Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Carro 14.01.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205962)
Вы несколько неаккуратны в понимании механизма пенсионной системы, и, как следствие, противоречите себе.

Ну как бы это не моя теория. И я ее не прорабатывала. Более того, я не уверена в ее действенности. Но мне интересны эти рассуждения, я поддерживаю их основу, т.е. поиск путей построения развитого гос-ва. Я с удовольствием почитала бы дискуссии аргументировано оспаривающие эти теории.
нужно искать пути к выходу из кризиса. это один из шагов.

IvanSpbRu 14.01.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205964)
Но мне интересны эти рассуждения, я поддерживаю их основу, т.е. поиск путей построения развитого гос-ва

Кстати, Вы могли бы дать Ваше видение развитого государства?

Carro 14.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205967)
Кстати, Вы могли бы дать Ваше видение развитого государства?

Развитое, это когда за все хорошее :))

Во-первых, гос-во живет за счет налогов и фактически не имеет собственных предприятий.

Во-вторых, налоговая система такова, что она позволяет бурно развиваться малому и среднему бизнесу, способствует повышению внутренней конкуренции, но и не выключает внешнюю. Т.е. свое производство развивать выгодно, но при этом не забывать делать это качественно, иначе внешние производители задавят качеством.
Налоговая система способствует развитию науки и образования (как в Америке и Европе). Повышенный налог на ресурсные доходы обеспечивает интересы страны в области добычи ресурсов. Никаких оффшоров для ресурсо добычи. Добыча ресурсов должна управляться гос-вом не прямым участием, а повышенным налогообложением.
Прогрессивное налогообложение, в том числе - на расходы.

В-третьих, полиция занимается защитой жителей от преступников, а не крышиванием законного и незаконного бизнеса. Суды независимы и судят по закону. Служба безопасности занимается поиском террористов и предотвращением терактов, а не слежением за блогерами, взломом почты Навального, прослушкой Немцова и т.п.

В-четвертых, регионы достаточно автономны - в смысле финансов, управления местными налогами, производством. Нет управления финансами централизованного. Само собой выборность всех уровней власти.

В-пятых, свободное СМИ в том числе и телеканалы. Гос-во имеет от силы один свой канал, где крутит образовательные передачи.

В-шестых, пенсионный возраст начинается за 60, ближе к 70. Размер пенсии определяется пенсионными отчислениями в течение всей жизни.

В-седьмых. Образование и здравоохранение. Ну про налоги в счет образования и науки я выше сказала. Хорошее качество образования из-за востребованности на рынке таких выпускников. Сильная смычка между бизнесом и образованием из-за взаимного интереса.
Здравоохранение. Тяжелая тема - ну ясно никак у нас.

8. Политическая система - для нас - парламентская или парламентско-президентская республика, выборность президента, не более 2-х сроков, включая нахождение на других высших постах - типа премьера. Свободная регистрация партий и кандидатов в президенты, само собой честные выборы.

9. Отсутствие полит. заключенных. Возможность свободного проведения митингов.

10. Небольшой штат чиновников, 1/10 от нынешнего

IvanSpbRu 14.01.2012 10:08

А с точки зрения геополитики? Могут ли у развитого государства быть интересы за пределами своей территории? Финансирование армии? Ядерные силы, океанский флот?

Спорить с Вами по поводу развитого государства не буду, хотя с рядом тезисов не согласен (в силу сложности или практической невозможности их реализации, особенно в комплексе)

Carro 14.01.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205976)
в силу сложности или практической невозможности их реализации, особенно в комплексе

Вот меня знаете, что убивает. Вы помните как в Европе и Америке спонсируется наука? Предприятия платят налог, в нем есть некий процент на науку. Предприятие может тупо отдать этот налог гос-ву, а может выбрать вуз, найти в нем ученых (обычно лабораторию или центр) и заказать им исследования в области, которая интересна именно этому предприятию. Таким образом, наука спонсируется напрямую, заказ идет прямо из бизнеса, ученые имеют работу и деньги, предприятия прорыв и повышение конкурентоспособности. Все довольны.

Так вот меня убивает, что у нас сразу бы предприятие нашло вуз, предложило ему сделку, они бы просто разделили эти деньги, вузу - бабло без работы, предприятию уменьшение налога за счет отката. Все.

