Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторская 6 лет промежуток (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14214)

fazotron 09.04.2016 07:30

Тем не менее, курс на повышение места вузов в рейтинге никто не отменял, а без публикаций и цитирований в ВоС и Скопус это не получится. И, наверное, все же необходимо максимально интегрироваться в мировую науку, хоть нас туда и очень не хотят

прохожий 09.04.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 580659)
Форум читаю очень давно, но тут решил зарегистрироваться (вероятно, весеннее обострение дошло и до меня) и спросить - кто-нибудь даст ссылку на профиль в РИНЦ или в Scopus мегаученого Dr.X?
Хотелось бы убедиться, что ЧСВ человека базируется на фундаментальных достижениях, а не на неумении сдерживать собственные эмоции :)

он из нижнего новгорода ... то есть круг потенциальных клиентов сужается ...

Иван Петрович 09.04.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580703)

К сожалению, при отсутствии достоверных данных, он легко может оказаться аспирантом-неудачником, которого обидели ученые умы. Он и размахивает кулачками здесь, на форуме, в анонимном режиме.

прохожий 09.04.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 580720)
К сожалению, при отсутствии достоверных данных, он легко может оказаться аспирантом-неудачником, которого обидели ученые умы. Он и размахивает кулачками здесь, на форуме, в анонимном режиме.

явится сам расскажет ... не захочет - заставим ...

Dr.X 09.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580567)
просто дорогой геноссе - не понимает разницы между веществом, материалом и изделием.

крайне занимательное начало :cool:

Цитата:

В его постановке - что фигурировало? - вещество: AlxGa(1-x)As. Вот в такой формуле без дополнительных спецификаций - это вещество, про которое известно, например, что "Сингония кристалла — кубическая, типа цинковой обманки (сфалерита) с постоянной решётки около 0,565 нм и слабо зависит от параметра х." И вещество само по себе не может быть композитом или некомпозитом, потому как понятие композита относится к МАТЕРИАЛУ "получаемому искусственным образом", но никак не к веществу.

А кто Вам сказал, что AlxGa(1-x)As - это не есть "материал, получаемый искусственным образом"? :cool: далее, если получили такое вещество, что х конкретно - так бы и написали: Al0,3Ga0,7As. Но я-то спросил про AlxGa(1-x)As. Имея в виду именно, что х может меняться пространственно :cool: Например, сверхрешётка какая. Которая возможна именно потому, как твёрдый раствор AlxGa(1-x)As - ненапряжённый (с постоянной решётки около 0,565 нм и слабо зависит от параметра х) - собственно за это Алфёров и получил Нобелевку.

Цитата:

В данной им спецификации - это ВЕЩЕСТВО. Которое не может ни быть, ни не быть композитом, так как эта терминология к ВЕЩЕСТВАМ не применима.

Тим никак не успокоится: снова бред несёт. Тим, напрягите моск: в сверхрешётке AlxGa(1-x)As, где доля х по слоям - меняется, это везде AlxGa(1-x)As - но вся сверхрешётка при этом - композит :cool: ибо неоднородная искусственная структура.

Цитата:

А если мы говорим об использовании "в промежуточных слоях полупроводниковых гетероструктур", то тут надо разбираться хотя бы в том, что это есть (и это сугубо вопрос специалистов сугубо узкой области): материал или готовое изделие

Снова бред. Разбираться не нужно. Ответ очевиден - это структура. Полупроводниковая структура. Хотите - материалом назовите. Чтобы оно стало изделием - нужно много чего ещё (омические контакты, корпусирование, и т.д. и т.п.) :cool:

Цитата:

предметная область другая, сюда не распространяются определения из стандартов полимерной химической технологии.

Голубчик,слово композит - оно не из "полимерной химической технологии". Фанера - тоже композит. :cool:

Цитата:

Ответ: к самому соединению - эта терминология неприменима. Это аморфное вещество.

Тим, это ужасно дебильная фраза. Будь оно "аморфным", а не идеальным кристаллом - никаких применений ему бы не выдумали :cool: Подумать только, AlxGa(1-x)As - аморфное вещество :facepalm: крайняя степень дебилизма, без обид. Ну не знаете ничего - ну не надо постить ТАКОЕ. :cool:

Цитата:

одной химической формулы тут недостаточно (!), дорогой мой!

