Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 13.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417346)
конец ноября кандминимум - конец декабря - защита - это ж надо, действительно, постараться....

Формально - это нарушение положения, если чуть не сходятся даты.

Но с человеческой точки зрения его позиция понятна - лично мне известны люди, которые будучи в защищенном состоянии (все прошло, да?) это скрывают. Может суеверие, может нежелание светиться для недругов. Так что попробуйте посмотреть на его позицию с этой точки зрения.

Рената 13.01.2014 15:11

Сегодня как раз была ситуация: увольнялся один сотрудник, куда переходит работать никому не сообщил, и, перемыв ему косточки, наш дружный коллектив решил, что и правильно, нечего вызывать зависть окружающих, могут ведь и пакостить на новом месте, и т.д. и т.п. Я как всегда не выдержала и ляпнула: "Боже, какие страшные люди вокруг!" Повисла напряженная тишина...

Pandora 13.01.2014 15:15

kravets, по датам от канд. минимума до защиты ровно 1 мес. 1 неделя. Думаю, что кандминимум мог быть оформлен другим числом (?), т.к. экзамена было 2: один в начале ноября, другой во второй половине месяца. В конце прошлого года, наверное, много чего и много где было нарушено, но оформлено как надо. Да, вообщем-то, не в этом суть. С человеческой точки зрения я бы поняла "сомнение", но не ложь с элементами "пожалейтеменя". Я просто как-то искренне посочувствовала, что человеку еще надо статьи публиковать, что он вроде как переживает...

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417349)
cуеверие, может нежелание светиться для недругов

комплексы и неуверенность в себе:rolleyes:
Вообще таких людей называют "себе на уме"..вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.

kravets 13.01.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417354)
комплексы и неуверенность в себе:rolleyes:
Вообще таких людей называют "себе на уме"..вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.

Не уверен. Всем своим аспирантам до защиты я даю стереотипный совет: "Защитился - прикинься ветошью и не высовывайся до утверждения", ибо завистников хватает всегда, и вероятность словить кляузу в ВАК при широком оповещении ненулевая.

Pandora 13.01.2014 16:10

kravets, я бы после защиты тоже бы помалкивала, если не спрашивают и "прикинулась ветошью":) И вообще, чего радоваться раньше времени.
Здесь немного другое, а именно вранье и притворство, вообщем-то, в малозначительной ситуации. В научных кругах такие черты характера тоже уважения не прибавят. В любом случае, пожелаем этому товарищу скорейшего утверждения и поменьше недоброжелателей (и понизить уровень своей паранойи) :)

Дмитрий В. 13.01.2014 21:41

Цитата:

Ну так бы и сказал "кровь из носу буду стараться в этом году" ( конец ноября кандминимум - конец декабря - защита - это ж надо, действительно, постараться)....

Pandora, возможно, человек еще не был уверен, что будет защищаться в этом году, и очень не хотел сглазить...

Vica3 14.01.2014 08:45

Pandora, паранойя - вещь полезная в системе ВПО .. Добрых людей - много, так что товарищ тот вполне нормально сделал.

Twuk 14.01.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417365)
Всем своим аспирантам до защиты я даю стереотипный совет: "Защитился - прикинься ветошью и не высовывайся до утверждения", ибо завистников хватает всегда, и вероятность словить кляузу в ВАК при широком оповещении ненулевая.

Мой шеф/НР советовал тоже самое, слово в слово. Еще в его аргументации фигурировали слова -- сволочи, серпентарий. Спорить не стал, ибо, как показала практика, бессмысленное занятие. Практически всегда он оказывается прав в таких вещах.

Pandora 14.01.2014 12:24

Вообще в любой профессии есть своя доля "сволочизма". Все врут, лицемерят, заискивают, ищут выгоду...А так, получается, можно теперь 10 лет (после утверждения) быть "тварью дрожащей" и бояться кляузы в ВАК. Есть ли в этом смысл:rolleyes:
PS: действительно, печально, что народ так запуган, что в реальной жизни я уже не в первый раз сталкиваюсь с полным равнодушием, нежеланием ответить на мои вполне "без умысла" вопросы. Например, последний случай, спросила у защитившегося относительно технической оснащенности Совета. Ответа не получила. Видимо это тот самый случай:
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 417480)
паранойя вещь полезная в системе ВПО

PS: если бы не форум, так бы и ходила в неведении многих вопросов.

Dr SG 14.01.2014 12:32

А у меня вот, эксперимент перестал работать. Я его повторила уже 6 раз и хоть ты тресни. Проверила все и вся. :( свечечку поставить может?

kravets 14.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417523)
Вообще в любой профессии есть своя доля "сволочизма". Все врут, лицемерят, заискивают, ищут выгоду...А так, получается, можно теперь 10 лет (после утверждения) быть "тварью дрожащей" и бояться кляузы в ВАК.

До утверждения и после - это две большие разницы. После утверждения проблемы могут быть только из-за плагиата. А до - из-за отсутствия сливок в кофе у председателя совета в день защиты.

Pandora 14.01.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417528)
А до - из-за отсутствия сливок в кофе у председателя совета в день защиты.

Краветс, я уже, конечно, не та наивная девочка-аспирантка, которая верила в светлое будущее науки и научное братство, но не убивайте меня окончательно, оставьте хоть чуточку надежды...:):)

Team_Leader 14.01.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417528)
После утверждения проблемы могут быть только из-за плагиата.

фактически, формально - из-за плагиата так и не было непосредственных проблем - ну ни разу (повод - да, и то - редко, но не официальная причина), а после защиты проблемы возникают как правило из-за выявленных формальных причин. Если кому-то надо будет копаться: не очень четкая подпись в явочном листе, и т.п..... Отсутствие р/н на исходящих документов... да мало ли чего.

kravets 14.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417530)
Краветс, я уже, конечно, не та наивная девочка-аспирантка, которая верила в светлое будущее науки и научное братство, но не убивайте меня окончательно, оставьте хоть чуточку надежды...:):)

Это всегда пожалуйста. Но издавна - счастье куется своими руками. Хочет шеф кофе со сливками - значит, их должно быть.

mbk 14.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417354)
вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.

Вот этого и можно ожидать. Что они не будут посвящать в подробности и хитросплетения своих дел малознакомую аспирантку, которая
Цитата:

чисто из вежливости поинтересовалась

принципиально важными вещами. Потому что у этого товарища, возможно, что-то решалось в последний момент, в спешке. Скорее всего - с натяжками, задними числами и т.п. Когда шансов, что все получится - мало, а вариантов, что все сорвется - хоть лопатой греби. И он, кстати, совершенно не знает, чего можно ожидать от вас. Потенциально (хоть и маловероятно) вы - источник проблем. Может, вы пойдете по кабинетам с истерикой: "Он вон что, и ничего! Почему мне нельзя...?!" Откуда ему знать, что этого не случится? В общем, не было ему никакого резона с вами откровенничать. В купе с попутчиками потому люди и откровенничают, ибо те на судьбу влияния не имеют. Утром попрощались и никогда более в жизни не увидятся.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.