Вот как сделать, чтобы у нас люди не откатные схемы сразу строили, а с радостью бросились выполнять заказ ... только тогда , когда конкуренция будет, потому что только она сделает более выгодным для предприятия Не откат, а спонсирование разработки, которая позволит победить конкурентов

IvanSpbRu 14.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205984)

Вот как сделать, чтобы у нас люди не откатные схемы сразу строили, а с радостью бросились выполнять заказ ... только тогда , когда конкуренция будет, потому что только она сделает более выгодным для предприятия Не откат, а спонсирование разработки, которая позволит победить конкурентов

Разруха, как Вы знаете, не в парадных, а в головах. Конкуренция и сейчас есть. Только вот менталитет не позволяет вкладывать деньги во что-то с длинной отдачей

Carro 14.01.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205976)
А с точки зрения геополитики? Могут ли у развитого государства быть интересы за пределами своей территории? Финансирование армии? Ядерные силы, океанский флот?

Советский анекдот "Какая самая агрессивная страна мира? - США, она вмешивается во все дела Советского Союза на всех континентах"

Ну, конечно, интересы могут быть за пределами, есть и будут. Например, нас должно сильно интересовать то, что происходит в Иране и в
Афганистане.
Наша страна - основной транспортер героинового трафика в Европу. У нас самый высокий уровень героиновой наркомании. И все это идет из Афганистана. Ну как нас может не волновать, что там происходит.
Надо вводить жесткий контроль , в том числе визовый из стран Средней Азии. Наша армия в Средней Азии - это скопище наркоторговцев ..
А терроризм? А ядерное оружие в Иране? само собой нас должно это интересовать. Мы должны сопротивляться разработкам ядерного оружия в КНДР, Иране.

Армия. На мой взгляд армия должна быть небольшая, профессиональная, хорошо оплачиваемая и хорошо вооруженная. Это же относится и к флоту, не на старье бегать за пиратами, восхищаясь теми судами, на которых были бандиты, а малым числом, но хорошей экипировкой и профессиональной подготовкой ловить пиратов. И не мистрали закупать во Франции, спонсируя французскую промышленность. а развивать свое производство, но не государственное, а частное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205990)
Разруха, как Вы знаете, не в парадных, а в головах. Конкуренция и сейчас есть. Только вот менталитет не позволяет вкладывать деньги во что-то с длинной отдачей

да нет никакой конкуренции .. есть один большой откат. а головы ставятся на место - материальными вещами, налогами, честными выборами, сменяемостью власти и т.п.

Faramonka 14.01.2012 11:12

Alextiger, Вы читать умеете?

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 205603)
Примеры реального поддержания равновесия или блокирования в студию (за последние 20 лет)

(В контексте диалога любому дураку понятно, что речь идет о конституционных монархиях Запада)

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205681)
ни один серьезный закон в некоторых странах не принимается без консультаций с королем, и только после его одобрения принимается

Блестяще :rolleyes: Ни один! :rolleyes: В некоторых! :rolleyes: Спасибо за исчерпывающую аргументацию и конкретику :rolleyes:

Цитата:

Сами копайтесь в протоколах... я за вас это делать не буду. А вам только кризисы подавай, с блокированием.

Супер! :rolleyes: Очень продуктивный Вы оппонент-спорщик! :rolleyes:
То есть за свои слова Вы так и не смогли ответить. А если не в состоянии этого сделать - тогда нечего здесь бить себя в грудь и абсолютно безапелляционно кричать: "Я прав!" :rolleyes:

Цитата:

в 1975

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 205603)
Примеры реального поддержания равновесия или блокирования в студию (за последние 20 лет)

:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 205697)
Мне в последнее время кажется, что сбор подписей - это профанация, и подписи липовые, а паспортные данные берутся из многочисленных баз данных от банковских до полицейских.

Я всё-таки думаю, что сбор подписей - это реальность. Многие знакомые оставляли свою подпись нынче (за разных кандидатов)

Цитата:

Иначе сложно объяснить как за две недели можно собрать 2 млн. подписей.

Для этого нужно обладать либо огромным административным ресурсом, либо огромным финансовым ресурсом. А лучше - тем и другим.

