Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 156320)
И я кстати не сторонник здорового образа жизни - в условиях современной цивилизации он невозможен. Но если от проживания в мегаполисах мы отказаться не можем, то от курения - вполне
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 156320)
Это уже вопрос человеческой психологии, стадного чувства, обычной слабости.
|
Но согласитесь, что довольно-таки странно подобное в среде узких специалистов, которые должны знать все о вреде курения?
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 156359)
Ну здесь еще можно что то пообсуждать. Во-первых, тут сразу же прямо говорится "Не ставя под сомнение общий вывод о безусловной вредности пассивного курения..."
Далее, в качестве источника приводятся "По сообщению газеты «АиФ Здоровье»" - это не научный журнал и ссылаться на него, мягко говоря, моветон. Далее "профессор Д. Г. Заридзе опубликовал в «Международном онкологическом журнале»". Вот это уже интересно. Заридзе, безусловно, авторитет в этом области. Однако что за "Международный онкологический журнал"? Где найти эту статью?
|
Понятия не имею. Кроме того, если издание не научное, это еще не говорит о недостоверности информации, в нем опубликованной.
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 156359)
Если это для Вас аргументы, то, действительно, разговор бессмыслен.
|
Да нет, просто первые попавшиеся ссылки на противоположную точку зрения.
В любом случае - никто из нас, высказывающих в данной теме свои взгляды, не имеет отношения к медицине, физиологии. Моя точка зрения - проблема не так однозначна, как кажется на первый взгляд. И сформировалась она в результате бесед с одним доктором медицинских наук (курит) и парой приятелей-физиологов (не курят). В один голос они говорят о том, что пассивное курение не столь вредно, как принято думать сейчас. При случае обязательно проконсультируюсь с ними, дабы подкрепить позицию более весомыми аргументами. Ну или сменить точку зрения :)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 156359)
Психические отклонения - вопрос достаточно дискуссионый.
|
Безусловно. Но на мой взгляд - дело совсем не в медицине в данном конкретном случае, а в политике. "Голубое" лобби, если хотите. Но что-то я отвлекся от темы, прошу прощения....
|