Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 449745)
Думаю, что у нас у всех были как очень яркие преподаватели, так и те, о которых вспомтнать не хочется. Лично меня страдания на тему, вот этот гад меня без красного диплома оставил, тоже не особо впечатляют и не вызывают сострадания. И дело не том, что сейчас нельзя проверить, какой ответ был на самом деле – достойный или так себе. Просто обычно люди, которые чего–то добились не обращают внимания на школьные или студенческие обиды. Что толку вспоминать, что было в вузе, когда ты уважаемый специалист? Обычно себя такими страданиями мучают те, кто так и не смог что–то добиться. По сути цвет диплома как золотая медаль представляют ценность год или два после их получения. А после этого жизнь ставит новые вопросы и задачи, если человек только и может сказать про красный диплом, но не может сказать про успехи в реальной жизни, то.... Поэтому надо не зацикливаться на прошлом, а добиваться новых высот и не травить себя ерундой.
|
А, ну да, этим поведение ППС и оправдывается. Больше сказать нечего.
С успехами в реальной жизни у меня все нормально.
Дело не в дипломе, а в отношении человека к остальным и в отношении к нему после этого. Не любишь студентов - зачем в преподавание идти? Вот зачем нелюбимым делом заниматься?
Вы серьезно бы терпели, если бы Вам ваш же коллега огрызнулся "чего суетесь, не ваше дело"? Вот ради интереса.
А про ценность медалей и дипломов - каждому свое. Это не основание для ППС вести себя как цари и боги, которым на полчаса дали власть и еще бесплатно после этого накормили и напоили. Царьки на "час".
|