Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Dukar 19.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 476340)
я первый раз сидела за рулем сегодня. эмоции от ужаса до эйфории.

да, это круто :yes:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 476355)
А не нужно переживать. Если сделать проекцию на реальную жизнь, то все, что происходит на парковке - это не вопрос жизни. Это вопрос оцарапанного бампера, который не отразится даже на кошельке (все равно страховка). Думаю, инструкторы специально на нервы капают, чтобы бабла срубить.

Мне до реальной парковки еще как пешком до Пекина :D
Инструкторы хорошие, просто прикалываются. Типа: "Ты точно блондинка?". Я уже блин в сглаз начинаю верить: как только начинают хвалить, так обязательно теряю концентрацию и косячу.
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 476345)
на экзамене на заднем сидении еще мент сидеть будет.

Да уж, лучше об этом вообще не думать.
Легче даже, когда сама едешь. А когда инструктор рядом, то я все время на него смотрю и спрашиваю, все ли правильно делаю. Он мне сегодня сказал, что все у меня нормально, хватит переспрашивать на каждом маневре, типа уверенней надо себя вести и не высчитывать каждый сантиметр.
В общем, у меня комплекс отличницы включается. Где он был, когда я училась в универе, интересно?! :laugh:

докторенок 19.09.2014 21:16

Dukar, а у меня с инструктором все просто было - если не ругается, молчит, значит все нормально, а на счет зрителей - привыкайте. Некоторые экзамен не могут сдать именно из-за того, что гаишника боятся, сидит тут в форме. У меня, правда, этой проблемы не было. Меня капитаном не напугаешь, у меня коллеги все почти подполковники и полковники.

прохожий 19.09.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 476382)
Dukar, а у меня с инструктором все просто было - если не ругается, молчит, значит все нормально, а на счет зрителей - привыкайте. Некоторые экзамен не могут сдать именно из-за того, что гаишника боятся, сидит тут в форме. У меня, правда, этой проблемы не было. Меня капитаном не напугаешь, у меня коллеги все почти подполковники и полковники.

Самый главный инструктор - это ты сам. Пока головой не начнешь думать все будет неумело. А на это нужно время.

Dukar 19.09.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 476382)
у меня с инструктором все просто было - если не ругается, молчит, значит все нормально

Если бы он еще и ругался.. Не, я так не могу, я люблю, когда меня хвалят. :o
На следующей неделе новый будет, нынешний в отпуск уходит. У нас в школе так график составляется, что инструкторы сменяются. Чтобы не привыкали к одному, и чтобы инструкторы исправляли погрешности, которые предыдущий не заметил. По городу вообще с третьим буду ездить. Много уроков взяла.

докторенок 19.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 476394)
Много уроков взяла.

Это правильно, если средства позволяют, то тренироваться надо больше.

Colani 20.09.2014 09:26

Dukar, вы же наверно на каком-нибудь логане или полуседане катаете. Это, я вам скажу, очень несложные машины в плане езды, у них хорошая обзорность, особенно в поло. Учтите это при выборе машины. Если машина ВАГ- значит на ней легко парковаться, даже парктроник не нужен, тк габариты легко читаются. Для сравнения рекомендую покататься на фокусе 3. Вот там ничего не видно, еще и зеркала идиотские. В поло еще и руль легко крутить, в фокусе не так.

Dukar 20.09.2014 09:56

Colani, на поло учусь. Я вообще-то о другом писала, никаких проблем с обзором или габаритами не возникало.

Colani 20.09.2014 10:23

Dukar, ну так на поло их и не может быть. Я к этому то и пишу. Что научившись ездить на поло на других машинах потом ездить и не захочется.

Maksimus 20.09.2014 16:57

Только что сдал экзамен в ГАИ :)
1) Теория – 2 ошибки – ступил.
2) Площадка – эстакада и парковка без ошибок, а вот на змейке заглох и задел стойку, сдал со второй попытки – никак не ожидал, что на ней будет такая засада. Это было первое упражнение и, наверное, просто не привык к ходу сцепления и габаритам экзаменационного авто (Лачетти) + последнее вождение было почти месяц назад.
3) Вождение – 0 штрафных баллов.

Во что встало:
1) Теория – 10 000 р.
2) Практика – 17 полуторачасовых занятий по 750 р. = 12 750 р.
3) Диск с экзаменационной программой ГИБДД – 350 р. – можно было и не покупать. Пользовался сайтом http://www.pdd24.com/. Намного удобнее.
4) Литература (ПДД с комментариями) – 200 р. Автошкольные книжки за 500 р. не покупал.
5) Медсправка 1000 р. бланк + 760 р. псих + 190 р. нарик = 1950 р.
Итого: 25 250 р.

Пошел в автошколу с июня, закончил в конце июля. Почти 2 месяца ждал экзаменов (один раз запись на экзамены пропустил).

_Tatyana_ 20.09.2014 17:06

Maksimus, о!!!! вы живы!!! я думала, что обженили.

а у меня вчера было первое вождение :p. так что я тоже успеваю по старым правилам сдать

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.