Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

_Tatyana_ 26.04.2015 07:31

Maksimus, а почему мне Светлана должна оппонировать? она делает все что может для своих детей в реалиях Англии . я - Воронежа.
мой деть в этом году работать летом не пойдет - мы решили, что учеба важнее. едет в Коктыбель гербарии сушить и на тематическую смену в лагерь для одаренных детей. работу из-за ОГЭ вписать не получилось

Dr SG 26.04.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521879)
Maksimus, а почему мне Светлана должна оппонировать? она делает все что может для своих детей в реалиях Англии . я - Воронежа.

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 521867)
А прививать ребенку ответственность и способность себя обеспечивать - это вопросы воспитательного характера, а не экономического.

У Тани деффка маладца, она учиться. И работала в прошлом году. А сводный только с компашками болтался, ни учился, ни работал. И папка ему всегда все предоставлял. Я б на самом деле беспокоилась, были б наши дети. Я сдохну с мужем, они как жить будут? В предоставленную квартиру еще чо то и покушать надо купить.
Цитата:

ой деть в этом году работать летом не пойдет - мы решили, что учеба важнее.

Моя тож заучилась, но все равно намыливается, хотя мы тож ей говорим, что летом пусть повторяет. Но она немного часов набрала, говорит, а то свихнусь. Сына АйТишную по выходным на лето нашел.

Цитата:

Европейский дом престарелых ждет вас - "Просто и эффективно. Главное все довольны"

Вы б из розетки отключились :laugh:
Мы за свекровью смотрим. И в дом престарелых отдавать не собираемся. :cool:

Цитата:

что у нас массово не покупают жилье целыми домами.

Многие один не могут купить. Поэтому переживая за детев, мы подъсуетились.
В Лондоне в 2014 м2 стоил £10,854 http://www.cityam.com/1404991810/uk-...london-buy-car По этой ссыле еще выше http://www.globalpropertyguide.com/E...e-meter-prices

при средней зарплате за год 27000 (грязными и национально, по Лондону одной ссыли по средней зарплате не нашла, разбито по професcиям. Но система такая что, те же работы оплачиваются на 2К выше, потому что Лондон).
Метры пусть Максимка сшитает, у него професионально получается :D

прохожий 26.04.2015 08:46

самое дешевое и комфортное жилье - строить самому

Лучник 26.04.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521882)
27000

Цитата:

10,854

Запутали гуманитария. Что за формат записи чисел через запятую?

Dukar 26.04.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 521883)
самое дешевое и комфортное жилье - строить самому

Еще ведь и землю под строительство купить надо. В хороших и удобных в аспекте транспортной доступности местах она дорогая, а дешевая - в такой жопе мира, что и строиться там смысла нет.
Цитата:

Европейский дом престарелых ждет вас - "Просто и эффективно. Главное все довольны"

Удивляют люди, способные кидаться такими заявлениями о малознакомых собеседниках.

Dr SG 26.04.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521884)

Скопировала первую цифру с вебстранички. После тыщ здесь ставят запятую.

10854\м2 готового жиля в Лондоне.
27000 (+2К за Лондон=29000) это годовая средняя зарплата до вычета налогов. Я думаю с месячной зарплатой париться не стоит, делите годовую.....

-DOCTOR- 26.04.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521884)

Это же англичане. Там десять тысяч именно так пишут, а их "копейки" отделяются точкой, а не запятой.

Dr SG 26.04.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 521885)
Еще ведь и землю под строительство купить надо. В хороших и удобных в аспекте транспортной доступности местах она дорогая, а дешевая - в такой жопе мира, что и строиться там смысла нет.

строить самим дешевле, да.
Золовка в наследство получила сарай, рядом с семейным домом. Взяли ипотеку, наняли строителей на крупное, по мелочевке сами делали. Перестроили в дом. Разница между теперешней ценой и ипотекой примерно 400К.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Удивляют люди, способные кидаться такими заявлениями о малознакомых собеседниках.

перегрелся на подзарядке. И такое бывает :D

прохожий 26.04.2015 10:31

Цитата:

с учетом земли. дороже точно не будет.

