Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

kravets 12.06.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 253881)
Как и просто подавлять все негативные эмоции. Надо стараться обсуждать, иначе накапливается и выстреливает. Это мой вариант, кстати. Тоже неправильный путь - как убедилась.

Неправильный. Негатив делить в семье почти всегда неправильно.

Я отрываюсь на сфере обслуживания.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 253882)
От негатива надо просто абстрагироваться и забывать про него, а не сливать на близких.

Зависит от подвижности психики. Для некоторых этот вариант - прямой путь к инфаркту.

IvanSpbRu 12.06.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 253883)
Неправильный. Негатив делить в семье почти всегда неправильно.

Совершенно верно

Цитата:

Я отрываюсь на сфере обслуживания
Почти правильно:) Лучше всего отрываться как раз на тех хамах, которые лезут, куда не надо.

Но тут есть специфический нюанс - люди часто боятся отрываться за пределами семьи. На улице могут дать в морду, на работе могут уволить или устроить массу других прелестей - если поведешь себя несдержанно. А вот дома - дома они знают, что их любят и им ничего не грозит. И безнаказанно сливают свое дерьмо на любящих людей

Jacky 12.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 253886)
А вот дома - дома они знают, что их любят и им ничего не грозит.

Да как сказать, не грозит. Шанс в быту получить проломленный череп сковородкой по башке или хлебным ножиком в живот тоже имеются. Более мелкие последствия типа бытовых побоев еще чаще.

Kayra 12.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 253855)
Вспомнился разговор с одной знакомой. Очень стильная и элегантная женщина, при этом любительница семейных скандалов. Говорит, что после скандала чувствует большое облегчение, новый заряд энергии получает. И никакого неприятного осадка. Очень меня удивила.

А может дело и не в негативе, а в истерическом типе личности (один из подвидов инфантильно-ювенильного характера) ;). Такие люди устраивают скандалы ради самого скандала, чтобы побыть в центре внимания (Волков П.В. Разнообразие человеческих миров).

kravets 12.06.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 253886)
А вот дома - дома они знают, что их любят и им ничего не грозит. И безнаказанно сливают свое дерьмо на любящих людей

Не всегда безнаказанно. Например, мое терпение кончилось в свое время.

IvanSpbRu 12.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 253893)
Не всегда безнаказанно. Например, мое терпение кончилось в свое время.

Оно у Вас достаточно продолжительное время не кончалось, kravets - достаточно продолжительное, чтобы человек чувствовал себя безнаказанным

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 253888)
Да как сказать, не грозит. Шанс в быту получить проломленный череп сковородкой по башке или хлебным ножиком в живот тоже имеются. Более мелкие последствия типа бытовых побоев еще чаще.

Я же говорю не про алкоголиков - а про менеджеров среднего звена:D Там все проще. Одна истерит - а второй долго вжимает голову в плечи. До мордобоя доходит крайне редко - в адрес истерящего. Вот тому, кто сидит - тому и впрямь может прилететь:D

И когда второй соберет вещи и уйдет - первая будет оставаться в искреннем недоумении, что этот козел так поступил:D

kravets 12.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 253896)
Оно у Вас достаточно продолжительное время не кончалось, kravets - достаточно продолжительное, чтобы человек чувствовал себя безнаказанным

И когда второй соберет вещи и уйдет - первая будет оставаться в искреннем недоумении, что этот козел так поступил:D

О. Так и было. C 1982 по 2001. Только формулировки были намного более ... увлекательными.

Dikoy 12.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 253868)
А на дорогах - мужчинам

Нифига!
Как раз женщины на дорогах и ведут себя наиболее хамски.
Мужчины ведут себя нагло, но не хамски. И не везде. В Туле и питере, например, довольно сносно. В москве всё больше глупо...
А женщины да, не приучены к физическому воспитанию, от того такие выходки. Согласен с предыдущим оратором.
В Колумбии вот так же. Тут в морду бить вообще не принято - можно и в тюрьму угодить (а то и пулю получить - смотря на кого нарвёшься). По тому тут чувак может встать посреди дороги только по тому, что у него телефон зазвонил и ему надо поговорить. И остальные стоят за ним и ждут. Смирненько так. Только самые смелы бибикают.

Александр45 12.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 253855)
Вспомнился разговор с одной знакомой. Очень стильная и элегантная женщина, при этом любительница семейных скандалов. Говорит, что после скандала чувствует большое облегчение, новый заряд энергии получает. И никакого неприятного осадка. Очень меня удивила.

Энергетический вампир. Есть такие люди

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 253882)
От негатива надо просто абстрагироваться и забывать про него, а не сливать на близких

Физическая разрядка здорово помогает. Отжался раз сорок и нормально ;)

kravets 12.06.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 253950)
Физическая разрядка здорово помогает. Отжался раз сорок и нормально ;)

(застенчиво) а если никак? Все-таки морду бить?

Александр45 12.06.2012 19:15

А женщинам раз 40 качнуть пресс ;)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 253958)
(застенчиво) а если никак?

Зарядку делать никому не вредно :rolleyes:

kravets 12.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 253962)
Зарядку делать никому не вредно :rolleyes:

Ну да, конечно. Вы попробуйте как-нибудь добраться до статистики физического состояния в зависимости от возраста. Тогда, возможно, Ваш сарказм поубавится.

Александр45 12.06.2012 19:37

kravets, ну руки вверх-вниз можете поднимать? У меня деду 79 лет, он почти не выходит из дома и то каждое утро зарядку делает (в меру возможностей по-стариковски конечно)

kravets 12.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 253993)
kravets, ну руки вверх-вниз можете поднимать? У меня деду 79 лет, он почти не выходит из дома и то каждое утро зарядку делает (в меру возможностей по-стариковски конечно)

Да? И отжимается 40 раз, как Вы велели? Пожалуйста, аккуратнее с формулировками. Императивные - не всегда корректны.

Aspirant_Cat 12.06.2012 19:50

kravets, да ладно Вам :D Вот свергнет Саша Путина, и всех нас заставит отжиматься :laugh: Тем актуальнее сабж в данной теме :)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.