Ну например на прошлых президентских выборах за технического кандидата Андрея Богданова подписи собирала Единая Россия. Для них как раз 2 миллиона подписей - не проблема

Цитата:

Та же самая ситуация и с социологическими опросами: за 20 лет существования РФ ни разу почему то ни мне ни моим знакомым не довелось участвовать в опросах организованных, например, ВЦИОМ и ФОМ.

А вот здесь я с Вами соглашусь. Но мы же с Вами знаем по чьему заказу рисуют свои циферки ВЦИОМ и ФОМ

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205745)
за Зюганова. За КПРФ.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 205745)
ИМХО это разные вещи

Вот я лично не могу понять о чём это Вы, Dikoy. Как можно на выборах в ГосДуму голосовать за КПРФ, а на президентских - за Путина???

saovu 14.01.2012 12:25

Скрытый текст

Иван, поражаюсь твоей выдержке. Такие долгие споры, когда с поциенткой всё давно ясно. И так было ясно, так она тут опять предстала во всей красе, наверное для тех кто был не в курсе.
Так что не зря тебя модератором выбрали. :)

Alextiger 14.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 206009)
То есть за свои слова Вы так и не смогли ответить. А если не в состоянии этого сделать - тогда нечего здесь бить себя в грудь и абсолютно безапелляционно кричать: "Я прав!"

так вы же аналогично поступаете ;) Привидите список примеров, когда король, будучи членом Правительства, НЕ принял участие в обсуждении важных решений? Вы начали спорить - вы и примеры давайте.

Maksimus 14.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205931)
Хотя я скорее за ценз образовательный...

В нашей стране с нашим качеством образования это бессмысленно...

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205939)
Образовательный ценз? это сложнее - кому давать право голоса? тем, кто имеет хоть какое-то проф. образование помимо общего? а среднее общее - имеют все фактически.

Да-да, и именно последнее является обязательным по конституции.

[quote=Carro;205955]
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205939)
Я прямо занудно цитирую

Наконец, министры рассмотрели тему сотрудничества с Россией в преддверии заседания Совета Россия—НАТО. Они вновь заявили, что сотрудничество России и НАТО остается стратегически важным для Североатлантического союза и согласились с тем, что у этого фундаментального партнерства есть потенциал для большего прогресса.
«Мы сотрудничаем в деле укрепления стабильности в Афганистане и перекрытия потока наркотиков из этой страны. Мы сотрудничаем в деле борьбы с терроризмом и в деле борьбы с пиратством. Это сотрудничество выгодно для всех нас», — сказал Генеральный секретарь.
...
У меня стойкое впечатление, что это мы выкоблучиваемся, причем вопреки своим интересам, а НАТО как раз очень заинтересовано, причем и по Афганистану и по Ирану.

Это наглая ложь натовцев. [...] нам такое сотрудничество по Афганистану и по Ирану, заварили кашу, пусть сами и расхлебывают. И пусть сами свои гробы получают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205991)
Наша страна - основной транспортер героинового трафика в Европу. У нас самый высокий уровень героиновой наркомании. И все это идет из Афганистана.

Под крышей армии США.

Feeleen 14.01.2012 14:33

По те ме.

1. Планирую.
2. Да.
3. Конечно.
4. За Миронова.
5. За Миронова.
6. Да нет, наверное.

Вообще, на выборах в думу голосовал за КПРФ. Личность Зю давно уже перестала быть привлекательной. Программу Миронова пока не читал (не нашел), но не думаю, что она сильно отличается от партийной программы.

Maksimus 14.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205991)
Армия. На мой взгляд армия должна быть небольшая,

При нашей-то территории? Не смешите. Даже в Германии она четверть миллиона, у нас 1, а теперь сравните размеры их и нас.

Carro 14.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 206092)
Под крышей армии США.

Наша страна занимает первое место в Европе по уровню наркомании. Вы не считаете нужным с этим как-то бороться? Пусть себе гибнут? Афганистан крупнейший производитель героина в мире и без всякого США. Дык может быть нам как-то это поубавить?

Maksimus 14.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 206115)
Дык может быть нам как-то это поубавить?

Может. Но не путем войны в Афгане, и не путем сотрудничества с пособниками афганской наркоторговли (США).

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.