Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Ederlezi 13.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226350)
Выше уже писала: грош цена таким семейным отношениям, из которых ребенок выносит допустимость применения насилия над собственным потомством. Сугубо ИМХО.

Не надо утрировать. Насилия в нормальных семьях нет, есть вынужденные меры - когда родители, дети - не могут иначе. Мы не роботы, не педагоги и даже не психологи. Вот и все. Не надо делать из этого трагедию.

VesterBro 13.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 226353)
тысячелетний опыт человечества почему-то опровергает измышления "профессиональных педагогов".

Ну, зачем Вы об этом... Сейчас ведь попрошу Вас привести доказательства этим Вашим словам, все равно ведь не сможете :rolleyes:

Ederlezi 13.03.2012 10:59

Цитата:

визажисты

:D:up:

saovu 13.03.2012 11:00

P.S. Если чо, сам я вообще не испытываю ни малейшей радости от применения рукоприкладства: ребенок-то собственный и его очень жалко.
Поэтому, повторюсь, это действительно крайняя мера, применять которую следует только когда это действительно необходимо.

VesterBro 13.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226354)
есть вынужденные меры - когда родители, дети - не могут иначе.

:)
Часто родители предпочитают заменять словосочетанием "не могут" более соответствующее ситуации выражение "не хотят" ;)
Могут, наверное, просто не все прикладывают к этому должные усилия.

Добавлено через 1 минуту
saovu, еще вот к этому "перлу" доказательств хорошо бы:
Цитата:

тысячелетний опыт человечества почему-то опровергает измышления "профессиональных педагогов".

Ederlezi 13.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226358)
Часто родители предпочитают заменять словосочетанием "не могут" более соответствующее ситуации выражение "не хотят"
Могут, наверное, просто не все прикладывают к этому должные усилия.

Гм... Никто же не говорит о том - мама пришла от визажиста :D, парикмахера, после маникура-педикюра с накануне защищенной докторской, сидит в кресле вся такая красивая, пьет чай и думает, а не пойти ли мне, не врезать ли моему золотому, так, просто.. меня ж в детстве тоже колотили, и ничо, выросла хорошая какая.... "Физика" бывает после эмоций, лишних

nauczyciel 13.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226338)
как на основании тех данных о себе, которыми я поделилась, можно сделать вывод о том, что собственного опыта у меня нет?

:eek: Я про Вас вообще не писал.
В #133 Вы задали вопрос, в #137 я на него ответил ;)

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226338)
согласно Вашей логике, ни один плотник с богатым личным опытом за всю свою жизнь не прочел ни одной книги, посвященной своей профессии?

Согласно моей логике чтение книг по плотницкому делу не даст такого результата, как опыт работы. Чтение книг полезно и нужно, но важней в этом деле опыт.

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226344)
А мера где?

Определяется опытным путём.

VesterBro 13.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226360)
"Физика" бывает после эмоций, лишних

Так в том вся и трудность, чтобы эти эмоции уметь в себе подавлять. Это реально не так просто. Но ребенку ведь не объяснишь, что его шлепают не потому, что он плохой, а потому, что маме в настоящий момент плохо. Вернее, попытаться-то объяснить можно, но, как говорится, "осадок останется" :smirk:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226362)
Я про Вас вообще не писал.
В #133 Вы задали вопрос, в #137 я на него ответил

Окей, отвечайте не про меня, а про абстрактного мистера Х ;)
Все равно же нет ответа, как я понимаю...

saovu 13.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226360)
"Физика" бывает после эмоций, лишних

А вот это зря.
Крайние меры всё-таки надо применять с ясным сознанием ...

VesterBro 13.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226362)
Согласно моей логике чтение книг по плотницкому делу не даст такого результата, как опыт работы. Чтение книг полезно и нужно, но важней в этом деле опыт.

Результата в чем, простите? Плотник же в данной ситуации не демонстрирует свое умение сколотить табурет, а всего лишь делится полезными знаниями. И не прислушиваться к ним только потому, что собеседнику достоверно не известно, сколько табуретов на самом деле вышло из-под молотка данного плотника - как мне кажется, довольно глупо и не вполне логично.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.