Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Лучник 31.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329932)
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров

Ведь это было бы самоубийство :)

Team_Leader 31.03.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 329918)
В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то.
Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;)

ч.т.д. И пойдет наш Иван наравне со всеми в кочегары, даже и со своими "конкурентоспособными баклажаними". Объявят, например, что растения, произрастающие выше 50 град. С.Ш. получают слишком мало солнечной радиации, посему овощами являться не могут. В связи с чем, дабы не подвергать потребителей риску - подлежат утилизации.
Иван, объективно, пока в Ваших речах - не забота об общем благе, а рассуждения в стиле: "Моей не будешь - так не доставайся никому".

Lutatovsky 31.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 329963)
И пойдет наш Иван в кочегары

Нет, скорее всего он пойдет со мной диссертации проверять. Сейчас только проверил почту, а у меня еще в пятницу письмо пришло от ЗАО "Анти-Плагиат" от Юры Чеховича. Мы то с ним друг друга давно знаем по стартаповским делам. Вместе в Фонде Бортника выступали на финале СТАРТ-2006. Я со своим проектом, он со своим Антиплагиатом.
Вот приглашает на работу, экспертом по проверке диссертаций. Пишет они большой тендер выиграли. Даже и не знаю решаться или нет...

Hogfather 31.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329975)
Даже и не знаю решаться или нет...

Решаться! Если бардак нельзя прекратить, его надо возглавить! Да и лучше быть среди тех, кто проверяет, чем среди проверяемых.

Lutatovsky 31.03.2013 17:24

Я посмотрел по сайту госзапупок. Нехилый у них бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций. И все нужно сделать за 12 месяцев. Понятно теперь, почему они людей набирают и знакомых подтягивают. Завтра буду звонить в Москву, уточнять условия. Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.? Сколько для Москвы сейчас нормально?

Добавлено через 38 секунд
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?

Maksimus 31.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329977)
Сколько для Москвы сейчас нормально?

Что такое "нормально"? У кого бриллианты мелковаты, а у кого щи пустоваты.
Средняя з.п. в Москве - 45 т.р.

Цитата:

Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.?

Смотря какой функционал. Если чисто операторская работа, то многовато, если экспертная, нужно думать головой, то нормально.
А вообще если еще придется снимать жилье, то нужно все крепко взвесить.

Vica3 31.03.2013 17:55

Цитата:

бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций.

о, началась потеха... Как и говорилось ранее - март - он будет веселым.. а остальные 12 месяцев - еще веселее
(уходит разрабатывать план по созданию беличьей фермы в условиях "модернизации образования в РФ")

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я посмотрел по сайту госзапупок.

на ЗАО "Антиплагиат" или как? а то Вику любопытство замучало:)) а по ЗАО данному озвученный тендер не виден:)

Team_Leader 31.03.2013 18:34

Цитата:

Я посмотрел по сайту госзапупок. Нехилый у них бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций. И все нужно сделать за 12 месяцев. Понятно теперь, почему они людей набирают и знакомых подтягивают. Завтра буду звонить в Москву, уточнять условия. Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.? Сколько для Москвы сейчас нормально?

Добавлено через 38 секунд
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?

согласен с Максимусом. А график там какой? Фулл-тайм или нет? На 100 с совмещением или в дистанционном вариантё я бы сам пошел. А в не совмещенном - если с кадрами туго - могу жену направить, и даже немного дешевле сойдет. Вам к.н. С дипломом МГУ сгодится? Профиль: химия фундаментальная, химтехнмология, промэкономика.
30000 - примерно и есть годовой объем диссеров, стало быть вводится мандаторная проверка на плагиат. Короче, если интересно - в личку. Чегоб не потрудиться?

-DOCTOR- 31.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329975)
Вот приглашает на работу, экспертом по проверке диссертаций. Пишет они большой тендер выиграли. Даже и не знаю решаться или нет...

Это, что первоапрельская шутка: ЗАО "Анти-плагиат" не является экспертной организацией, чтобы заниматься такой работой.

Maksimus 31.03.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 330009)
ЗАО "Анти-плагиат" не является экспертной организацией, чтобы заниматься такой работой

Дык, вроде эта деятельность лицензированию не подлежит.

Да и работа скорее всего будет построена так:
1. ЗАО "Анти-плагиат" мониторит диссеры, выявляет плагиат, сообщает в ВАК.
2. ВАК проводит экспертизу и докладывает в МОН.
3. МОН принимает решение о лишении степени.

Добавлено через 55 секунд
По-сути это передача на аутсорсинг технических функций.

Vica3 31.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 330009)
Это, что первоапрельская шутка:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 330010)

граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки.. но с меня то шо взять - баба гуманитарная.. мабуть - не тудой ищу...

-DOCTOR- 31.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 330010)
Дык, вроде эта деятельность лицензированию не подлежит.

Добавлено через 55 секунд
По-сути это передача на аутсорсинг технических функций.

Эксперт или экспертная организация должна иметь аккредитацию.
Более того, Филиппов в своем интервью сказал, что 11 человек лишили степеней не за плагиат, так как его факт необходимо доказывать в суде, а за процессуальные нарушения и подлог документов.

Team_Leader 31.03.2013 19:29

Maksimus, судя по объему, наверное, на этом этапе - это не работа по лишению, а, главным образом, проверка текущих диссеров, поступающих из советов. Чтоб проверить 3 года надо минимум 90000 диссеров загнать. Кроме того, до весны 12 года файл диссера в аттестационном деле отсутствовал. Тогда проблемы со сканом и распознанием, чтн на такой объем будет большой сложностью.

-DOCTOR- 31.03.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 330015)
граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки.. но с меня то шо взять - баба гуманитарная.. мабуть - не тудой ищу...

Да, я тоже помучил его в разных режимах и не нашел, есть там один тендер на схожую тематику на 22 млн., но он касается ФЦПРО 2011-2015 г.

Vica3 31.03.2013 19:31

(скандирует) ссылко на тендер в студию!!

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.