Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Aspirant_Cat 02.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 369164)
А поучаствовали бы в конкурсе на реальную, а не бумажную вакансию - был бы другой результат, может быть
Вообще плохо, что заранее не обявляется какая это вакансия.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 369165)
Alextiger, а как узнать, что это реальная вакансия?

Кстати, да: один раз пришла на вакансию в госучреждение, а на собеседовании уже узнала, что на эту вакансию вторую неделю проходят собеседование по пять человек в день, и до сих пор никого не взяли.

Alextiger 02.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 369165)
Alextiger, а как узнать, что это реальная вакансия?

пока только разговором с кадрами или кафедрой.
Есть разница - это "продление" контракта челу, который работает там 20 лет (и тут Иван неожиданно приходит и говорит: "увольняйте его, теперь я пришел!") и вакансия на, например, вновь открытую кафедру (мы вот 1 д.э.н. и 1 к.п.н. со стороны взяли так в прошлом годе) или после увольнения кого-то.

Maksimus 02.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 369167)
Есть разница - это "продление" контракта челу, который работает там 20 лет (и тут Иван неожиданно приходит и говорит: "увольняйте его, теперь я пришел!")

Т.е. вы считаете правильным тупо продлять контракт челу только из-за его "отсидки" в 20-лет, а не реальных заслуг? Если у Ивана их больше, то почему бы такому челу не дать пинка?

caty-zharr 02.08.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 369167)
только разговором с кадрами или кафедрой

Мой звонок в отдел кадров любого вуза всегда состоял из единственной фразы - у нас вакансий нет. И очень часто объявления о конкурсе публикуют в такх местах, где их невозможно даже увидеть. Я одного не понимаю, зачем проводить фиктивные конкурсы вообще? Есть вакансия - пусть она появится, зачем делать вид, что у нас ппс проходят по конкурсу?
А устроиться можно только через заведующего, у которого необходимо униженно просить часы.

Лучник 02.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 369171)
Я одного не понимаю, зачем проводить фиктивные конкурсы вообще? Есть вакансия - пусть она появится, зачем делать вид, что у нас ппс проходят по конкурсу?

Это способ уволить препода безо всяких оснований - не прошел по конкурсу и всё.

Alextiger 02.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 369170)
то почему бы такому челу не дать пинка?

1) а это уж решит УС и коллектив "отсидка" там или работа. Надо ну ООЧЕНЬ крутым быть, чтоб ради вас уволили хорошего работника.
2) Так вообще работать невозможно иначе. Потому что независимо от ваших заслуг придет какой нидь академик - и вас уволят. И так это превратилось в инструмент репрессий, как Лучник пишет.
Цитата:

Я одного не понимаю, зачем проводить фиктивные конкурсы вообще? Есть вакансия - пусть она появится

я тоже. Но вот закон требует.
У госслужащих тоже конкурсы - но по человечески - на реальную вакансию (про продвижение родственников - другой вопрос), а люди проходят переаттестацию без объявы фиктивных конкурсов

Лучник 02.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 369170)
Если у Ивана их больше, то почему бы такому челу не дать пинка?

Заслуги Ивана имеют неформальный характер.

caty-zharr 02.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 369174)
Это способ уволить препода безо всяких оснований - не прошел по конкурсу и всё.

Ну, а почему тогда, действительно, не ввести аттестации. Пусть все
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 369175)
проходят переаттестацию без объявы фиктивных конкурсов

не прошел - место освободилось, появился конкурс. Это как-то гуманнее и логичнее даже. А то до смешного доходит. Наш университет публикует объявления о конкурсе в самом университете на специальном стенде (естественно, их видят только работники) и в газете, выходящей в одном райцентре области.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 369175)
про продвижение родственников - другой вопрос

Вот именно имеющие место в настоящее время конкурсы очень даже подходят для продвижения как родственников, так и своих. Да, посмотрите на биографии подавляющего большинства преподавателей вузов - они все "местные", у нас нет ротации кадров. Да, кто-то скажет, что это хорошо для научных школ. Но, господи, какие у нас научные школы? Такие же фиктивные, как и конкурсы.

nauczyciel 02.08.2013 13:37

Цитата:

Мой звонок в отдел кадров любого вуза всегда состоял из единственной фразы - у нас вакансий нет

У нас вакансий преподавателей весьма много:
http://www.usurt.ru/ru/data/index1.p..._7&nws_id=7754
Потому, что желающих работать за 14485 руб. в месяц (к.н., доцент) не наблюдается.

caty-zharr 02.08.2013 13:43

nauczyciel, а почему нет списка требующихся? А то у вас даже ссуды дают беспроцентные!

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.