![]() |
Спор, собственно, немножко о разном идет. Конечно, никто священнику не запретит ездить на лексусе, одеваться в лучшие наряды и т.п. Это его право (в рамках, не запрещенных внутренними уставами церкви).
Но лично мне к такому священнику особого желания идти нету, фальшиво это как-то. Зы. Тут еще про пожертвования говорили, что лексусы с пожертвований покупаются. А что, прихожане деньги дарили на лексус или, например, на восстановление храма? Если целенаправленно давали на лексус, никаких вопросов. |
VesterBro, вы обещали список профессий, где работающие люди лишаются прав остальных граждан. Жду.
|
Цитата:
|
Jacky, Вы шутите или серьезно?
Буду считать, серьезно. Цитата:
Исповедуются Богу через священника. Где гарантия, что это передающее звено надежно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky,
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз. Не рассматривайте церковь как рациональный институт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитату со словами "я обещаю список..." в студию! Право слово, очень трудно разговаривать с голословным собеседником... Во-вторых: выше я привела Вам два примера - диетолога и нарколога. Они не то, чтобы лишаются прав обычных людей, но использование ими этих прав ставит под сомнение их профессионализм. |
Цитата:
А если Вы вне церкви, то это в общем-то вообще не ваше дело. |
Цитата:
|
Jacky, церковь не может совсем игнорировать рациональные моменты, иначе она обречена на провал как социальный институт. Плохие священники наносят церкви вполне ощутимый урон. Конечно, для слепых преданных фанатиков все, что ни делает священник - все благо (известная фраза про божью росу). Но если церковь будет ориентироваться только на них - она умрет.
|
Цитата:
|
VesterBro, что значит демагогии? Я объясняю позицию церкви в данном вопросе. Вы забываете, что это не структура по социально-психологической реабилитации населения. Это прежде всего место, где присутствует Живой Бог, иррациональный и сверхъестественный -- уточню в очередной раз, с точки зрения верующего человека.
Поэтому, когда вы подходите ко всему этому с рациональной точки зрения, то естественно получается абсурд. Кстати, вспомните притчу о дамокловом мече. Примерно тот же контекст отчасти. |
Цитата:
Про тяжкий грех, объявленный грехом самой церковью - показательно. |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |