Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Женственные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475)

gav 09.01.2011 23:37

MP1
Цитата:

Ну образуюсь я "качественно", и как это повлияет на политику Путина?
Если только Вами дело ограничится - никак. А если все поумнеют, то будет формироваться правильное общественное мнение, а не "бей хачей"

saovu 09.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 111250)
Эх, saovu, если Вы несколько раз посмотрели "Дух времени", тв-во Беркема аль Атоми для Вас вместо Библии, да и в КОБ вступили, это еще не повод считать всех вокруг идиотами

Смешно.
"Дух времени" - с трудом досмотрел один раз, бред какой-то.
В КОБ не вступал, мне пока еще не 90 лет и до такого маразма мне далеко.
Беркема аль Атоми уважаю, но не под каждой его мыслью готов подписаться.
Идиотами считаю не всех вокруг, а только тех, кто активно это звание отстаивает. :)

Carro 09.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111251)
Что Вы хотите этим сказать, что Бор суеверным был?!

ну это классика
"На дверях своего дома датский физик Нильс Бор повесил подкову, которая якобы приносит счастье. Увидев подкову, один из гостей Бора спросил с удивлением:
- Неужели вы, такой великий ученый, верите, что подкова над дверью приносит счастье?
- Нет, - ответил Бор, - конечно, не верю. Но вы знаете, она приносит счастье даже тем, кто в это не верит."

gav 09.01.2011 23:42

Юрген,
Цитата:

и они сколотят банду и пойдут грабить
диктаторов-личностей не надо,
я за диктат законов, обязательных для всех
Совершенно верно. Подписываюсь под каждым словом. Более того, это реально выполнимое властью мероприятие, которое позволит нашему обществу избавиться от некоторых локальных недостатков и по уровню жизни приблизиться к западу. Но глобальную причину кризиса общества, диктатуру "эффективных" и клановых управленцев не решит.

Добавлено через 52 секунды
Carro,и? Вопрос в силе. Вы считаете Бора суеверным?!

Carro 09.01.2011 23:48

гы.. знаете, что вы редчайший зануда? да какая разница суеверный он или нет. все слегка суеверные (ну может быть кроме вас :))). Это не мешает бороздить просторы космоса ...стук по дереву, плевок черех левое плечо, проход спиной не делает из ученого мракобеса ... на всякий случай, знаете ли .... :)))

gav 09.01.2011 23:55

Между мракобесием и плевком через левое плечо, для забавы или по привычке большая пропасть.

saovu 10.01.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111262)
Между мракобесием и плевком через левое плечо, для забавы или по привычке большая пропасть.

Вот к таким вот выводам приводит разговор о женственных мальчиках :D :D :D

deniska56 10.01.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 111296)
Вот к таким вот выводам приводит разговор о женственных мальчиках

Ага. Все как всегда. Начали про Фому, закончили про Ерему...:cool:

Feeleen 10.01.2011 03:29

Хм...и каким образом последние страницы относятся к теме "женственные мальчики"?
Непонятно :)

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 111074)
к чему бесполезное стремление к самопожертвованию

Это называется мазохизм.

LeoChpr 10.01.2011 04:14

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 111306)
Это называется мазохизм.

Спасибо за уточнение. Правда я этот термин знал. Я и таблицу умножения знаю. Просто, в публицистике терминология - лишняя помеха, но в том контексте нужен был не термин, а его содержание. Согласитесь, что фраза "К чему мазохизм?" была бы не уместна. Но это так - брюзжание по-стариковски.
Завидую оптимизму gav'а. Но самосовершенствование ни к чему хорошему не приведет. Был как-то в колхозе под Можайском. Отправили на склад. Меня и одного сотрудника из НИИ - рафинированного интеллигента. Завскладом оказалась мужеподобная хамка. Мой напарник сразу выпал в осадок, сквозь теплящееся сознание только и шептал: "Она же женщина, она же женщина". Мне пришлось наступить на горло своей культурности и перейти на сплошные маты. Завскладом заулыбалась: "Хоть одного нормального мужика прислали". Вы можете быть сверхкультурным и сверхрафинированным, но в толпе хамов и отморозков станете "белой вороной", а следовательно - объектом агрессии. Все поумнеть не могут сами по-себе. И значительное большинство тоже. Нужен заказ на повышение уровня диктуемый сверху, но мы имеет прямо противоположную действительность.

VesterBro 10.01.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 111077)
Есть. Например я. Во всяком случае, не настолько, чтобы "ждать нового Сталина" и "быть готовым самому попасть под каток репрессий". Нафиг надо.

+1.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111176)
Но я не согласен с тем, что сталинскими методами эту проблему можно решить. Точнее именно эту проблему, может, и можно, но это приведет к целому ряду других проблем, что точно не оздоровит общество. Если общество на что то претендует, кроме бесцельного прожигания жизни каждого индивидуума, то в таком обществе соблюдение нравственности должно исходить от самого индивидуума, а не карательными мерами. "Насильно мил не будешь" - отличная пословица на этот счет. Единственное спасение - повышение качества образования, воспитания.

+1.

Feeleen 10.01.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 111309)
Спасибо за уточнение. Правда я этот термин знал. Я и таблицу умножения знаю. Просто, в публицистике терминология - лишняя помеха, но в том контексте нужен был не термин, а его содержание. Согласитесь, что фраза "К чему мазохизм?" была бы не уместна. Но это так - брюзжание по-стариковски.

Я в прямом смысле, фрейдистском. Это даже не метафора. Мечты о сильном "вожде", который наведет порядок, наведет насилием, даже самому себя не жалко - это уже девиация.

Aspirant_Cat 10.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 111309)
Нужен заказ на повышение уровня диктуемый сверху, но мы имеет прямо противоположную действительность.

А меня всегда смущает, когда политики с экрана разговаривают некультурно, такие словечки проскакивают, как "нафиг" и пр. в том же духе. Пытаются "говорить с народом на его языке", что ли. Может, кому-то покажется ханжеством, но "уши режет". Я в культурной, учительской семье выросла.
Цитата:

Но я не согласен с тем, что сталинскими методами эту проблему можно решить. Точнее именно эту проблему, может, и можно, но это приведет к целому ряду других проблем, что точно не оздоровит общество. Если общество на что то претендует, кроме бесцельного прожигания жизни каждого индивидуума, то в таком обществе соблюдение нравственности должно исходить от самого индивидуума, а не карательными мерами. "Насильно мил не будешь" - отличная пословица на этот счет. Единственное спасение - повышение качества образования, воспитания.
Полностью согласна. Хорошо сказано.

Feeleen 10.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111176)

Замечательно сказано, согласен.

LeoChpr 10.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 111327)
Мечты о сильном "вожде", который наведет порядок, наведет насилием, даже самому себя не жалко - это уже девиация.

Не девиация это, а российская черта национального характера. Помните, Н. А. Некрасов. "Забытая деревня" (1864 г.): "У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.".
Я уж о варягах и "русскости" дома Романовых говорить не буду.
У начальника, согласно стереотипу - рука должна быть длинная и хлесткая.
Велел во что́ бы то ни стало
Сыскать ослушных мужиков.
Красноречиво, важно, долго
Им толковал о чувстве долга,
Потом побил их — но слегка...
Легка боярская рука...
Пришел в ужасное волненье,
Клялся, что будущей зимой
Всё с молотка продаст именье, —
И медленно пошел домой.
(И.С.Тургенев "Помещик". 1845 г.)

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.