Dr SG 26.04.2015 10:32

Нашла табличку с прошлого года со стоимостью метражей
http://www.lloydsbankinggroup.com/gl...2014-final.pdf
в третьей табличке места с самой низкой ценой за метр (никогда о них не слышала, кстати). 818 королевских - самый дешевый квадратный метр во всем ЮК по прошлогодним ценам.
Средняя годовая зарплата 27000 - примерно 1780\месяц. Таким образом, самое дешевое жилье 2.17м на среднюю ежемесячную.
Сыночкин дом (пересчитала) стоил 2100 за квадратный метр (уже и это цифра поднялась). 2 часа от Лондона на поезде. Это уже выше чем средняя месячная зарплата.
Наша квартирка в Лондоне (нет, не в центре) стоит примерно 9000 за кв метр (пересчитала, квартирка в соседнем подъезде недавно продалась, но та поменьше чуток была и потолки пониже).

Лучник 26.04.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521890)
10854\м2 готового жиля в Лондоне.
27000 (+2К за Лондон=29000) это годовая средняя зарплата до вычета налогов. Я думаю с месячной зарплатой париться не стоит, делите годовую.....

Т.е. за год, если ничего не тратить, можно заработать на 2,5 кв. м? М-да, тоже тяжко.

Dr SG 26.04.2015 10:39

Лучник, см пост 2395.
Трудно жилье купить всем.
Поэтому у меня заклинило, что мои дети арендовать у чужого дяди не будут.
Могла бы и наплевать, как многие родители, дети которых ждут чтоб они умерли для получения наследтсва.
Меня вообще жаба задушит в дом престарелых идти, там до 1500 в неделю платить. А там хорошо, кстати. У нас одна знакомая бабушка (обе ступни ампутированы, деть с Дауном, муж умер) в доме престарелых, я б не сказала что она несчастна. Но из-за денег, я с дерева лучше прыгну, но детям эти деньги сохраню. :laugh:

Maksimus 26.04.2015 10:56

Цитата:

В Лондоне в 2014 м2 стоил £10,854 http://www.cityam.com/1404991810/uk-...london-buy-car

Это не совсем та цена. Я вас просил дать прайс по окраинным районам Лондона, я ж брал для Мск именно ее.
Вот по вашей же ссылке (где дана интерактивная карта), в окраинных районах ценник 3-4 тыс.фунтов за метр, что полностью подтверждает мои выводы выше, для лондонца метр доступнее, чем для москвича. Вот вам и второе по дороговизне место. Не абсолютные цифры надо сравнивать, а покупательную возможность.

Цитата:

а почему мне Светлана должна оппонировать? она делает все что может для своих детей в реалиях Англии . я - Воронежа.

Но она то считает, что ее реалии единственно верные, а российские только взращивают лентяев.

Цитата:

У Тани деффка маладца, она учиться. И работала в прошлом году.

Ну так по-вашему раз ей купили жилье, она должна лежать на диване.

Вообще я в шоке от таких двойных стандартов. Татьяна молодца, что купила дочери жилье, а я (потенциально) и ваш отец (или кто там, уже не помню ваши родственные связи) - нехорошие люди, что детям хотим сделать (или сделали) то же самое.
У вас вообще логика есть? Может дело в воспитании, а не в жилье?

Blackstone 26.04.2015 11:04

приятно видеть, что в экономике у нас все настолько хорошо, что сталось обуждать третьи-четвертые квартиры в Великобритании :D

Dr SG 26.04.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521902)
Я вас просил дать прайс по окраинным районам Лондона, я ж брал для Мск именно ее.

я смотрела именно ее, увы, не вижу. Вам надо шарьтесь сами.
И газеты в суд берите, ибо по Вашим данным брешут. :D

Цитата:

Не абсолютные цифры надо сравнивать, а покупательную возможность.

я привела в соответсвии со средней зарплатой, Вы их абсолютными называете? :D

Цитата:

Ну так по-вашему раз ей купили жилье, она должна лежать на диване.

Цитата:

Вообще я в шоке от таких двойных стандартов. Татьяна молодца, что купила дочери жилье, а я (потенциально) и ваш отец (или кто там, уже не помню ваши родственные связи) - нехорошие люди, что детям хотим сделать (или сделали) то же самое.
У вас вообще логика есть? Может дело в воспитании, а не в жилье?

В воспитании экономической независимости.
Кстати,
Скрытый текст
Я еще помню что Вы моего мужа к ненормальным приписали недавно ;)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.