![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я все виды работ в индивидуальном плане учитываю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Штука в том ведь, что нормальные полставки в России - это и есть 425 часов. И если не будет достаточного количества аудиторных часов для той или иной доли ставки, то "закрыть" эту прореху вот этими эфемерными часами ("на науку", "на подготовку" и пр.) никак не получится. |
Лучник, это полставки аудиторных часов. Конечно, эти часы - самые важные в работе преподавателя. Но и про остальные забывать не стоит, а то появятся вопросы, как у cat, причём не только у преподавателя, но и у разнообразных проверяющих.
|
Цитата:
Но в сухом-то итоге - всё одно, cat, часов за подготовку курса и заполнение отчетов выцарапать не получится. Их либо не предусмотрено, либо они и так "подразумеваются" Вашими 0,25 ставки. |
Тут возникает такой вот интересный вопрос - а cat видела свою нагрузку с подробной расчасовкой? Вполне возможно, что она тянет больше, чем четверть ставки, но при этом оплачивается ей только четверть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Индивидуальный план у нас заполняет секретарь кафедры для каждого преподавателя. С зав. каф. нагрузку распределяют по преподавателям, в журнал каждого секретарь вписывает что запланировано, преподаватель только расписывается. Знаю точно, что за выполнение отчета по НИР (который я один делаю на кафедру) некоторым преподавателям могут списать несколько часов, если есть небольшой недобор.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои вопросы по поводу учета рабочего времени возникли после прочтения этой статьи http://aspirantspb.ru/blog/?p=2865 Особенно заинтересовало Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |