Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Исторические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Идет, грядет четвертый Рим (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15190)

@.n.g.e.r 16.12.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 682592)
Для Варфоломея – это повод крепко задуматься, а давать ли 6 января украинской делегации тот самый Томос об автокефалии

Цитируйте первоисточники.

Цитата:

АНКАРА, 15 декабря. /ТАСС/. Константинопольский патриарх Варфоломей намерен вручить 6 января томос (указ) об автокефалии "предстоятелю" Автокефальной поместной православной церкви Украины митрополиту Епифанию. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе Вселенского патриархата.

Dr.X 16.12.2018 01:52

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 682596)
Цитируйте первоисточники.

Автор в конце указан, и довольно. Гугл в помощь. :cool:

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 682596)
намерен вручить 6 января томос (указ) об автокефалии "предстоятелю" Автокефальной поместной православной церкви Украины

Мой прогноз: либо не посмеет, либо будет зрада - томос будет не об автокефалии, а о каком-нибудь ничтожестве, как, собственно, и предполагается по разработанному Константинополем проекту устава этой "церкви". :cool:

@.n.g.e.r 16.12.2018 02:09

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 682597)
Автор

... никто иной, как безынтересный голос из толпы. Участником процесса не является => его мнение не ничтожно. Все-таки к первоисточникам обращайтесь, меньше флуда генерировать будете.

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 682597)
Мой прогноз

Вы также ничего не решаете.

Dr.X 16.12.2018 03:58

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 682598)
... никто иной, как безынтересный голос из толпы. Участником процесса не является => его мнение не ничтожно.

Мне его мнение интересно, как минимум. Так что не надо ля-ля про безынтересно. Тем паче Ваш флуд нелогичен. Из него можно сделать вывод, что те, кто является непосредственным участником процесса - не пустые места по определению, а это не так. Взять хоть алкаша Парашку, или дурачка Варфоломейку, не говоря уже о преданном анафеме Филаретке - все они участники процесса, и все суть пустые места, ничтожества. :cool:

Цитата:

... Все-таки к первоисточникам обращайтесь, меньше флуда генерировать будете.

Вам, @.n.g.e.r, я рекомендую перестать глотать по утрам зубной порошок, и, в ещё больше степени, рекомендую МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ, МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!!! :cool:

Цитата:

Вы также ничего не решаете.

Поболее Вас, голубчик, поболее Вас :cool:

Да, так вот, если уж Вас, @.n.g.e.r, так возбуждают мои прогнозы, то повторюсь: либо не посмеет, либо будет зрада - томос будет не об автокефалии, а о каком-нибудь ничтожестве, как, собственно, и предполагается по разработанному Константинополем проекту устава этой "церкви". :cool:

LeoChpr 16.12.2018 05:42

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 682599)
томос будет не об автокефалии

Dr.X, дождись уж "томку". Что без "томки" руко- и языкоблудием-то заниматься?

Лучник 16.12.2018 08:04

Даже если об автокефалии и даже если даже если с титулом патриарха.

Ничего не поменяется: был "патриархах" Дениснеко, теперь "патриархах" Думенко. Без разницы. Как мы клали мы на них с Божьей помощю болт, так болт там и останется.

Это экуменист Кирилл, может, расстроится. А дугой бы их за такие дела бы уже давно анафеме предал, да и жил спокойно.

LeoChpr 16.12.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 682601)
А дугой бы их за такие дела бы уже давно анафеме предал

Или они его. За то что ябеду Папе римскому послал.

Лучник 16.12.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 682602)
Или они его.

Это тоже совершенно пофиг. Хотя, это, конечно, опять глупость вызвать к папе. Опять экуменизм этот.

LeoChpr 16.12.2018 14:20

В любом случае, историческое событие уходящего года свершилось. Без обещанного кровопролития. Не будет преследование священнослужителей, верных Кириллу. Пусть спокойно собирают чемоданы и возвращаются в Россию. Уйма храмов и церквей/монастырей обветшалых и разрушенных ждут своих предстоятелей и восстановителей.
А лично я, за неимением горилки с перцем, поднял стопочку водяры. И всем советую так отметить это исторической событие, даже Dr. с X. https://www.youtube.com/watch?v=9P2nFag4BLw

Добавлено через 5 часов 2 минуты
Новая украинская церковь объявила о низложении митрополита Онуфрия https://newizv.ru/news/world/15-12-2...zen.yandex.com

Лучник 16.12.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 682604)
Пусть спокойно собирают чемоданы и возвращаются в Россию. Уйма храмов и церквей/монастырей обветшалых и разрушенных ждут своих предстоятелей и восстановителей.

Они ж украинцы, куда им собираться?

Цитата:

Новая украинская церковь объявила о низложении митрополита Онуфрия

Денисенко его и до этого не признавал. От этого ни жарко, и не холодно.

LeoChpr 16.12.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 682620)
куда им собираться?

Вот и я думаю, "куда?". Трех церквей для одной Украины много. Там же еще есть протестанты и новоапостольские церкви. Онуфриенцам либо сдаться "на милость победителя", либо к Кириллу подмышку забраться и поехать поднимать разрушенные обители . Третьего не дано.

Dr.X 16.12.2018 15:37

Цитата:

верных Кириллу.

Верных канонической церкви, и Христу. И Вы это знаете, даже говоря гадости.

Цитата:

Пусть спокойно собирают чемоданы и возвращаются в Россию.

Это с какой стати? Может они родились и всю жизнь прожили на территории Украины? По мне как куда более логичным является уход в Россию вместе с территориями, и ликвидация украинской государственности.

:cool:

Цитата:

А лично я, за неимением горилки с перцем, поднял стопочку водяры. И всем советую так отметить это исторической событие, даже Dr. с X.

Это не Вы ли вчера рассказывали, что Вам совершенно всё равно кто там и что там, и вообще всё прикол был с Вашей стороны? Получается, что водяру просто так жрёте, без повода? Зря. :cool:

Цитата:

Новая украинская церковь объявила о низложении митрополита Онуфрия

Вой собак никому не интересен. Пойдут на кровь - закончат вводом войск и ликвидацией Украины в её нынешнем виде :cool:

LeoChpr 16.12.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 682622)
Может они родились и всю жизнь прожили на территории Украины?

Наша няша, например. А сколько в думе и правительстве уроженцев незалежной? Не считали? Все хорошо устроились.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

всё прикол был с Вашей стороны?

Надо же. Р. Бернса в переводе С.Я. Маршака не читать! http://s-marshak.ru/works/trans/trans039.htm

Dr.X 16.12.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 682623)
Наша няша, например. А сколько в думе и правительстве уроженцев незалежной? Не считали? Все хорошо устроились.

И что? С одной части России (Крым) переехала в другую часть России (Москву). В чём вообще Ваша логика? Что Вы хотели сказать? Что для обретения спокойствия духа по пути Крыма следует пойти всем регионам Украины, где обезумевшие нацики начнут терроризировать каноническую церковь, или чего? :cool:

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 682623)
Р. Бернса в переводе С.Я. Маршака не читать!

Это у англосаксов там в порядке вещей пьянство без причин, о чём они сами и пишут. А Вы же в России. Стыдно должно быть :cool:

LeoChpr 16.12.2018 15:52

Цитата:

Вой собак никому не интересен

В точку. Почитайте наших штатных, оплаченных переплаченных комментаторов. Тявкают, яки Моськи из подворотни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 682625)
С одной части России (Крым) переехала в другую часть России (Москву)

Ошибаетесь. Ни Украина, ни Беларусь уже не воссоединятся, как и Казахстан. Спасибо скажите Ельцину и Горби. А еще В. Шекспира почитайте "Король Лир".

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.