколько.....а чего тогда в кофе добавлять?)))).

Наличие венерических заболеваний - тоже личное дело. Только вот их передача законом карается;)

Аналогичный подход и здесь - хочешь курить - кури. Только плати за пачку сигарет по штуке, и кури стыдливо, и в специально отведенных местах, среди таких же отверженных - не вопрос

LeoChpr 05.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155188)
Случай с Фрейдом - исключение из правил. а не курил бы и не кололся, может еще че-нибудь придумал.

Почитайте об истории наркоманий. Удивительные вещи откроете. Оказывается все эти препораты первоначально для облегчения учести людей или защиты общества от психически бельных придумали. Врачи приметяли. Докторский защищали. Опытом обменивались. Но все имеет оборотную сторону медали. То, что великие радетели человечества рекомендовали и изобретали - преступники использовали для наживы. Ножом, ведь, можно и масло на хлеб намазать, а можно и под ребра перышко вставить.

IvanSpbRu 05.07.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155243)
Да, их полно на улицах города, где я живу. И женщин, и мужчин.

Это нормально, по Вашему?

Цитата:

Ага, т.е. конкретная курящая Вика, которая может дать Вам по морде канделябром, неполноценной не является, а курящая Aspirant_Cat, которая в силу природной интеллигентности по морде канделябром вряд ли даст, является неполноценной, так? Я правильно понимаю Вашу мысль?
Вы же не курите??? Или закурили с горя, прочитав страницы этого обсуждения?:D

Так Вы Вику интеллигентной не считаете?

Andriy 05.07.2011 11:39

LeoChpr, Вы меня переубедили. Наркомания - благо.
Давайте уже о курении?

Илья226 05.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 155246)
Почитайте об истории наркоманий. Удивительные вещи откроете. Оказывается все эти препораты первоначально для облегчения учести людей или защиты общества от психически бельных придумали. Врачи приметяли. Докторский защищали. Опытом обменивались. Но все имеет оборотную сторону медали. То, что великие радетели человечества рекомендовали и изобретали - преступники использовали для наживы. Ножом, ведь, можно и масло на хлеб намазать, а можно и под ребра перышко вставить.

Точно. Героин вон в штатах даже одно время в фармакопее был. Амфетамин только из ГФ 10 по моему убрали...а раньше лекарственное средство в СССР было. и т.д.....

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155249)
Это нормально, по Вашему?

Имхо, курение не поддается нормативной оценке.
Цитата:

Вы же не курите??? Или закурили с горя, прочитав страницы этого обсуждения?

Нет, не курю. Это просто пример.
Цитата:

Так Вы Вику интеллигентной не считаете?

Нет, не считаю. Это мое мнение.

IvanSpbRu 05.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155134)
Вы все упрощаете и подгоняете под примитивную схему наркоман - плохой, курильщик - плохой, я не пью и не курю - я хороший

Не так. Некурящий и непьющий - это не хороший человек. Отказ от сигарет и выпивки - это не достоинство, а всего лишь отсутствие недостатка. Так что эти люди не хорошие, а всего лишь нормальные.

А вот курящие и пьющие - это люди с недостатками. Только и всего.

Еще раз повторю - хочешь курить - иди вечером в курительный клуб, заплати там прилично, и кури себе на здоровье. Чтобы ни прохожие на улице, ни семья твоя этой дрянью не дышали.

С выпивкой - аналогично. Хочешь выпить - иди вечером в ресторан, и там выпей бокал вина. Зачем же в хлам нажираться?

Slava-85 05.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155243)
конкретная курящая Вика, которая может дать Вам по морде канделябром

ЧТО?!! Женщина мужчина?! В моем мире это невозможно))))

Забурлила кровь... Ррр...

LeoChpr 05.07.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155200)
а что в нем такого?
курилка есть вне здания. во дворе

На на Луне организовать не пробовали, ли "тяму" не хватило или средств?

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.