Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Накручиваем индекс цитирования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8544)

Vaska24 31.07.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188105)
Итак, подумалось мне вот что... Идея заключается в том, чтобы участники форума помогли в накручивании рейтинга другу другу. Так как экономистов (судя по опросам) на форуме больше всего, на них и будем отрабатывать методику. Если всё пройдет удачно, расширим опыт на другие специальности. Итак, методика.
Шаг 1. Все заинтересованные люди присылают мне через систему лс ссылку на ВАКовскую статью имени себя.
Шаг 2. Я тасую результаты и в рандомном порядке отправляю участникам ссылки на публикации их коллег которые они должны процитировать.
Шаг 3. Участнику дается срок в 1 год на цитирование по поступившей ссылке в своей публикации размещенной в журнале Перечня ВАК.
Шаг 4. Как только выходит статья с цитатой - участник высылает мне её полные данные и, при необходимости, скан титульного листа, содержания, цитаты и списка литературы, где указана цитируемая статья.
Приоритет - проверенным форумчанам со стажем.
Остальное - будем дополнять и выяснять на ходу. Фамилии и статьи светить в этой теме не надо.
Пробуем?

Идея интересная. Работает?

Vica3 31.07.2012 10:23

работает:)

Aspirantfm 31.07.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 265496)
работает:)

ну да .. что делать, если никто добровольно не читает и не цитирует.

Vica3 31.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265500)

бывает. Общество вам сочувствует и рекомендует начать писать статьи так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные килобайты:rolleyes:

IvanSpbRu 31.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265500)

Это Вы про себя? Верим...Ну ничего страшного, выкладывайте свои работы, так и быть, сошлемся:) Или их стремно людям показывать?;)

Aspirantfm 31.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 265516)
Это Вы про себя? Верим...Ну ничего страшного, выкладывайте свои работы, так и быть, сошлемся:) Или их стремно людям показывать?;)

тут я вижу без меня любителей накручивать индексы много. Надеюсь, вам с викой это хоть немного помогло.. а мне привычней по старинке. сами читают, сами ссылаются.
П.С. кстати, ну ладно вика - дура дурой .. и муть гонит, ну вы-то .. реально, стыдно за вас.

Team_Leader 06.08.2012 09:10

Ну, в общем, администартивные завалы разгреблены, делать особо больше нечего, в общем, начинаем продолжать публиковаться, после зещиты... Я присоединяюсь.

Rendido 06.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 266530)
Как штрих-коды в супермаркете, идентификаторы ORCID будут присвоены каждому учёному. ID представляет собой 16-значный числовой код. Цель состоит в том, чтобы наладить нормальную работу взаимного цитирования в машиночитаемом формате.

Накручивайте технологично! ;)

IvanSpbRu 06.08.2012 14:03

Все же нужно четко понимать разницу между двумя вещами:

- Тупое накручивание ссылок (метод "Экономического возрождения России", где в каждой статье обязательны несколько ссылок на статьи главреда и его семьи), причем даже и не по теме. Тут, согласен, штука некошерная, и лучше ей не пользоваться

- Обмен материалами для взаимных осмысленных ссылок. Сейчас столько журналов и статей, что дожидаться, пока на тебя обратят внимание, можно очень долго. И если люди работают примерно в одной области, нет ничего плохого в том, что они будут оповещать друг друга о своих публикациях (например, высылая электронные оттиски). Я бы это назвал не накручиванием, а оптимизацией цитирования:) Это нормальная практика и в ней я ничего плохого не вижу

0647 06.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266614)
Обмен материалами для взаимных осмысленных ссылок.

Новое - хорошо забытое старое. Как некогда великие обменивались научными новостями в письмах... :p

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.