Конечно. Потому я указал не "химическую формулу", и даже не стехиометрическую формулу (с конкретным х), а целый класс - с неизвестным х :cool:

прохожий 09.04.2016 15:38

началось :facepalm:

Dr.X 09.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 580659)
Форум читаю очень давно, но тут решил зарегистрироваться (вероятно, весеннее обострение дошло и до меня) и спросить - кто-нибудь даст ссылку на профиль в РИНЦ или в Scopus мегаученого Dr.X?
Хотелось бы убедиться, что ЧСВ человека базируется на фундаментальных достижениях, а не на неумении сдерживать собственные эмоции :)

Очень приятно, спасибо. Иван Петрович, можете ли Вы привести мне в пример какое-либо моё сообщение, где я рассуждаю о собственных "фундаментальных достижениях", а не на развеничивании откровенного дебилизма, который строчат необразованные форумчане? :cool:

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580693)
величие никогда не основывалось на достижениях

:facepalm: Товарищ Сталин, слышите? Вы неудачник - ничего не достигли

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580693)
неужто доперло что жить под санкциями и ориентироваться на скопус глупо

Причём тут санкции к скопусу? Так и говорите, что нам удобнее, если нас будут оценивать не принятым во всём мире способом, а дадут нам самим себя оценить :cool:

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 580700)
Тем не менее, курс на повышение места вузов в рейтинге никто не отменял, а без публикаций и цитирований в ВоС и Скопус это не получится. И, наверное, все же необходимо максимально интегрироваться в мировую науку, хоть нас туда и очень не хотят

Глас разума в болоте тупости :cool:

Vica3 09.04.2016 15:44

(флегматично) нет, я, конечно, понимаю, что в рамках борьбы с мировым злом случайно были сожжены мировые запасы травы, от этого практически весь мир стал эээ... развиваться альтернативно, но вот почему некоторых из тех, кто стоял ближе всех, когда горело - заносит на этот форум, а главное - не выносит?

Dr.X 09.04.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580703)

Это я сейчас из Нижнего Новгорода.А 5 лет назад мог быть из Москвы. А 10 лет назад - из Питера. А 20 - из Новосибирска :cool: Кравец вон тоже я так понимаю, не всегда в Воронеже был :cool: И вообще, когда делается какой-либо крупный проект, будь то предприятие какое, или космодром новый - сплошь и рядом десятки людей иногородних направляются на место :)

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 580720)

Могу. А могу и вовсе - студентом бакалавриата оказаться. Выгнанным с 4 курса техникума :cool: Как это может повлиять на правду о тупости постов уважаемых форумчан, которым я тыкаю в это пальцем? :cool:

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 580770)
(флегматично) нет, я, конечно, понимаю, что в рамках борьбы с мировым злом случайно были сожжены мировые запасы травы, от этого практически весь мир стал эээ... развиваться альтернативно, но вот почему некоторых из тех, кто стоял ближе всех, когда горело - заносит на этот форум, а главное - не выносит?

(флегматично) - так пройдите плазмаферез, дорогая... очиститесь... :cool:

прохожий 09.04.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580771)
Это я сейчас из Нижнего Новгорода.А 5 лет назад мог быть из Москвы. А 10 лет назад - из Питера. А 20 - из Новосибирска :

перекати поле ...

Vica3 09.04.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580771)
так пройдите плазмаферез, дорогая... очиститесь...

Я, вообще-то - про Вас...
Я-то в момент сжигания этих запасов была в ОЗК - как и по инструкции положено.... Я ТБ чту...
Кстати - таки Вы единственный - кто сразу среагировал - шо символизирует, да.... Туточки Кошачья Аспирантка гуляла ранее - вы с ней не духовные родственники официально признанные случаем?
(задумчиво) а у нас модеры сей кусок беседы, имеющий ну оооочень опосредованное отношение к теме топика - когда к корзинке приобщат?

прохожий 09.04.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 580775)
Я ТБ чту...

скорее нормы ГО и ЧС ...

Dr.X 09.04.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580774)
перекати поле ...

читаем, например, Википедию: https://goo.gl/VNxctF

Одной из основных целей Болонского процесса является «содействие мобильности путём преодоления препятствий эффективному осуществлению свободного передвижения». Для этого необходимо, чтобы уровни высшего образования во всех странах были максимально сходными, а выдаваемые по результатам обучения научные степени — наиболее прозрачными и легко сопоставимыми.

На краткой страничке про болонский процесс самое частое слово - мобильность (12 раз) :cool:

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 580775)
Я, вообще-то - про Вас...

А я - про Вас. И чего? :cool: Вы - тоже единственная, кто среагировал :) шо символизирует, да.... :rolleyes:

Vica3 09.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580778)
И чего?

см. выше - про ОЗК.

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580778)
Вы - тоже единственная, кто среагировал

Так в посте 234 лично ко мне обращение, а вот в 233 - безличное было... так шо - моя реакция нп пост 234 символизирует умение находить глазами личное обращение, не более, а вот ваша реакция на пост 233 - совсем иное...

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580776)
скорее нормы ГО и ЧС ...

када запасы жгли - ЧС не объявляли:ъ

Dr.X 09.04.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 580781)
а вот ваша реакция на пост 233 - совсем иное...

именно. не тупое машинное "нахождение", а подразумеваемое - интеллектуальное :cool: и тут я выше Вас оказался :rolleyes:

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.