![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
матически установили нулевой вес и ценность всем вашим последующим постам на нашем скромном форуме... И на этой оптимистичной ноте я прощаюсь с вами, key :) |
Цитата:
|
Jacky,
Видят администартор и модераторы, в русло ругани и нападок не разу не перешел:) Ясно, что никакого <<совета старейшин>> нет, просто хотел выяснить, как мне понимать явное указание на мое форумное младенчество. Необходимо ли слушаться <<старших>> и пр. Ваш ответ очень помог (мне). Интересно, насколько можно было ожидать, что многие заслуженные форумчане без шуток ополчатся против богословов? Даже роли религиозных проповедников в конце концов оказались заполненными (недостаточно последовательными безбожниками:)). А тема динамично развивается, и открылись такие горизонты, что скоро вылезет из флейма. Есть же <<Юмор>>. Может, создать <<Кроме шуток>>?:) |
Цитата:
себе со временем загнулись... но можете попробовать создать новый прецедент :) Как говорится, время, деньги и усилия ваши, а я постою в сторонке, чисто поржу. |
Цитата:
Насчет того, что достижения и заслуги в реальном мире здесь не котируются, тоже не соглашусь. То есть смотря какие заслуги. Сам факт обладания кандидатской степенью вряд ли добавляет бонусов, это верно, таких здесь большинство, но все же, полагаю, если на этот форму придет (условно говоря) Григорий Перельман, думаю, его заслуги будут вызывать уважение:cool: И еще один момент - что Вы имеете в виду под пользой для портала и конкретных аспирантов? Просто поясните. Здесь ведь ситуация какая - все мы, например, предоставляем друг другу информацию о том, как заполнять бумаги, как себя вести в типичных ситуациях защиты, то есть пользу советом приносим. Это считается пользой? Или пользой считаются только заслуги уровня Вашей памятки? Просто любопытно |
Цитата:
какие-то еще грязные закулисные интриги, а страдает в любом случае диссертант. Цитата:
символ научной победы. Не мне вам объяснять это, вы и сами все хорошо знаете :) Цитата:
тот, за которого себя выдают (некое известное ФИО) задача не из самых простых. Это только кажется, пришел, назвался, кем хочешь, и все тут же вам и поверили. Цитата:
телям. Ваш вклад, кстати, никто под сомнение не ставил (у нас вышла размолвка совсем на другой почве), тем более что и статус это всем наглядно подтверждает. Про памятку я кстати в теме ни разу не заикнулся, так что не надо это приплетать. Просто не люблю, когда начинают объявлять себя учеными, хотя это имеет отноше- ние только к реальной жизни, но никак не к портальной. На самом Портале я почти не встречал, чтобы обсуждались какие-то конкретные научные задачи и проблемы. Кроме того, что-то я не заметил, что все здесь присутствующие активно выклады- вают ссылки на свои научные публикации - основной показатель научной деятель- ности, но в то же время все ждут безусловной нострификации здесь своих титулов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но смысл в том, что советы Вы тоже считаете достаточным вкладом? Размолвка вышла на совершенно другой почве, и, если Вы не возражаете, то обсуждение имеет смысл прекратить - стороны выяснили точки зрения друг друг, и ладушки. Цитата:
Кстати, свою продукцию я выкладывал:cool:Получил полезную критику, ушел думать:cool: То есть Вы считаете, что человек, пришедший сюда, должен, условно говоря, подтвердить качество своей ученой степени (при помощи публикаций или иных осязаемых достижений)? |
IvanSpbRu
Цитата:
|
Цитата:
fazotron действительно может быть образцом манеры общения на форуме. Трудно даже представить его, участвующего в какой-нибудь затяжной дискуссии. IvanSpbRu, Очень удачная, на мой взгляд, находка -- упомянуть Перельмана в вопросе о научном авторитете. Действительно, для форума это научный авторитет практически в чистом виде:). Многие слышали, что он справился с какой-то давней сложной задачей, но вряд ли многие на форуме понимают суть проблемы, не говоря уж про величину преодоленных трудностей. Или Уайлза, доказавшего Великую теорему Ферма, вспоминали. Когда прочитал что-то вроде <<это было сделано с помощью тонких и хитроумных приемов>> -- чуть не прослезился. Количество людей, способных оценить хитроумность доказательства -- каково оно? Как велики шансы (априорно), что на портале имеется хотя бы один такой? (если, конечно, инкогнито не захаживают Перельманы:)) |
Цитата:
|
Цитата:
если только он не хочет специально завалить своего аспиранта - и это опять же интрига, а вовсе не соображения честной и добросовестной научной экспертизы. Цитата:
сообществе, прежде чем начнут снимать шляпу перед виртуальным ником личности? А то так, кто-угодно кем-угодно может здесь назваться, и требовать мегауважения. Один из косвенных способов аутентификации - ссылки на опубликованные научные труды (в которых стоят разумеется настоящие ФИО личности), и дискуссия по ним, не оставляющая никаких сомнений в авторстве виртуального ника по этим трудам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
долго здесь толкую. И за это и я и другие участники выражают ему мегареспект. |
Olafson
[quote]fazotron действительно может быть образцом манеры общения на форуме. Трудно даже представить его, участвующего в какой-нибудь затяжной дискуссии.[quote] Неучастие в затяжных дискуссия говорит о хорошей манере общения? По-моему, скорее, наоборот. Манеру общения и судят по манере ведения длинной и сложной дискуссии. Одно дело быть вежливым и корректным в двух словах. И совсем другое - в затяжной дискуссии. |
По поводу манерности
Меня как человека постороннего очаровал местный фольклор - использование наукообразных междометий типа "объективность", "аргумент", "докажите". Сказал "аргумент" - и вознесся, причастился научной объективности. (Есть хочу - Докажи - Пить хочу - Субъективно. Голословно) :) Младоаспирантская субкультура однако :rolleyes: |
Цитата:
зачем для общения с богом нужен посредник в лице РПЦ? |
Ну, коллеги, оказывается, можно и не участвуя в дискуссии, быть в нее втянутым.
Спасибо всем в целом за положительную оценку моей скромной деятельности на форуме:) А не участвую я в ряде дискуссий по вполне прозаической причине - меня они просто не затрагивают и поэтому они мне не интересны. Кроме того, они занимают довольно много времени (ведь участие требует определенной работы с материалом), а его всегда не хватает К сожалению все более-менее длительные споры неизбежно переходили на личности и "оценку" этих личностей и это неприятно |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |