Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

andrey_1 03.03.2014 22:48

А справка должна быть из ВАКа? или из института? Я на самом деле по-настоящему вряд ли защищусь, но продлить срок защиты думаю смогут.

formig 04.03.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от andrey_1 (Сообщение 428106)
А справка должна быть из ВАКа? или из института?

Из института. Установленной формы для неё нет. Примерный образец можно глянуть в этом посте, там же образец заявления о предоставлении соответствующей отсрочки.

Цитата:

Сообщение от andrey_1 (Сообщение 428106)
Я на самом деле по-настоящему вряд ли защищусь, но продлить срок защиты думаю смогут.

А в чём проблема?

andrey_1 04.03.2014 08:47

Проблема в том что, в аспирантуре я практически всё время работал, а научной работой сам не занимался, да и у моего руководителя не было особого желанию заниматься вместе со мной ею. Как я недавно узнал, у него не было защищённых кандидатов уже почти 10 лет.

Colani 04.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от andrey_1 (Сообщение 428142)
Как я недавно узнал, у него не было защищённых кандидатов уже почти 10 лет.

есть такие.:yes: Непонятно зачем вообще набирают аспирантов.

Maksimus 04.03.2014 11:38

А еще не понятно зачем нужны такие "аспиранты"
Цитата:

Сообщение от andrey_1 (Сообщение 428142)
в аспирантуре я практически всё время работал, а научной работой сам не занимался

Colani 04.03.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 428167)
А еще не понятно зачем нужны такие "аспиранты"

Может чтобы заткнуть место. Научник ничего не делает, аспирант не делает, но место занято.
При том даже не обязательно чтобы от армии откосить. Иногда идут девушки которые уже через месяц понимают, что наука это не для них и надо бы семьёй или карьерой заняться, но бросать аспирантуру тоже не хочется.

tanya92 04.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428170)
Может чтобы заткнуть место. Научник ничего не делает, аспирант не делает, но место занято.
При том даже не обязательно чтобы от армии откосить. Иногда идут девушки которые уже через месяц понимают, что наука это не для них и надо бы семьёй или карьерой заняться, но бросать аспирантуру тоже не хочется.

Ну-ну:D:D:D

@.n.g.e.r 04.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428164)
есть такие.:yes: Непонятно зачем вообще набирают аспирантов.

А разве наличие защит зависит полностью от одного научника? У моего научника тоже не было защит бог знает сколько лет. На итог защиты это не повлияло - главное таких научников контролировать и вовремя обозначать необходимость того или иного шага.

Colani 04.03.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 428186)
А разве наличие защит зависит полностью от одного научника? У моего научника тоже не было защит бог знает сколько лет. На итог защиты это не повлияло - главное таких научников контролировать и вовремя обозначать необходимость того или иного шага.

а зачем набирать таких? ведь часто берут человека по которому сразу видно что он заниматься ничем не будет.

tanya92 04.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428190)
а зачем набирать таких? ведь часто берут человека по которому сразу видно что он заниматься ничем не будет.

Будет. Как минимум показывать язык военкому - а у меня отсрочка!!!!!

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.