Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 369114)
несомненно!
|
А все просто. Решил устроить тестовую проверку открытости СПбГУ. Они объявления о конкурсах чин-чином вывешивают у себя на сайте.
Принес документы на должность доцента. Их зарегистрировали, и информацию обо мне сразу же честно выложили на странице вакансий - как и об остальных кандидатах. Я посмотрел информацию о соперниках, улыбнулся, и стал ждать звонка с кафедры с поздравлениями.
Звонка не было, я звоню в отдел кадров, и мне говорят, что на кафедральном обсуждении меня завалили, причем с абсолютно разгромным счетом. Я звоню на кафедру, прошу заведующую разъяснить, чем я не устроил. В итоге выяснилось - на доцента они взяли доктора наук, который раньше у них работал, но на пару лет уезжал из города. Вакансий профессора не было, взяли на доцента, но главное - взяли своего...Как мне было сказано - мы знаем этого сотрудника, а Вас нет...
Степени у меня нет, но там и была должность доцента. А по публикациям я переплевывал всех остальных кандидатов, вместе взятых. Но, увы, открытым текстом сказали, что берут своих...Вот и вся открытость СПбГУ. До тех пор, пока оценивают людей, а не резюме, ничего в этой системе не поменяется...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 369122)
1 учитель истории, 1 музейный работник, и 3 журналиста, для которых знания по Отечественной истории совсем не лишние
|
Ну, так можно далеко зайти - с нелишними знаниями. Ни одни знания лишними не бывают. А в остатке - из шести магистров по профилю пойдут работать два. Вот и все...
Цитата:
Тогда преподаватели поднимут экономику, станут более лучше одеваться и не будет такого, как сейчас. Серьезно. :)
Конечно, нужно продумывать формы эффективного контракта. Но это другой вопрос
|
Первичен все же эффективный контракт. Просто повышение зарплат превратит преподавательские должности в абсолютные синекуры...
Вузы надо резать. Но этот мой тезис Вы знаете
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 369164)
наверно захотели кого-то выдавить? :) А поучаствовали бы в конкурсе на реальную, а не бумажную вакансию - был бы другой результат, может быть :)
Вообще плохо, что заранее не обявляется какая это вакансия
|
Вы предлагаете открытым текстом писать, где вакансия - фуфло, а где - реальная???:eek:
О выдавливании там речи не было - вроде бы действительно своих кандидатур из числа действующих сотрудников кафедры не было. Но в выдавливании нет ничего плохого - зачем нужна несменяемость персонала на кафедре? Сотрудник должен знать, что по истечении срока конкурса его может заменить кто-то более активный и эффективный