Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Lutatovsky 16.07.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 459728)
вообщем собираю вещи для ремонта (выезжаю полностью)
так вот вопрос знатокам - откуда стОлько барахла????

Из супермаркетов, вестимо :) Я, например, если хоть на секундочку задумаюсь - брать мне эту вещь или нет, то однозначно не беру. Какие бы скидки на нее не были :) Но все равно, барахло уверенно отвоевывает пространство шкафов :(

Maksimus 16.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 459734)
не так много, как ботинков

Обувной маньяк? :D

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 459736)
Но все равно, барахло уверенно отвоевывает пространство шкафов :(

А у меня много свободного места в шкафах :)

_Tatyana_ 16.07.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 459738)
А у меня много свободного места в шкафах :)

о! и это правильно. не люблю захламленные квартиры, а в них шкафы. раз в полгода проводим с дочкой генеральное выбрасывание - раздавание

kravets 17.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 459728)
вообщем собираю вещи для ремонта (выезжаю полностью)
так вот вопрос знатокам - откуда стОлько барахла????

С ненавистью вспоминая последний переезд, который случился примерно три с половиной года назад, я уверен - следующий будет только после моей смерти.

Меня интересует другой вопрос - не "откуда", а "куда паковать" или "на кой"?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 459734)
Да если б сумки, тем более их уже не так много, как ботинков

Для них прекрасно подходят такие зелененькие технические мешки...

Добавлено через 4 минуты
Старый стал, нервы ни к черту. После недельной переписки с автором по невыполнению технических требований она присылает в очередной раз неизмененную статью с текстом в теле письма: "Надеюсь, на этот раз все правильно. Посылала статью в американский журнал, приняли сразу, а Вы капризничаете". Ответил: "Отклонено без рассмотрения. Надеюсь, в США Вашей статье повезет".

Нервы...

leodeltolle 17.07.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 459744)
куда паковать" или "на кой"?

если делать быстро (4-5 нед) то надо максимум вывезти вещей
а паковать в мечту челнока и коробки

Twuk 17.07.2014 06:19

milemlab, или закажите специально обученных людей, все вывезут и все перевезут, так что все найдется, ничего не потеряется и будет в один-два дня. Но стоит постоять, посмотреть за ними. Цена за услуги, думаю, будет не большая. Они сами все упакуют, перевезут. распакуют. И мешки найдут, и орг. техник вывезут.
Плюс расходы. но они должны быть в переезде планируемые...особо, если часто переезжать, т.е. хата не своя.

Если нет такого, то ориентировался бы на большие мешки с малым временем разбирания и бОльшим временем собрания, того что в них....

Hogfather 17.07.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 459759)
Если нет такого, то ориентировался бы на большие мешки с малым временем разбирания и бОльшим временем собрания, того что в них....

Мешки неудобно. Я брал большие картонные коробки в K- Rauta.

Paul Kellerman 17.07.2014 06:51

У меня 32 картонные коробки от цисковского оборудования, в каждый по 32 кг барахла влезает.
При упаковке требуются некоторые навыки дискретной оптимизации, с годами уже навострился.

Twuk 17.07.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 459760)
большие картонные коробки в K- Rauta.

До гугления. даже не знал, что это.

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 459761)
У меня 32 картонные коробки от цисковского оборудования, в каждый по 32 кг барахла влезает.

Вам в этом повезло, у меня не влезает точно. Правда, столкнулся с иной проблемой -- всегда "перевалочной базой" был родительский дом, но так как старшие родственники сами стали делать ремонт, то столкнулся с проблемой -- все вещи за бортом существования, оказались не важными, даже те которые ранее были жизненно необходимыми, аки памятники юности, а некоторые оказались необходимыми, хоть в это сложно было поверить.

Рената 17.07.2014 09:04

Меня даже при уборке всегда интересует: неужели человеку действительно столько надо?! (вещей)

Paul Kellerman, у Вас, похоже, во всех сферах жизни все четко организовано! 32 коробки, 32 кг, дискретная оптимизация..(сейчас изучу, что это):)

Team_Leader 17.07.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 459744)
С ненавистью вспоминая последний переезд, который случился примерно три с половиной года назад, я уверен - следующий будет только после моей смерти.

+ ремонты :yes:

Paul Kellerman 17.07.2014 10:09

Перекрыл крышу на одной из дач, оставшейся от деда. 128 кв.м. в общей сложности профнастила положил,
плюс сначала все стропила поменял и новую обрешетку сделал. Заняло 6 дней по 12 часов работы в день.

Dr SG 17.07.2014 10:14

kravets, это неделя такая. У меня тоже "классика" по этому поводу прет. (Авторша мне знакома, поэтому фамильярность присутствует)

Вопрос: ты мне напиши на русском что ты хотела сказать.
Ответ: это сложно для меня даже по-русски

Мое замечание:
В статьях присланных тобой (3) все вообще от ТРЕТЬЕГО ЛИЦА. Если такой формат журнала, придется переписывать.

Ответ: Давай переживать неприятности по мере их поступления, может и так возьмут. По крайней мере в присланных замечаниях не было указания написать все от 3-го лица. А те стаьи не авторские, там сколько соавторов??

Неряшливость в оформлении и форматировании, я запятые в референциях за нее не буду расставлять. Так до нее и не доходит, что это важно. Ее дело.

Paul Kellerman 17.07.2014 10:19

kravets, шлите ее нах, безо всяких реверансов. Это миллениалка, ранняя и борзая. Надо жестко чмырить.
Я всегда все сам делаю, в том числе двухколоночный формат, специфичные колонтитулы журнала и т.п.

kravets 17.07.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 459772)
+ ремонты :yes:

С этим проще. Когда жена в очередной раз начинала намекать на ремонт, мы переезжали (просто это совпадало с ее очередной беременностью). Иногда переезд совпадал с косметическим ремонтом, если временная вилка позволяла.

Самый большой ремонт "по живому", который делался - это санузел (но мы тогда все были в санатории под Воронежем).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 459775)
Неряшливость в оформлении и форматировании, я запятые в референциях за нее не буду расставлять. Так до нее и не доходит, что это важно. Ее дело.

Запятые это ерунда. Есть правила, их необходимо выполнить, а не ссылаться на то, как ей хорошо в штатах.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 459778)
kravets, шлите ее нах, безо всяких реверансов. Это миллениалка, ранняя и борзая. Надо жестко чмырить.

Ну так я и писал - почти вежливо послал.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.