Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998)

Димитриадис 20.06.2024 10:00

шайтан-механик, не, не пойду к вам, я железяки не люблю :)

Рената 20.06.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 737563)
Ответ в гос.органах наверно 10 дней минимум.. а то и месяц.

Хмм.
30 дней и еще на 30 могут продлить.
ст. 12 ФЗ № 59 от 02.05.2006 г.
Бесячая вещь.

avz 20.06.2024 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 737574)
Бесячая вещь.

Это точно. Когда-то хотел на буханке категории D выехать в Грузию. После 2008, но до 2022. Написал одновременно в наше ведомство и дорожный комитет Грузии. Из последнего получил положительный ответ через три дня, вежливо, по-русски, всё понятно. От наших запрет на выезд ждал около 40 дней.

УПД
Во, нашел даже в почте. Написал им 4 февраля, они ответили 4 же февраля. Написал тут же, куда послали - получил ответ 6 февраля - приезжай, дорогой!..

Рената 20.06.2024 14:40

avz, вот да! А когда я как-то спросила, почему ответ так долго ждать, то мне в какой-то администрации ответили, что они было отвечали быстро, не выжидая сроков, но тут им вышестоящее начальство настучало по головам, что если они так оперативно работают, то значит у них и работы нет, и вообще их слишком много в администрации и надо бы сократить поголовье. Они, конечно, испугались такого развития событий и теперь у них запросы "вылеживаются" и ждут положенных сроков.

Димитриадис 20.06.2024 14:42

Рената, каждая бумага должна отлежаться.

Искренне Ваш, Адмирал Ясен Пень :)

Рената 20.06.2024 14:51

Димитриадис, у нас вот последний раз зимник отмерз, пока мы согласования ждали...

Jottoz 20.06.2024 15:58

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737561)
Норильск.

Господи. Будете у нас на Колыме, милости просим! - Нет уж, лучше вы к нам!(Ц) Я даже на заочную не готов, если только числится в списках временно) - знаю, с билетами на самолет ахтунг.

avz 20.06.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 737579)
Будете у нас на Колыме

Разве у Вас???

Jottoz 20.06.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737580)
Разве у Вас???

Извиняйте, не совсем удачно цитату ввернул. В том смысле, что в Норильск не полечу, уж лучше к нам приезжайте - в город "невест".

Shallan 21.06.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 737563)

А где-то прописано, что нужно за три дня ответить?
Ответ в гос.органах наверно 10 дней минимум.. а то и месяц.

Здесь цифра три взята из моего жизненного случая, она не определена в нормативных актах университета и может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от студента и состояния его задолженности. Я же после того случая теперь стараюсь сразу отвечать на письма, чтобы поощрить великодушное стремление числиться в нашем университете. Ведь если число отчисленных студентов станет равно некоторому N, то придется уволить кого-то из преподавателей. И, скорее всего, именно того, кто совершил вредительство. При этом число прекрасных людей в администрации университета должно увеличиваться с каждым годом в любом случае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737575)
Это точно. Когда-то хотел на буханке категории D выехать в Грузию. После 2008, но до 2022. Написал одновременно в наше ведомство и дорожный комитет Грузии. Из последнего получил положительный ответ через три дня, вежливо, по-русски, всё понятно. От наших запрет на выезд ждал около 40 дней.

Я за границей в последний раз была до ковида. Теперь езжу отдыхать на Алтай. Да и норм. Главное, чтобы там, где ты отдыхаешь, не отдыхало твоё начальство, иначе может возникнуть ощущение, что ты в командировке, а не в заслуженном отпуске.

avz 21.06.2024 12:37

На Алтае для самостоятельного путешественника всё хуже и хуже становится. Везде частная земля, заборы и поборы. Чем дальше, тем противнее.
В проходной части ещё и всё очень дорого стало.

В режиме проживания на турбазе, может быть, и хорошо, не знаю.

Shallan 21.06.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737591)
На Алтае для самостоятельного путешественника всё хуже и хуже становится. Везде частная земля, заборы и поборы. Чем дальше, тем противнее.
В проходной части ещё и всё очень дорого стало.

Да так и есть. На экскурсии как-то рассказывали, что скупают участки рядом с озерами и перекрывают всё. Но для меня пока это оптимальный вариант и стараюсь только на положительных моментах фокусироваться: природа, солнце, мороженки.
Самостоятельный путешественник - это когда с палаткой?

avz 21.06.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 737605)
Самостоятельный путешественник - это когда с палаткой?

С палаткой и машиной.

Если только с палаткой и по горам, там ещё нормально более-менее. Хотя можно нарваться в долинах на "это наша земля, платите за то, что здесь идете".

Shallan 22.06.2024 07:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737607)
Хотя можно нарваться в долинах на "это наша земля, платите за то, что здесь идете".

По поведению очень на египтян похоже. А кто вообще живет в таких долинах? Какие-нибудь сектанты поди. Я один раз забиралась на гору Круглая, это был челлендж, до конца дошли не все.

Лучник 22.06.2024 07:52

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 737605)
мороженки.

Какой-то уральский диалектизм. Вы откуда?

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.