Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   О пользе педагогического образования и сохранении профильных университетов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12208)

kravets 09.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 404591)
Сообщение от Дмитрий В.
Но ведь с дипломом такого вуза его, скорее всего, ни в одно приличное место работать не возьмут.

Это написали Вы. Пр диплом такого вуза. А при чем тут соответствие специальности?

Ученица 09.11.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 404580)
Ученица, я про выбор в узком смысле - идти или не идти на лекцию, слушать ее или играть в тетрис на телефоне и т.п.

Нет, сейчас, с учётом современной организации индивидуальной траектории обучения, уже не важно, будет ли студент ходить ко мне на лекции или нет (в моём блоге прослушает лекцию, скачает её печатный вариант, воспользуется интернет-ресурсом и т.д.). Если ему моя лекция в данный момент не нужна (материал ему известен, может использовать более подходящие сведения и т.д.), он может посетить в этот момент лекцию моего коллеги, читающего иную дисциплину этого цикла или совсем другого. Бога ради! Посещение в данный момент не должно быть обязательным, но другое дело - он должен освоить предмет в полном объёме, отражающим ФГОС. Вот и всё! Но двое из трёх студентов не только не готовы учиться, они и не могут. Вот о чём разговор. И сколько бы я ни пыталась им дать знания, они их не возьмут.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404590)
а нахрена вы их в свой вуз берете- не берите.

Цитата:

низззяяяя - ЕГЭ, маму его...

Вот именно. А Вы попробуйте их не возьмите или отчислите до последнего курса (ставочки-то наши от количества студентов зависят)?! И вот теперь всё это увяжите с качеством подготовки, с эффективностью вузов...

Paul Kellerman 09.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 404581)
можно решить проще по формулам теории надежности в общем виде

Дык конечная формула (после интегрирования для общего случая) простая.
http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1390
Только выводить ее долго. Но а главное коэффициенты Psi[k] нужно либо вручную
на глаз считать (можно легко ошибиться), либо методами дискретной математики.
Где, r - количество мостов. Psi[k] - число конфигураций k-кратных отказов мостов,
при которых сохраняется связность вершин E1 и E2 (можно ездить между городами).

Ученица 09.11.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 404574)
_Tatyana_, если Вася захочет этому научится, то его можно будет этому научить, имхо.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404584)
но если вася пупкин сын "потомственного алкоголика" (с) то в случае анамнеза отягощенного слабоумием,это не всегда можно будет сделать. но его же все равно возьмут в вуз, если он готов где-то платить за свой диплом

Взять-то его возьмут и учить будут, да только не в коня корм. А нужно ли всем это высшее образование? Деньги платят, мучаются, а, может, лучше было бы сразу ориентировать на среднее, а, может даже, на начальное профессиональное образование? Толку-то больше было бы и от нас с вами (от преподавателей), и от обучающихся.

Hogfather 09.11.2013 21:23

Paul Kellerman, спасибо. Тогда я с чистой совестью буду дальше решать свою нерешаемую задачу. Кстати о графах, если Вам интересно, гляньте igraph. Мощная штука, 95% задач по графам покрывает как бык овцу. Интегрируется с R, python, C.

_Tatyana_ 09.11.2013 21:30

Цитата:

низззяяяя - ЕГЭ

а почему у вас порог такой позорно низкий? а кстати, исходя из чего его вуз устанавливат?
вон физтех 270 и не жужжи. и никто не жаловался что там дробей не складывают. и алибеков небось там не так много.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404598)
Вот именно. А Вы попробуйте их не возьмите или отчислите до последнего курса (ставочки-то наши от количества студентов зависят)?! И вот теперь всё это увяжите с качеством подготовки, с эффективностью вузов...

а тогда нудёжь ППСов вузов о том, что школа сегодня учит плохо - мягко говоря - нечестный.
хотите кушать за ставочки - берите всех подряд, и ставьте им тройки, потому что они вас танцуют, а не вы их.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404603)
на начальное профессиональное образование?

а его нет практически. СПО да еще попадается. в условиях отсутсвия потребителей в виде производств - кому нафик нужно идти в чушки и техникумы. все равно фирмы технически ориентированные - переучивают всех выпускников вузов на свой лад и потребности

потому если сократят наборы в вузы, выкинут половину ППС на мороз - как ни странно это будет правильно, я считаю. потому что высшее образование в современных условиях - это профанация.

Дмитрий В. 09.11.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 404595)
А при чем тут соответствие специальности?

Я думал, при том, что такой "юрист" в адвокатской фирме, например, востребован не будет.

Ученица 09.11.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404608)
хотите кушать за ставочки - берите всех подряд, и ставьте им тройки, потому что они вас танцуют, а не вы их.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404608)
если сократят наборы в вузы, выкинут половину ППС на мороз - как ни странно это будет правильно, я считаю. потому что высшее образование в современных условиях - это профанация.

Конечно, вузы сокращать нужно (чтобы исключить дублирование и всеохват). При этом отбор и диагностика обучаемости контингента должны проводиться в рамках университета, и чем раньше, тем лучше.

Hogfather 09.11.2013 21:40

(восхищенно) Никак принцип GIGO открыли? Ах, удивительно!

_Tatyana_ 09.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404614)
При этом отбор и диагностика обучаемости контингента должны проводиться в рамках университета, и чем раньше, тем лучше.

нет же. только внешняя и независимая экспертиза.

Ученица 09.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 404615)
Никак принцип GIGO открыли? Ах, удивительно!

Вот видите, как педагогическое образование близко подошло к информатике!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404616)
нет же. только внешняя и независимая экспертиза.

Коррупция?

Hogfather 09.11.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404617)
Вот видите, как педагогическое образование близко подошло к информатике!

Вижу и пугаюсь. Если такими темпами пойдет, педагоги захватят Землю и поработят людей.

LeoChpr 09.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404510)
Увы, нельзя! Ваши идеалистические взгляды с возрастом и опытом работы в вузе рассеятся.

Уважаемая Ученица. Даже идиоты в определенной степени обучаемы. Субъект, закончивший среднюю школу, обучаем уже по определению, поскольку средними способностями обладает. Утверждение "аудитория необучаема" педагогически безграмотна и свидетельство о браке в Вашей психолого-педагогической подготовке.

Paul Kellerman 09.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404568)
Paul Kellerman - двойник Hogfather

Фигасе :)

Ученица 09.11.2013 21:48

Не бойтесь! Педагогическое образование всегда во главу угла ставило гуманизм.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.