Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Дмитрий В. 15.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405947)
я думаю, много. и дальше будет только больше.

:facepalm: Где, на пожаре? От кого или от чего? Была угроза их жизни или здоровью?

mlev 15.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405951)
Была угроза их жизни или здоровью?

Когда Бурматова хотели назначить главой комитета госдумы по образованию, и к счастью потом отказались от этого - это пожалуй спасло много жизней и здоровья гы гы)) К вопросу о позиции После Ливанова буду Я! по поводу ситуации в науке.

Aspirantfm 15.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405951)
:facepalm: Где, на пожаре? От кого или от чего? Была угроза их жизни или здоровью?

спасают не только из пожара или воды. спасают судьбы людей, которые уходят из науки, из-за таких вот жуликов и воров. и те, которые уйдут, если ничего не делать завтра, через год, через 10. Они науку российскую спасают и каждого ее участника.

вы действительно, все это не понимаете? :facepalm:

tanya92 15.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405947)
я думаю, много. и дальше будет только больше.

Добавлено через 1 минуту

у вас какие-то претензии к физ.. лицам? зачем им кем-то становиться? Чтобы что? Это у вас похоже проф. деформация - последствия работы в гос. службе. физическое лицо для вас ничто.

К физ лицам никакой. Если у меня проф деформация, и физ лица для меня ничто,то вы как человек, без такой деформации, поделитесь способом определения ответчика. Особенно когда они скажут, что они тут ни причем и доказать обратного вы не сможете.

А то тут три страницы потратилось только на то, чтобы определить, что диссернета как такового нет. Есть только надпись - диссернет. Сразу бы ответили, что это ничто. А то уходить в сторону от ответа на вопрос путем спрашивания, зачем мна это надо, что это даст и т.д. - все могут.

Дмитрий В. 15.11.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405955)
спасают судьбы людей, которые уходят из науки, из-за таких вот жуликов и воров.

Вообще-то mlev сам написал
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405891)
по поводу остальных - ВАК обращения активистов диссернета игнорирует, все плагиатчики пока с действующими "корочками" и на тех же местах.

Т.е. деятельность Диссернета результата, на который они рассчитывают, не приносит, а только моральное удовлетворение. Ну-ну.
Цитата:

вы действительно, все это не понимаете? :facepalm:

Я не понимаю, как можно с ними сравнивать человека, который с риском для собственной жизни спасал жизни другим людям. Не опосредованно спасал, как Вы пишете (судьбы и т.п.), про "спасение судеб" можно много спорить. Вы бы еще их с кем-нибудь из "альфовцев", погибших в Беслане, сравнили.
Цитата:

Они науку российскую спасают и каждого ее участника.

Не нужно так переусердствовать с пафосом, а то прямо Иисус Христос во плоти. "Визгу много, шерсти нет" (с). В статье о Диссернете указано, что заимствования нашли у Воробьева, Астахова, Собянина и многих других. Но на вышеупомянутых граждан это никак не повлияло, насколько я знаю. Репутационные риски? Думаю, большинству из тех, кто к научному сообществу не относится и не относился, на такие вещи, как плагиат в диссертации, наплевать.
Хорошо, кстати, звучит пояснение к тем блокам, которые выделены белым цветом:
Цитата:

XXX Масштабных заимствований пока не обнаружено

Aspirantfm 15.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 405957)
К физ лицам никакой. Если у меня проф деформация, и физ лица для меня ничто,то вы как человек, без такой деформации, поделитесь способом определения ответчика. Особенно когда они скажут, что они тут ни причем и доказать обратного вы не сможете.
.

вы уже попробовали? они вам отказали? есть примеры, когда кто-то сумел доказать обратное хотя бы в рамках своего блога?

я так понимаю, все же, у вас реальные проблемы с диссертацией, вы ее списали. у вас еще есть возможность все исправить. Не выходите на защиту со списанной работой. Попробуйте сделать ее сами. Не боги горшки обжигают. Кандидатская - это всего лишь квалификационная работа. Ее может сделать почти любой. Среднего уровня, зато честно. И вы сможете. и вам не надо будет так волноваться и требовать ответчика, потому что отвечать будет не за что и обвинять вас не будут ни в чем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А то тут три страницы потратилось только на то, чтобы определить, что диссернета как такового нет. Есть только надпись - диссернет. Сразу бы ответили, что это ничто. А то уходить в сторону от ответа на вопрос путем спрашивания, зачем мна это надо, что это даст и т.д. - все могут.

Я же говорю, для вас физ. лицо - ничто. Вам пора менять профессию, вы превращаетесь в чудовище :facepalm:

вы не понимаете простой вещи - любой человек имеет право доказать, что ваша диссертация ворованная. И он имеет право подать заявление в ВАК - любой. Для этого не нужно юр. лицо.

mlev 15.11.2013 15:01

Цитата:

А то тут три страницы потратилось только на то, чтобы определить, что диссернета как такового нет. Есть только надпись - диссернет. Сразу бы ответили, что это ничто

Да пожалуйста, считайте, что ничто)))
Почему только вас это "ничто" так задевает - непонятно.
Лично для меня значимость результатов, которые получает это сообщество в процессе своей работы - никак не уменьшилась от того, что вы предположили, что неизвестно под каким юриком они работают.

Дмитрий В. 15.11.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405960)
я так понимаю, все же, у вас реальные проблемы с диссертацией, вы ее списали. у вас еще есть возможность все исправить. Не выходите на защиту со списанной работой.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405931)
любой человек может назвать вас воровкой.

Чем этот любой человек и пользуется... :facepalm:

Alextiger 15.11.2013 15:05

Цитата:

что диссернета как такового нет. Есть только надпись - диссернет.

знаете, и интернета как такового нет, есть только надписи интернет и куча линий связи ;)

Aspirantfm 15.11.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405959)
Т.е. деятельность Диссернета результата, на который они рассчитывают, не приносит, а только моральное удовлетворение. Ну-ну.

ошибаетесь, она уже приносит. Есть понятие - репутация. И те, по ком прозвонил колокол, уже не имеют репутации или точнее имеют - определенную.
вон сколько тут взволнованных... а это еще не самые тяжелые случаи .. все равно станет меньше воров и жуликов в этом деле. все равно многие поостерегутся.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.