IvanSpbRu |
06.11.2011 16:11 |
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
(Сообщение 188066)
у меня есть однозначное мнение о плохом качестве только по одному стандарту - Бизнес-информатика. Прикладная информатика, к примеру, вполне нормальная. Мне не смешно. Я вижу плохо разбирающихся в теме людей, которые пытаются тем не менее спорить, даже не дав себе труда изучить вопрос. Это действительно печально.
|
Про ВШЭ говорить не буду - чтобы Вас не раздражать.
Но зарплата доцента в Питере - 12-15 тысяч. Зарплата человека, который пять лет учился в вузе, три года - в аспирантуре. Он мог бы пойти в бизнес - но ему нравится преподавать. Это его самореализация. Он просит только одного - если платите мало, так хотя бы отвяньте от меня со всякой фигней типа отчетов, проверок, ФГОС и прочего. Больше преподу от администрации ничего не надо.
Свой курс он читает не первый год. Он профессионал. И разбираться в очередных идеях начальства ему неинтересно.
При другом подходе - ребята, разбирайтесь и внедряйте ФГОС. Зарплата за два года дойдет до уровня 50-70 тысяч. Абитуриентов будем набирать нормальных - которых интересно учить. Деканаты перестанут давить на предмет отчисления и можно будет ставить те оценки, которые студент заслужил, а не которые надо вузу. Формы отчетов будут удобны и прозрачны. Формы УМК и РП программ зафиксированы.
Вот при таком подходе преподы во всех вузах встанут в очередь на внедрение ФГОС.
Говорю про 90% вузов Питера.
Так Вам понятнее причины отторжения?
|