Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Зачем нужны конференции? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=644)

Dereza 12.02.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 638547)
с какого перепуга? Метод работа фиксируется другими показателями и руководитель маг программы не обязан проводить научные исследования по педагогике (если сама программа не по педагогике)

fazotron, с того перепугу, что в соответствии с ФГОС у магистров-юристов должно быть сформировано 4 педагогических компетенции, среди которых и такая, как способность организовывать и проводить педагогические исследования (ПК-14). А чтобы ее сформировать, преподаватели сами ею должны обладать.

avz 12.02.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638523)
печатаются в скопусовских журналах

и получают отказ в аккредитации на основании п. 7.2.5 ФГОС.
Знали бы Вы, сколько раз я это наблюдал, и не только я:

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638531)
И если у тебя все конференции международные, а всероссийских нет, вуз получит, как минимум, устный выговор эксперта за то, что не выполняются требования стандарта

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638530)
это журнал, в котором публикуются начинающие учёные

Это всероссийская (национальная то есть) конференция.

avz 12.02.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638549)
чтобы ее сформировать, преподаватели сами ею должны обладать

Это во ФГОСе не написано, и при аккредитации не проверяется.

Dereza 12.02.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 638551)
Это во ФГОСе не написано, и при аккредитации не проверяется.

Мы проверяющих не смогли в этом убедить. Особые претензии были к педпрактике: как человек, который сам не занимается пед.исследованиями, может научить ими заниматься магистрантов. В результате начальник сказал - всем руководителям маг.программ иметь статьи по методике преподавания.

Lord Marlin 12.02.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 638550)
и получают отказ в аккредитации на основании п. 7.2.5 ФГОС.
Знали бы Вы, сколько раз я это наблюдал, и не только я:

Это всероссийская (национальная то есть) конференция.

там написано "и (или)" , а не "и".
плюсом в скопусе есть наши журналы.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638553)
Мы проверяющих не смогли в этом убедить. Особые претензии были к педпрактике: как человек, который сам не занимается пед.исследованиями, может научить ими заниматься магистрантов. В результате начальник сказал - всем руководителям маг.программ иметь статьи по методике преподавания.

не факт, что в другом месте другие люди\других проверяющих не смогли убедить.

по поводу статей в скопусе: если есть возможность сделать работу за бесплатно ила за деньги какой вариант вы выберите?

Dereza 12.02.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638556)
там написано "и (или)" , а не "и".

У юристов везде написано "и" - магистратура, аспирантура, адъюнктура. Про другие стандарты не знаю. Но avz подтверждает, что и там "и", а он эксперт. Может, у физиков "или". У них во всем эксклюзив.

Lord Marlin 12.02.2017 09:38

Dereza, я только что посмотрел ФГОС магистратура физика от 2015 года в консультанте.
Там стоит и (или).

Dereza 12.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638561)
Dereza, я только что посмотрел ФГОС магистратура физика от 2015 года в консультанте.
Там стоит и (или).

Тоже из любопытства посмотрела. Прочитайте внимательно. Участие в конференциях - национальных И международных.

Lord Marlin 12.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638563)
Тоже из любопытства посмотрела. Прочитайте внимательно. Участие в конференциях - национальных И международных.

а статьи в журналах в пункте 7.2.5 и или.
я про конференции ничего не говорил. только про статьи, что не будет как с конференциями

Dereza 12.02.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638564)
а статьи в журналах в пункте 7.2.5 и или.
я про конференции ничего не говорил. только про статьи, что не будет как с конференциями

Мы с avz говорили. У него как раз сборник, подтверждающий участие во всероссийской конференции. Без которого (участия) возникают проблемы при аккредитации магистратуры.
Да не публикуйтесь. Вас принуждает что ли кто-то?

Уже понятно, что у физиков никаких заморочек на этот счет вообще нет.
Пара статей по 500 соавторов решает всехние проблемы - от магистрантов до академиков.

Just Another One 12.02.2017 10:03

Dereza, скажите честно, ради аккредитации магистратуры вы готовы опубликоваться в любой хне с надписью "всероссийская"? Без лирики, просто "да" или "нет".

Dereza 12.02.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638571)
Dereza, скажите честно, ради аккредитации магистратуры вы готовы опубликоваться в любой хне с надписью "всероссийская"? Без лирики, просто "да" или "нет".

Я и не публиковалась. За что получила по лбу. А сейчас мне это уже не надо.
Ради аккредитации, если бы всё горело, - то да, опубликовала бы в любой хне. Если бы было время, то выбрала то, что меньше всего похоже не хню.
Далеко не все руководители магистратуры гады гадские, есть среди них и белые и/или пушистые, просто вынуждены играть по правилам, установленным идиотами. Вот и всё.

Lord Marlin 12.02.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638566)
Мы с avz говорили. У него как раз сборник, подтверждающий участие во всероссийской конференции. Без которого (участия) возникают проблемы при аккредитации магистратуры.
Да не публикуйтесь. Вас принуждает что ли кто-то?

Уже понятно, что у физиков никаких заморочек на этот счет вообще нет.
Пара статей по 500 соавторов решает всехние проблемы - от магистрантов до академиков.

мне avz ответил именно про статьи.

мне как-то всегда казалось, что участие в конференции это выступление с докладом, а не отправка тезисов куда-то там. я не очень понимаю концепцию сборника тезисов конференции без реального проведения.

Может проблем нет потому что физики дают меньше поводов для проверок? Или потому что науки в одной такой статье больше, чем в 500 статьях с одним автором гуманитарием? Что в к этому прицепились, тут уже много раз сказали, что это очень редкая штука и далеко не все физики к ним относятся одобрительно.

Just Another One 12.02.2017 10:13

Dereza, ну пропросил же без лирики :) Ответ "да", все ясно, мнение составил.

Dereza 12.02.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638575)
Может проблем нет потому что физики дают меньше поводов для проверок?

Угу. И аккредитация у них раз в 30 лет, в отличие от всех остальных.
Проверки не зависят от поводов. А уж аккредитации тем более.

Кстати, почти 4 года назад в НГУ, насколько я помню, не аккредитовали аспирантуру то ли у физиков, то ли у математиков. В июне 2013 г.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.