Team_Leader |
28.12.2011 10:30 |
Цитата:
Сообщение от Толич
(Сообщение 201133)
В этом году на лыжах еще не ходил, а вообще бегаю.
|
В мозгу почему-то нарисовалась картина: суровый сибирский Толич мажет широкие деревянные лыжи медвежьим салом, берет старую двухстволку и идет в ущелье Алкараш на медведя :)
Цитата:
Сообщение от Толич
(Сообщение 201133)
виски греет куда как лучше
|
Поддерживаю. На этот счет же целая теория есть. Исторчески же русская водка тоже была не очищенный осаждением в колонне спиртовым раствором, а как раз дестиллятом: полугар, самогон. Часто настоенным на чем-либо. Неплохая альтернатва вискарю - хороший самогон (многие тут имеют предубеждение насчет сырья: картошка там, зерно..., фруктовая бражка, но я считаю, что простая сахарно-дрожжевая или вместо сахара - меласса - полуфабрикат сахарного производства - сырье для дрожжевых заводов - самогонка - вполне самое то), ностоенный на травах. Мать моя открыла рецепт: настаивать на кедровых орехах. Моджно с добавкой зверобоя. Очень вполне не хуже вискаря получается, и дешевле, то есть можно больше выпить за теже деньги, кратно больше.
Понятно, что надо от сивушных масел очищать: можно активированным углем... я обычно марганцовкой чищу: - на трехлитровую банку самогона - на кочике ножа марганцовки и взбалтываешь до равномерного окрашивания. Потом в темном месте отстаивается до выпаения осадка. Потом - через ватный фильтр. Гарантированно - не отравишься.
|