Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект нового положения о докторантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11839)

IvanSpbRu 22.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 375106)

но не такие же. Нельзя практиков отсекать от науки

Да я уже сказал - критерии идиотские. Но, согласитесь, ненормально ведь тоже когда любой продавец - кандидат...

Имхо, проблема в том, что при таком потоке защит невозможно обеспечить отсев только по содержательным критериям. А спускать такой отсев на уровень вузов - МПГУ показало чем это кончается...

Лучник 22.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 375130)
любой продавец - кандидат...

Такого уровня остепененности Евросеть пока не достигла :)

Степан Капуста 30.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 373801)
О чем и речь.

Проект готовили жертвы ЕГЭ, видимо.:laugh:

Платную докторантуру (за счет соискателя) потеряли, а из бюджетной докторантура превратилась в "обучение за счет направляющего вуза" и ВСЯ докторантура накрывается медным тазом.:eek:

Проще авторов проекта уволить за профнепрегодность , ихмо.

Доходы от платных услуг потерять! Вузы, конечно, платить не будут из своего кармана. О чем думали, когда писали?

Скорее будет так: хочешь стать доктором — мы за тебя заплатим ректору, который есть друг нашего ректора. Но ты подпишешь бумажку, что после получения степени доктора ты обязуешься отработать в нашем типа вузике типа на окраине типа города пять – десять – пятнадцать лет.

А там и ставки до 1200 в год для всех поднимут...

IvanSpbRu 31.08.2013 00:48

Коллеги,

А может быть, что это новое положение призвано пресечь попытки стать дважды и более доктором?

will 31.08.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 378649)
А может быть, что это новое положение призвано пресечь попытки стать дважды и более доктором?

Как раз нет.

При существовании таких маразматических барьеров для того, чтобы стать доктором, как придумали эти жертвы ЕГЭ, входные барьеры "в отрасль" нереально повышаются, становясь, фактически, запретительными.

Приток новых докторов замораживается.

А вот находящиеся "в игре" доктора статовятся ценными активами . И вполне могут продавливать свои условия.

Ихмо, дважды доктором, будет стать проще, так возможностей "давить " будет больше.

Конечно, поговаривают о радикальном сокращении штатов , но властям при таком сокращении вузов придется иметь дело с "египетским" контингентом. Это будет большой угрозой для пресловутой Путинской стабильности, следовательно, этого сценария будут избегать до последнего:D.

Team_Leader 31.08.2013 08:59

ребят, я не понимаю, с чего вы решили, что докторская теперь будет только через докторантуру?

Vica3 31.08.2013 09:00

Team_Leader, а какие еще варианты? мы ж предполагаем, что ДС будет читать "четко по буквам", не утруждаясь трактовками....

Team_Leader 31.08.2013 09:14

Vica3, в проекте Положения о прис степеней требования докторантуры для соискателей д.н. Нет. Поэтому, не думаю, что что-то будет отличаться от нынешнего состояния.

Степан Капуста 31.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378681)
ребят, я не понимаю, с чего вы решили, что докторская теперь будет только через докторантуру?

Ну соискательство де-юре убрали, видимо, и по докторским сделают что-нибудь типа «диплома об окончании докторантуры». Или введут образовательный уровень «контр-доктор»...

Team_Leader 31.08.2013 10:06

Степан Капуста, вполне защищается и без соискательства ;)
проект положения по степеням опубликован, ничего такого там нет.

caty-zharr 31.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378681)

Вот и меня этот вопрос очень интересует. Мне можно расслабиться или начинать нервничать, я никак не пойму.

Степан Капуста 31.08.2013 15:38

Team_Leader, «проект документа» ≠ «действующий документ». Сейчас исправят...

Team_Leader 31.08.2013 16:11

Степан Капуста, да с чего вы все взяли?

Vica3 31.08.2013 16:57

caty-zharr, мы пока будем сидеть и ждать... пока вода принесет... утвержденное положение... а потом будем думаааать

Степан Капуста 31.08.2013 18:23

Team_Leader, ну по кандидатским же закрыли соискательство. И наметилась тенденция на унификацию правил по кандидатским и докторским — напр., теперь кандидатскую можно будет защищать в виде монографии или по совокупности статей. То есть теперь докторская от кандидатской отличается чисто формально — в пять раз больше.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.