Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Maksimus 30.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 498771)
Почему же? Например, можно прикупить участок и построить дом. Да, много вариантов.

Это не ликвидное вложение. Да и бессмысленное - половину выходных стоять в пробках, на работу тоже оттуда не наездишься. А в отпуск хочется заграницу.
Вот и остается только инвестквартира в Мск у метро. Но как говорил, мне для этого нужно год-два при условии отсутствия катаклизмов.

kravets 30.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 498754)
Поэтому приходится возиться, чтобы и нивелировать инфляцию, и иметь возможность быстрого доступа к этой самой заначке

Вот. Емко и точно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 498778)
Это не ликвидное вложение. Да и бессмысленное - половину выходных стоять в пробках, на работу тоже оттуда не наездишься.

С другой стороны, при наличии семьи, детей и старших - вполне разумное как вариант накопления семейного капитала. Но вот только не на шестизначную заначку...

Twuk 30.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498772)
До Вас пытаются донести, что обезличенные деньги в одной корзине - потенциально опасная ситуация (напоминая при этом про блокировку счетов Сбербанка полтора десятилетия назад). Один из рабочих вариантов - резервная карта зарубежного банка, благо их филиалов хватает.
Ах да, кредитная карта - так еще и из-за этого появятся дополнительные проблемы при общих проблемах со счетами. Вот, кстати, поэтому (и потому, что ненавижу быть дОлжным) кредитными картами не пользуюсь.

Вы какую-то совсем апокалиптическую картину рисуете. Мне сдается, не все так плохо. И до ситуации блокировки карт не дойдет.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498772)
Вот насчет построить дом за 999999 - не уверен...

Точно, ошибся в размерности. За сумму меньше миллиона построить современный дом сложно, конечно же. По моему мнению -- не возможно.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 498777)
Кредитка - вариант несколько менее надежный, т.к. банк всегда может в одностороннем порядке урезать лимит, что мы сейчас для многих банков наблюдаем

Возможно. Но и в то, что оперировать депозитами и прочими радостями половой экономической жизни в размере, большем чем пару зарплат, не вкладывая их в улучшение ситуации "на сей момент", я не совсем согласен.
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 498771)
Почему же? Например, можно прикупить участок и построить дом. Да, много вариантов.

Maksimus, тут хотелось бы подчеркнуть главное в смысловой нагрузке сообщения. Хотя вашу точку зрения прекрасно понимаю.

Господа, я не настаиваю на единственно верном решении, а привожу вам собственные оценочные суждения (с). Естественно, они могут приниматься вами, а могут и нет.

4gost 30.12.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 498794)
что оперировать депозитами и прочими радостями половой экономической жизни в размере, большем чем пару зарплат, не вкладывая их в улучшение ситуации "на сей момент", я не совсем согласен.

у каждого свой подход. Я держу полугодовую заначку, кто-то предпочитает тратить до копейки и т.д.
НУ и, опять же, в зависимости от задач - если нет глобальных покупок в ближне- и среднесрочной перспективе, то вполне можно и тратить. Но я, к примеру, не против увеличить жилплощадь (с расчетом на дальнейшее расширение семейства :)), а для этого бабло нужно копить, ибо в нынешних условиях ипотека для меня умерла.

Лучник 30.12.2014 15:40

Цитата:

Мне сдается, не все так плохо. И до ситуации блокировки карт не дойдет.

А я думаю, такая ситуация вполне возможна.

kravets 30.12.2014 15:47

Цитата:

Вы какую-то совсем апокалиптическую картину рисуете. Мне сдается, не все так плохо. И до ситуации блокировки карт не дойдет.

Лучше ждать плохого и радоваться хорошему...

LeoChpr 30.12.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498800)
и радоваться хорошему...

Вот именно! Наконец-то наши законодатели хоть чуть-чуть поумнели и снизили цены на волку.

Dmitr678 30.12.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 492371)
Какие будут прогнозы на 31 декабря 2014 г. по курсу доллара? Я вангую 55 руб. за бакс

Удивительно, как я точно угадал логику властей еще месяц назад :cool:

Maksimus 30.12.2014 21:24

Dmitr678, а что вангуете на конец января?

Dmitr678 30.12.2014 21:47

По моим ощущениям валюта за 2015 год ненамного обгонит рублевые депозиты и облигации, то есть + 25-30 % примерно. Если плавно, то по 2-3 % в месяц. Тогда курс конца января - 56-57.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.