Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто из Питера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6977)

Старший докторенок 03.06.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 589091)
в ЛЭТИ

это в самом Питере? Расшифруйте, пож.

leodeltolle 03.06.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 589093)
Расшифруйте, пож.

Мемориальный музей А. С. Попова (ЛЭТИ)

Старший докторенок 03.06.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 589094)

Спасибо! Я про него тоже знаю.

Рената 05.06.2016 15:08

Павловск - музей и парк большой. Мне очень нравится.
Кронштадт - собор отреставрированный, совершенно потрясающий.
Пушкин - Александровский дворец и парк.

Погода - поливает сейчас как из ведра, ветер, холод...

докторенок 05.06.2016 15:57

Рената, ну может Вы сможете шепнуть в Небесную канцелярию, чтобы одумались? (делает глаза как у котенка из мультика про Шрека).

прохожий 05.06.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 589440)
Рената, ну может Вы сможете шепнуть в Небесную канцелярию, чтобы одумались? (делает глаза как у котенка из мультика про Шрека).

погода в хлам ... появился сильный ветер (северный) и похолодало конкретно ... ничего хорошего не предвидится ...

докторенок 05.06.2016 16:03

У нас сегодня тоже льет дождь. Была гроза. Вчера был град. Правда, об этом узнала из новостей, мне повезло, в одном конце города успела нырнуть в маршрутку до начала дождя, а потом нас маршрутка привезла в другой конец города, где дождь начался раньше и к нашему приезду закончился.

Домохозяйка 06.06.2016 17:14

Спасибо за Кронштадт, день провели хорошо, было лучшее решение.

Старший докторенок 06.06.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 589609)

Что посмотрели? В музе-квартире А.С. Попова были?

leodeltolle 06.06.2016 17:59

Домохозяйка, на здоровье!

Домохозяйка 06.06.2016 18:04

Старший докторенок, собор, парки, каналы, бесконечные пушки, футшток военные какие-то кораблики, квартиру Иоанна Кронштадтского. Чугунную мостовую не успели найти.
В общем было хорошо, но не идеально как я люблю спланировать.
Мне показалось интересно форты на островах, но погода была не та.

Старший докторенок 06.06.2016 18:07

Домохозяйка, рады за Вас. Мы будем в Питере завтра. Надеемся, что с погодой повезет.

Courtney Love 09.06.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 589609)

скажите, пожалуйста, а как вы туда добирались? Сами или покупали экскурсию?
А ещё была бы благодарна, если бы знающие люди написали, где можно не очень дорого, но прилично пообедать в культурной столице?

Старший докторенок 09.06.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590022)
скажите, пожалуйста, а как вы туда добирались? Сами или покупали экскурсию?
А ещё была бы благодарна, если бы знающие люди написали, где можно не очень дорого, но прилично пообедать в культурной столице?

Вообще место много. Вас интересует совсем дешево, типа столовой или что-то более солидное, типа посидеть?
Из совсем дешевых - сеть евростоловых по всему городу. У них очень примечательная вывеска синем цветом. У Московского вокзала - целых две штуки. Одна у Лиговского переулка, вторая у Кузнечного. Пообедать там около 300 рублей. Также есть на канале Грибоедова.
Там же у Лиговского переулка очень хорошая Вареничная №1. Это уже по типу посидеть. Там официанты, много блюд нашего советского общепита. Очень интересное место и по оформлению.
Так же очень хорошо можно покушать в Пироговый дом. На канале Грибоедов рядом с Казанским собором есть. Очень вкусные пироги. А также много и других блюд. Тоже обслуживание официантами, но быстрое и не очень дорогое. На другой стороне канала Грибоедова есть кафе Фрикаделька. Но там всегда очень много народу. Тоже не дорого. Ну и самый дешевый вариант сеть столовых №1. Обед в 200-300 рублей. Тоже приемлемо.
А в Кронштадт можно добраться и сами на общественном транспорте. Ладно вернусь к делам: сижу в архиве. Солнышко сменяется тучами.

Дмитрий В. 09.06.2016 14:04

Courtney Love, еще "Чайная ложка" и "Теремок" по цене-качеству хороши для перекуса, имхо.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.