Цитата:
Сообщение от Джия Чопра
(Сообщение 539413)
Ну у мну сейчас вечер, я приземленно и рутинно отработала рабочий день, потом приземленно и рутинно подзаработала денюжку репетиторством (фи, мещанство, я знаю), а теперь пОшло и обыденно жарю картошку, рутинно купленную же на эти мещански заработанные деньги... и приземленно торчу в инете, дабы потом также обыденно пописать дисс, почитать банальнейшее фентези в качестве релакса перед сном и рутинно лечь спать, чтоб завтра все повторить (кроме картошки, будут макароны с грибами и чесночно- сырный салат).
Я примитив, да?
|
Если ТОЛЬКО это в жизни есть, и всё, то да, примитив. Если просто плыть по течению: родился в роддоме, учился в училище, работал на работе. Пеленки-училище-завод-гроб, то да, это примитив. Есть люди, которые хотя бы поднимаются до ОСОЗНАНИЯ того, что "Так жить нельзя, надо жить не по лжи", и.т.д.
"Разумный приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных". Так или иначе, но, как ни банально, общество двигают вперед только те, кого что-то не устраивает, кто старается мыслить масштабно. Понятно, что кто-то может котлеты жарить, кто-то футбол смотреть в это время, и так далее, заниматься обычными делами, из этого жизнь тоже состоит. Но если нет каких-то идеалов, тогда жизнь бессмысленна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от n.g.e.r
(Сообщение 539406)
Забыли добавить "в вакууме". Нет таких сущностей в природе.
|
Здорового образа жизни тоже нет, но это не значит, что не надо к нему стремиться. )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра
(Сообщение 539407)
Мне тоже интересно.
И вот, напрммер, ТС женилсО, нашел работу на 20 тыров, приходит домой- жена заплаканная- ребенок заболел, а денег не хватает на лекарства.
Чем высоким и летящим вылечить ребенка?
|
А зачем обязательно настраиваться на то, что все будет плохо? Меня поражает, когда люди, говоря о семейной жизни, акцентируются на проблемах, а не на радостях. Говорят про измены, болезни и прочую мерзкую бытовуху. Я думаю, что к подобному и притягивается подобное, если так настраиваться, то так и будет, если по-другому мыслить, то и жизнь будет другая, не такая рутинная. Лечить ребенка в нормальных странах должно государство, при социализме медицина бесплатная, и если мы придем к власти, так и будет. Но пока, конечно, такого нет, у нас даже в ЦКБ все ужасно, я там был и знаю, а региональные больницы это вообще чуть ли не морги зачастую. Поэтому да, кто-то один хотя бы должен зарабатывать прилично.