Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Courtney Love 01.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499406)
деть вот думаю или в мед или в хельсинки отправить на учебу после школы

настолько диаметрально противоположные желания.
Наш мед - это просто неописуемая система, к которой я, выпускник вгу, до сих пор не могу привыкнуть. Окончит мед - сможет работать со всеми и везде. Ну и плюс конклюжн Тим Лидера по топику.

_Tatyana_ 01.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 499437)
настолько диаметрально противоположные желания.
Наш мед - это просто неописуемая система, к которой я, выпускник вгу, до сих пор не могу привыкнуть. Окончит мед - сможет работать со всеми и везде. Ну и плюс конклюжн Тим Лидера по топику.

нет, почему. просто хим-био профиль не дает сильно разбежаться. финляндия дешева и не надо язык сдавать предварительно - если я не ошибаюсь.

а наш мед самый дорогой и плохой, особенно стомат. мои знакомые поступили везде, кроме воронежа - просто чумовые конкурсы ))

Dr SG 01.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499429)
медобразование на западе самое дорогое.

подтверждаю по ЮК.
российское медицинское переводят как техникум (в Германии тоже, точно знаю).
В Швеции, кстати, ВО бесплатное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499439)
просто чумовые конкурсы

в ЮК тоже самое.

Havrosh 01.01.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499440)
российское медицинское переводят как техникум

Это в любой стране так. Документы об иностранном медицинском и педагогическом образовании либо не признают, либо признают за ступень ниже

Courtney Love 01.01.2015 23:49

_Tatyana_, у меня одна знакомая окончила хим.фак вгу, потом поступула на этой базе на фарм факультет, сейчас как-то хорошо в аптечной сфере вертится.

хороший врач, конечно, всегда востребован, частных клиник сейчас много, я вижу, как они переманивают хороших! спецов из гос. учреждений и друг у друга. Но выучиться на него- это :rocket:

Dr SG 01.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 499442)
Это в любой стране так. Документы об иностранном медицинском и педагогическом образовании либо не признают, либо признают за ступень ниже

Нет. Не в любой и не об любом.

_Tatyana_ 02.01.2015 00:08

Courtney Love, нет фарм ее не прельщает.
в общем, пока есть время - помониторить и посчитать.

дочь моей подруги отучилась в вгу на химфаке, магистратуру окончила мгушную, там же поступила в аспирантуру, по гранту пишет работу на пхд на антверпенщине.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 499443)
хороший врач

это образ жизни, диагноз и вообще - все. может быть удастся ее пристроить через год, летом в рждшную клинику санитаркой - пусть романтизм схлынет

Dukar 02.01.2015 00:10

_Tatyana_, о, я тоже начала уже в эту сторону задумываться.

Wladislav 02.01.2015 00:20

Уважаю Навального, что имея тысячу возможностей перебраться за границу, он остался в Россию.
Ни разу не сомневаюсь, что всё это делается с единственной целью - не допустить Навального к участию в выборах (его результат на выборах мэра Москвы я полагаю все помнят) и вообще исключить из политической жизни

Courtney Love 02.01.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499449)
это образ жизни, диагноз и вообще - все. может быть удастся ее пристроить через год, летом в рждшную клинику санитаркой - пусть романтизм схлынет

Романтизм-то схлынет, посещение анатомички даже быстрее этому поспособствует. А вдруг призвание?
Вариант с химией хороший, я своего бы с удовольствием отправила на хим фак:)

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.