![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
И бесит, что все видят, что это черное, но дружно по указанию (даже без указания --- телепатия рулит) говорят, что белое и наоборот. |
Цитата:
Ну а что касается низкой зарплаты за преподавание... преподавание - это моё любимое дело, а делать своё любимое дело халтурно - это себя не уважать. |
Цитата:
Однако, 1) Когда зарплаты в вузах были большие (в позадавние времена), степень напряженности работы, конкуренции и ответственности был несоизмеримо выше. Даже защита кандидатской была почти подвигом, и рассматривалась как достойное дело для 50-летних солидных мужчин (поскольку все это было гораздо труднее). Так что не известно, что здесь первично - системная расслабленность и низкая зарпалата. 2) Если мы говорим о личном выборе, то, безусловно - каждый сам решает, где ему лучше. Но в общем плане мы имеем дело с вопиющей социальной несправедливостью и неуважением к нашей профессии. Центральный офис Газпрома нашел бы себе уборщиц и по 5 тыр. Но там понимают, что и уборщица должна как-то жить и поэтому платят 15. Минобраз же предпочитает эксплуатировать традиционное бессребреничество ученых. |
Цитата:
Поэтому лично меня, мягко говоря, несколько удивили здешние высказывания IvanSpbRu (даже переспросить пришлось, что он имеет в виду). А еще больше меня удивило число согласившихся с ним форумчан: честно, никогда не думала, что при всей тяжести обстановки в сфере ВО, у нас в стране так много плохих преподов... :rolleyes: |
Цитата:
Я при своей нагрузке с душой и на совесть веду только часть предметов (своих, "выстраданных"). Часть предметов на подработках я веду вполне халтурно (облегчаю себе жизнь за счет снижения требования к студентам). Иначе не хватит времени ни на науку, ни на писание книг, ни на семью. |
Цитата:
|
Цитата:
Похерив образование сегодня, завтра мы получим быдлострану, где будут совсем другие ценности и совсем другое понимание свободы. Кроме того, уже давно весь мир понял, что развитие экономики напрямую связано с развитием науки и объемом средств, в нее вкладываемых... Но мы ведь не весь мир! Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
исследований и качество получаемого высшего образования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|