Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Снег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8664)

Team_Leader 28.12.2011 08:30

снег то выдержал, но теперь это ледышка. Лыжный сезон откладывается на неопределенный срок. Жалко лыжи и ноги. Погода просто вредительская. Куда только ОГПУ смотрит.

Толич 28.12.2011 09:36

В этом году на лыжах еще не ходил, а вообще бегаю. Невдалеке от дома есть парк с лыжнями.
Что касается водки - то я в последнее время для себя решил, что виски греет куда как лучше. Положишь фляжку в валенок, и на стадион, хоккей с мячом смотреть. Хотя от "успехов" нашей команды в последнее время хочется после игр еще 0,5 водки взять :(

Team_Leader 28.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 201133)
В этом году на лыжах еще не ходил, а вообще бегаю.

В мозгу почему-то нарисовалась картина: суровый сибирский Толич мажет широкие деревянные лыжи медвежьим салом, берет старую двухстволку и идет в ущелье Алкараш на медведя :)

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 201133)
виски греет куда как лучше

Поддерживаю. На этот счет же целая теория есть. Исторчески же русская водка тоже была не очищенный осаждением в колонне спиртовым раствором, а как раз дестиллятом: полугар, самогон. Часто настоенным на чем-либо. Неплохая альтернатва вискарю - хороший самогон (многие тут имеют предубеждение насчет сырья: картошка там, зерно..., фруктовая бражка, но я считаю, что простая сахарно-дрожжевая или вместо сахара - меласса - полуфабрикат сахарного производства - сырье для дрожжевых заводов - самогонка - вполне самое то), ностоенный на травах. Мать моя открыла рецепт: настаивать на кедровых орехах. Моджно с добавкой зверобоя. Очень вполне не хуже вискаря получается, и дешевле, то есть можно больше выпить за теже деньги, кратно больше.

Понятно, что надо от сивушных масел очищать: можно активированным углем... я обычно марганцовкой чищу: - на трехлитровую банку самогона - на кочике ножа марганцовки и взбалтываешь до равномерного окрашивания. Потом в темном месте отстаивается до выпаения осадка. Потом - через ватный фильтр. Гарантированно - не отравишься.

Толич 28.12.2011 11:42

Традиционно охотничьи лыжи подбивают мехом. А на медведя я не ходил - это занятие очень специфическое, хотя не так опасно, как на лося. У нас говорят "Встретил медведя - готовь постель, встретил лося - готовь могилу".

Team_Leader 28.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 201174)
подбивают мехом

от местности зависит и наличия самого меха.
В (более-менее) центральной России - сколько ни наблюдал - смазкой салом - в определенных случаях даже мазью из спортивного магазина - все и ограничивалось.

Степан Капуста 28.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 201149)
Поддерживаю. На этот счет же целая теория есть. Исторчески же русская водка тоже была не очищенный осаждением в колонне спиртовым раствором, а как раз дестиллятом: полугар, самогон. Часто настоенным на чем-либо.

Поддерживаю. Про это в «Эксперте» целая статья была.

Team_Leader 28.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 201274)
«Эксперте»

А не в Русском репортере?

Степан Капуста 28.12.2011 17:35

Textilshik, не, именно в «Эксперте». Летом. Статья большая — страниц десять. Про человека, который запустил бизнес по производству «полугара» — водки, которую делали в России до появления перегонных аппаратов. Как он технологию восстанавливал по книжкам екатерининской эпохи, как брэнд создавал и т. п.

P.S.: А ещё про то, как его государство за это поимело...

Maksimus 02.01.2012 16:00

Сегодня открыл лыжный сезон :)
За бортом -1, в лесу чуть поменьше, штиль, снега много, лыжня накатана, несет хорошо. Проехал 8 км. Думаю это не крайний раз за праздники.

Hogfather 02.01.2012 17:34

Сегодня закрыл лыжный сезон. Пройдено около 150 км. на лыжах, погода радовала. Завтра выдвигаемся домой. А там суровые будни и не до лыж. Увы.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.